Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский банк терпит рекордные потери

Британский банк терпит рекордные потери

Крупнейшие в истории британской экономики годовые потери в 24,1 миллиарда фунтов стерлингов зафиксировал Royal Bank of Scotland. Ни одна компания Соединенного королевства за всю современную историю не несла столь значительные убытки.

Из суммы 24,1 миллиарда фунтов стерлингов крупнейшего Шотландского банка восемь миллиардов фунтов стерлингов являются прямыми потерями, еще 16,1 миллиарда фунтов стерлингов списаны по обесценившимся активам банка. Кроме того, в четверг банк объявил о наличии у него на счетах так называемых "токсичных" облигаций - инвестиционных бумаг, потерявших свою стоимость - на сумму в 325 миллиардов фунтов стерлингов.

Напомним, на сегодняшний день государство владеет в Royal Bank of Scotland пакетом акций, приближающимся к 70%. Акции были получены в результате гигантской финансовой помощи, который эта кредитная организация получила из госбюджета с осени минувшего года.

Вместе с тем, после опубликования в четверг отчета государство было вынуждено вновь вмешаться в ситуацию с тем, чтобы не допустить краха этого банка. В четверг министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг объявил о дальнейшей финансовой помощи Royal Bank of Scotland со стороны правительства.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, согласно представленному плану, "токсичные" облигации выделены в особую группу активов, на которую распространяется введенная с четверга правительством Великобритании особая схема гарантий. В ее рамках госбюджет частично гарантирует потери по данным бумагам.

В свою очередь за оказываемую помощь государство получит дополнительный пакет акций в Royal Bank of Scotland. Однако они будут иметь особый статус, который не дает возможности представителям государства голосовать по данным акциям в cовете директоров банка. Таким образом, как указывают независимые обозреватели, правительство Гордона Брауна пытается любыми средствами избежать формальной национализации одного из крупнейших банков страны.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland