Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский банк согласился на крупнейшую сделку

Британский банк согласился на крупнейшую сделку

Британский банк Barclays согласился продать фирму Barclays Global Investors, занимающуюся управлением активов, американской Blackrock за 8,2 миллиарда фунтов стерлингов (13,5 миллиардов долларов). Об этом сообщает BBC News. Если сделка состоится, она станет одной из крупнейших в финансовой сфере за 2009 год и самой масштабной в сфере управления активами за всю историю этой отрасли.

По условиям соглашения с Blackrock, американская компания заплатит британцам наличными и акциями объединенной компании. Она, как предполагается, станет крупнейшей в мире на рынке управления активами - под ее контролем окажутся активы на 1,64 триллиона фунтов стерлингов (2,7 триллиона долларов). Bloomberg отмечает, что это больше, чем у Федеральной резервной системы.

Barclays распродает активы для того, чтобы справиться с последствиями финансового кризиса. В отличие от других британских банков Barclays практически отказался от помощи государства в борьбе с кризисом, привлекая госсредства только косвенно. В апреле 2008 года Barclays решил продать часть Barclays Global Investors - компанию iShares - фонду CVC Capital Partners за 4,4 миллиарда долларов. Сумма сделки должна была составить 4,4 миллиарда долларов. Теперь Barclays придется выплатить CVC штраф в 175 миллионов долларов за срыв сделки.

Bloomberg объясняет победу Blackrock над конкурентами в борьбе за британский актив тем, что капитализация компании на рынке выросла с начала года на 36 процентов. Для сравнения, Bank of New York Mellon, который является конкурентом Blackrock на американском рынке, подорожал только на 2,2 процента. Государственная Street Corp не могла соперничать с частными компаниями, так как, скорее всего, сделка была бы заблокирована антимонопольщиками. В то же время менее крупные компании - как тот же CVC Capital - в условиях кризиса столкнулись бы со сложностями привлечения заемных средств для финансирования сделки.

Barclays - третий по величине банк в Великобритании. Он считается одной из главных жертв ипотечного кризиса, из-за которого ему пришлось организовывать дополнительную эмиссию акций для привлечения финансирования.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland