Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев о развитии интернета в России

Дмитрий Медведев о развитии интернета в России

Сегодня открывается Российский интернет-форум, который в этом году пройдёт совместно с конференцией «Интернет и бизнес». Кстати, в прошлом году я принимал в нём участие, познакомился и с наиболее интересными проектами, поделился своими мыслями о развитии интернета в нашей стране, да и в других странах тоже.

Хочу пожелать участникам форума успешной работы, конечно, новых интересных идей, нормального, полноценного и, надеюсь, продуктивного общения.

Думаю, что в своих выступлениях вы не сможете обойти одну неприятную тему, которая стала в последнее время доминирующей. Я имею в виду мировой финансовый кризис. Естественно, что он самым серьёзным образом повлиял на финансовые возможности наших компаний, и интернет-компаний в том числе. Кстати, опять же недавно мы говорили об этом на встрече с представителями «Единой России». Понятно, что стало меньше инвестиций, упали доходы от рекламы, сократились объёмы онлайн-торговли, понизилась зарплата.

Но в активе интернет-сообщества есть одно, на мой взгляд, во всяком случае, принципиальное преимущество. У него всегда есть интересные идеи. И такие, может быть, нестандартные решения. Кроме того, несмотря ни на какие потрясения, потенциал отрасли всё равно огромен. Так что я уверен, что ответом на финансовые проблемы станут и новые проекты, и старт-апы, которые помогут не только интернет-сообществу, но и хотя бы в какой-то степени нашей экономике в целом. Более того, уверен, что именно интернет позволит создать дополнительное количество рабочих мест, даст и новые возможности для наших людей.

За последнее время интернет развился в полноценную саморегулируемую систему, при этом довольно сильно влияющую на все сферы нашей жизни. На передний план вышли социальные сети, блоги (я заметил, кстати, что и мой блог начал жить своей жизнью, люди общаются между собой, обсуждают злободневные темы, я этому, конечно, рад). Поэтому пытаться регулировать сеть, делать это примитивно - очень сложно. В интернете нужно присутствовать по его законам. И здесь, как мне кажется, есть над чем поработать, причём поработать всем. Интернет не может быть средой, где доминируют правила, установленные одной, пусть даже самой продвинутой, самой сильной страной. Должны быть международные нормы, которые выработаны совместно. А всемирная сеть должна развиваться так, как она, собственно говоря, и развивалась до последнего периода - как общая среда. Только в этом случае можно противостоять терроризму, ксенофобии, другим противозаконным явлениям в сети. Наконец, только на основе общих договорённостей можно будет защитить авторское право. А я считаю, я даже настаиваю, что это очень важно.

Что может и что должно сделать наше государство для развития интернета в нашей стране, в России? Я думаю, что главной задачей должно стать создание хороших условий для максимальной доступности интернет-услуг. Это очень непростая задача, можете мне поверить, с учётом масштабов нашего государства. Я ею заниматься начал несколько лет назад. И вторая, не менее важная задача для власти на всех уровнях - быть в этом пространстве открытой. Ситуация с открытостью, с готовностью государства к различным государственным сервисам у нас, мягко говоря, пока далека от идеальной, а если говорить откровенно, то почти нет этого. Тем не менее что-то всё-таки уже делается. Многие государственные органы создали довольно неплохие сайты, есть удачные примеры реализации электронного правительства, например, в Татарстане. Появился, например, этот блог. И многие руководители не смогли отказать себе в удовольствии и последовали моему примеру. В интернете недавно были опубликованы сведения о доходах высших должностных лиц нашей страны.

Принципиально важно, однако, то, чтобы это были не разовые акции или отдельные примеры, как сейчас, а чтобы это было системной работой. Для этого я создал Совет при Президенте по развитию информационного общества, который должен активизировать эту работу по всем направлениям, связанным с информационной открытостью нашей страны.

Вот, наверное, две эти задачи: первая - обеспечение равного доступа к интернету (причём, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене), и вторая - информационное удобство для граждан, полноценное присутствие в нём власти, - я считаю ключевыми для нашего государства в этой сфере.

Хотел бы также сказать, что я принял решение расширить возможности для дискуссии в моём блоге, вы об этом мне писали. Теперь он становится частью «Живого журнала»: в Live Journal создано сообщество, куда транслируются все записи и где можно делать то, что давно хотелось сделать, то есть комментировать комментарии. Так что, если хотите ответить кому-то из посетителей блога, причём прямо, всё что хотите, а раньше это было достаточно сложно, теперь такая возможность у вас есть. Пользуйтесь!

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Оракул

комментирует материал 22.04.2009 #

Странно как-то. Ни кто не ругается. Или боятся))сяи отследят и посчитают? Так не бойтесь, все ужо давно посчитаны. :-))

user avatar
PROKOP

отвечает Оракул на комментарий 28.04.2009 #

Боятся нечего. 25лет КОЛЫМЫ ,кандалов и тех нет. А дальше ссылать некуда.

user avatar
afina55

комментирует материал 02.05.2009 #

Интернет не безопасен. Пора сообщить людям и технику безопасности при работе в сети. У человека должна быть Свобода Выбора. Он должен быть предупрежден.

Интернет существует как информационная сеть, якобы только для объединения всей информации и пользователей в едином режиме он лайн. На самом деле, Интернет - это особый способ закабаления человеческого сознания, выведение его за рамки жизни в планетарном комплексе и выключения его из Иерархии Света в Беспредельности, увод МЫСЛИ человека из ментального мира планетарного комплекса, и перевод его ментальности в иные частотные режимы. Такой человек получает ограничение своего эволюционного роста только в рамках Матрицы и заключается в ней как сетях. Любая попытка выйти из этого плена становится для него невыносимой ломкой и необходимостью переживать что-то вроде душевной смерти. Зависимость от Матрицы становится такой же реальной, как от любого другого наркотика. К тому же человек вышедший из матрицы не имеет необходимых частотных показателей для магниторезонансной вибрации с иными сферами планетарного комплекса.

Таким образом, его человеческая сущность сливается с Матрицей и становится ее составляющей. Матрица - это «бог» своего уровня, который имеет искусственное происхождение, но при полном эволюционном цикле Солнечного комплекса прекращает свое существование. Матрица один из видов демонического одержания и создан технократическими цивилизациями физической вселенной. Их довольно много. Все они руководствуются Холодным разумом, без любви, без выполнения других законов мироздания. Цивилизации Холодного разума называют свои действия прогрессивными, а сам разум называют светлым, хотя их нельзя никогда путать с Цивилизацией СВЕТА РАЗУМА. Технократические цивилизации имеют очень мощный потенциал для воздействия на человеческий мозг.

Они создают массовые хранилища для потенциальных своих жертв, где собирают человеческие души, упакованные в виде магнитных дисков в специальные ячейки. Забирая души технократически расположенных людей, они обещают им полную сохранность их душ. Но на самом деле питают их огромным энергетическим потенциалом свои технократические начинания в масштабах видимой Вселенной. Земля имеет несколько таких баз - хранилищ, где хранятся человеческие души, а их обладатели на Земле верят, что они «избранные» люди, высшей категории разума, что делает их циничными и ненавидящими своих соплеменников. Множество ученых, технократов и материалистов всех видов и мастей в настоящее время считают себя обладателями «выигрышных билетов», а на самом деле они ЖЕРТВЫ демонических технократических антицивилизаций.

Матрица имеет влияние только на ум, который расслаблен и дезориентирован в целях своей эволюции и направлении сознания. Поэтому власть можно взять только над сознанием свободным от Иерархии Света. Человек, который сознательно связан с Иерархией Света, может беспрепятственно следовать по ВСЕМ мирам и всегда иметь защиту от воздействия демонических миров и антицивилизаций. Так человек, который входит в Сознание Матрицы, должен быть в Иерархии Света, тогда он полностью защищен от ее пагубного влияния. Его появление в Матрице обычно вызывает ее недовольство и нежелание прямого контакта, поэтому человек из Иерархии Света обычно САМ устанавливает свои правила в области своего действия по причине того, что он - носитель Великих Законов Бытия, а значит, полноправный Властелин в ЛЮБОЙ эволюционной фазе как планетарного и солнечного комплексов, так и во Вселенной.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 09.05.2009 #

российский интернет это обыкновенное сборище базарных русских спекулянтов только и мечающих как получше ободрать своих же граждан.На какой сайт не войдешь - без денег ничего не дадут. По содержанию и информации сайты невероятно бедны и убоги а по ценам - страшно высоки. Ни музыки ни фильмов мирового уровня и в помине нет как кстати и магазинах на DVD ничего не купишь кроме халтуры. Американские сайты даже бесплатные дают столько информации что Медведеву следовало бы скромненько помолчать. Талант Российских руководителей создавать перманентный дефицит во всем и вся и в интернете - не исключение.

user avatar
guryan

комментирует материал 17.05.2009 #

Когда наше государство начинает заботится о развитии чего-либо, то оно, т. е. что-либо обычно начинает \"загибаться\". Вспомните об авиапроме, автопроме, нано...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland