Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для потомства будет достаточно одного родителя?

Для потомства будет достаточно одного родителя?

Прогресс в исследованиях с использованием стволовых клеток может открыть в будущем возможность того, что для появления потомства будет достаточно одного родителя. Такое нетривиальное мнение высказали биолог из Университета Альберты Тим Колфилд и группа его коллег на страницах специализированного журнала \"Селл Стем Селл\" /\"Клетка и стволовая клетка\"/. В статье \"Проблемы регулирования быстро меняющихся научных исследований: законодательство об использовании стволовых клеток в Канаде\" рассматривается вопрос о том, как стремительные и непредсказуемые открытия могут создать проблемы для политиков. Например, уже сейчас американские и японские ученые разработали методики превращения клеток кожи взрослых индивидов в стволовые клетки, а эти \"перепрограммированные\" клетки в свою очередь могут развиваться в различные ткани организма, например, в мышечную ткань или ткань головного мозга. Хотя здесь остается еще много нерешенных проблем, но что произойдет, если некоторые из этих клеток можно будет \"перепрограммировать\" таким образом, чтобы из них развились половые клетки, задаются вопросом ученые. Пока этого не произошло, однако Тим Колфилд и его коллеги полагают, что такое развитие событий возможно. \"В теории, отдельный индивид может быть и отцом, и матерью ребенка, - считают канадские биологи. - Этот индивид может даже не существовать физически, если только сохранились образцы его тканей\".

В этой связи может возникнуть целый ряд непростых проблем: следует ли вообще разрешать однополое размножение в случае, если оно окажется возможным? Какова опасность для здоровья ребенка, возникшего в результате такого рода экспериментов? Могут ли образцы кожи, взятые у одного ребенка, быть использованы для \"создания\" второго? Что делать в случае, если некто обманным путем получит образцы кожных клеток знаменитости и попытается осуществить такой эксперимент?

Вопросы весьма непросты, считает Тим Колфилд, и это - лишь один из примеров того, сколь трудно разработать законодательство, регулирующее столь щекотливые проблемы. По мнению авторов статьи, \"набор жестких правил здесь не сработает\", поскольку гораздо эффективнее разработать перечень четких принципов, которые послужат основой для принятия решений по мере того, как исследования будут развиваться по разным направлениям.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

shefff

комментирует материал 03.05.2009 #

Скоро можно будет и без родителей. Типа в пробирке или в каком ещё гаджете :-)))))))))))))))))))))

user avatar
murmon

отвечает shefff на комментарий 04.05.2009 #

....да, действительно, зачем нужны родители и всякие проблемы от них. Придёт и скоро, тот день и тот час когда определёнными, по мере необходимости, партиями будут производить или выпускать трудовые рессурсы. Они будут иметь определённый срок эксплуатации и после полного износа .... на переработку т.е. из них будут делать другой вид продукции и так наладится процесс чем мы и облекчим участь ЖЕНЩИНЫ, ведь им уже не придётся мучиться, рожать и выкармливать ведь они сами этого хотят....

user avatar
priorat

комментирует материал 03.05.2009 #

Для здорового потомства необходим разнообразный и качественный генетический материал.

user avatar
afina55

комментирует материал 04.05.2009 #

Каждое новое космическое течение образует коридоры, по которым на существующие системы начинает вливаться новая жизнь. Приход планеты Прозерпины и планеты Матери Мира 2012 - 2018г. создает именно такие новые условия и новые пространственно - энергетические коридоры. Кармические условия на всех планетарных комплексах Солнечной системы требуют ротации и перемещения уже застоявшихся без изменений событий.

Так на планету Земля будут направлены Светлые Силы в лице многих душ, которые станут явлением необычных детей с необычайными способностями. Явление детей новой Огненной эпохи станет знаменательным признаком для мощного продвижения вперед человеческой цивилизации. Новые люди станут рождаться у матерей, которые сумели сохранить свою чистую и светлую природу. Многие рождения будут иметь необычный родовой процесс. Так, зачатие часто будет происходить без участия мужского семени. Массовое рождение детей при непорочном зачатии - это явление Огненной эпохи, требующего от людей ответственности и понимания необходимости таких явлений.

Массовое рождение детей при непорочном зачатии повлечет за собой сильнейший стресс будущих матерей, которые могут оказать сопротивление и нежелание вынашивать своих младенцев. Вал тайных и явных абортов может выбить из процесса зарождения многих нужных на Земле Личностей, которые призваны к работе и эффективному действию уже в новых условиях. Если молодые матери не будут подготовлены к такому варианту развития событий, их эмоциональное состояние может сильно ограничивать рост и развитие младенцев.

Поэтому общество должно не только разрешить появление таких необычных детей, но и сделать почетной ту миссию, которую несет молодая мать. К тому же, ей необходимо создавать все необходимые условия для воспитания, образования и просвещения родившегося ребенка. Массовое рождение многих таких детей потребует от общества в целом полностью пересмотреть свое отношение к матери, детям и к их потребностям во время осуществления священной миссии восстановления земной цивилизации на новом эволюционном уровне.

user avatar
Alaber

комментирует материал 04.05.2009 #

Знания человечеством обретаются неравномерно по всем направлениям. Поэтому часто прогресс в какой-либо области знания повышает потенциальную угрозу существования самого человечества. Сегодня мы ещё не знаем наверняка о происхождении земной жизни. Зародилась ли она на Земле или вброшена из космоса? Но даже если - на Земле, у природы был изрядный запас времени для оптимального варианта. У микроорганизмов и простейших, жизненные функции которых ограничиваются размножением и питанием, нет необходимости в половой дифференциации. Сохранение популяции обеспечивается простым дублированием клеток, а при изменении жизненных условий - подходящей мутацией этих же самых и единственных клеток. С усложнением функций возникает необходимость дифференциации клеток и мутация их всех типов или даже части в едином организме оказывается не просто излишней, а гибельной для него. Поэтому природа остановилась на выборе лучших генов из наличествующих, обеспечивающих данную функцию. Это может достигаться при запуске механизма деления клетки лишь в присутствии альтернативного генного материала. Бессмысленно надеяться, что использование клетки \"знаменитости\" даст тоже \"знаменитость\". Личность это синтез генетики с природными и общественными условиями. В то же время эти условия непрерывно изменяются. Трудно сказать, насколько направленным является встраивание того или иного гена в новый организм из двух возможных. Но сама возможность выбора НЕ ИСКЛЮЧАЕТ вероятность появления организма, более приспособленного к новым условиям существования. Простое клонирование это застой или даже путь к \"эволюции\" человека до простейших организмов с соответствующими функциями.

user avatar
Ижица

комментирует материал 04.05.2009 #

Знаменитости... Да, о них надо позаботиться в первую очередь! Такие они лакомые кусочки, и дети у них - просто награда любой семье. Умны, здоровы, талантливы, ласковы, аккуратны, трудяги. В еде непривередливы и в школе пятёрки получают. Надо будет мне кусочек шкуры оттяпать у кого-нибудь, пока время выбрать есть...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 04.05.2009 #

Это давно уже \"доказали\" геи и лесбиянки, даже на государственных уровнях!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland