Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы создали быстрорастворимую одежду

Британцы создали быстрорастворимую одежду

В Великобритании появились быстрорастворимые платья. Избавиться от ненужной одежды из этой серии можно за несколько секунд, просто бросив их в воду. Наряды практически мгновенно распадаются на мельчайшие частицы.

Автором этой идеи оказалась британский дизайнер Хелен Сторей. Она обратила внимание на вредное воздействие моды на экологию Земли. Так, только в Соединенном Королевстве каждый год просто выбрасывается около полтора миллионов тонн одежды. Новые штаты, кофты и другие элементы костюмов жители "туманного Альбиона", благодаря обилию магазинов одежды, могут приобрести за очень небольшие деньги. Поэтому надоевшие наряды просто выкидывают на свалку, передают "Вести.ру".

"Никто не задумывается о том вреде, который нанесут обноски нашей планете, - отметила дизайнер. - С модой связаны также проблемы перепроизводства, загрязнения окружающей среды, эксплуатации ресурсов стран третьего мира. Так что я хотела бы напомнить именно об этом. Но в то же время мы все стремимся к тому, чтобы хорошо выглядеть. Так что нужно найти компромисс".

На создание платья, совершенно безвредного для окружающей среды, ушло несколько лет. Материал для этой одежды предложил профессор Шеффилдского университета Тони Райан. Он разработал ткань из поливинилового спирта, растворяющегося за девять секунд. Ученый также подчеркнул важность защиты экологии. "Наше поколение использовало больше природных ресурсов, чем все предыдущие поколения в истории, - заявил Райан. - Так больше не может продолжаться. Мы ничего не оставим после себя нашим детям и внукам".

Новая одежда не требует никакого ухода, а расходы на ее утилизацию минимальны. Однако Хелен Сторей не собирается ставить свое изобретение на конвейер и извлекать максимальную прибыль. "Это платье - своего рода провокация. Я не создавала его для продажи в магазине. Я хотела, чтобы люди задумались о том, что и как они покупают, и что потом происходит со всеми этими вещами", - приводит BBC слова дизайнера.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland