Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы начинают думать о социализме?

Американцы начинают думать о социализме?

Всего лишь 53% американцев считают, что капитализм лучше, чем социализм. Согласно данным последнего опроса общественного мнения, проведенного компанией Rasmussen Reports, 20% американцев не согласны с данным утверждением и считают, что социализм лучше. Двадцать семь процентов (27%) опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Распределение общественного мнения среди населения моложе 30 лет оказалось более равномерным: 37% за капитализм, 33% за социализм и 30% не смогли дать определенного ответа на данный вопрос. Те, кому немного за 30, чаще высказывались в поддержку формы, благоприятствующей частному предпринимательству, - при этом 49% проголосовали за капитализм и 26% за социализм. Респонденты старше 40 лет существенно чаще поддерживали капитализм, и лишь 13% американцев из данной возрастной группы сказали, что они предпочитают социализм.

Пять из шести инвесторов отдали предпочтение капитализму. Что касается остального населения, 40% выбрали капитализм, а 25% социализм.

Прослеживается также и зависимость пристрастий от партийных взглядов опрошенных. Одиннадцать из двенадцати республиканцев отдают предпочтение капитализму. Пристрастия демократов распределились более равномерно: лишь 39% предпочли капитализм, в то время как 30% высказались в поддержку социализма. 48% опрошенных, не относящих себя ни к одной из партий, поддержали капитализм, а 21% - социализм.

Вопрос, заданный компанией Rasmussen Reports, не характеризует ни капитализм, ни социализм как таковой.

Интересно сравнить эти новые данные с результатами более раннего опроса, согласно которому 70% американцев предпочитают свободную рыночную экономику. Тот факт, что свободная рыночная экономика получила гораздо большую поддержку среди населения, нежели капитализм, позволяет усомниться в том, что современный американский капитализм основывается на свободной рыночной экономике.

Эту точку зрения подтверждают и другие данные опроса. Так, вместо того чтобы считать крупные корпорации преданными идее рыночной экономики, две трети опрошенных полагают, что большое правительство и крупный бизнес зачастую действуют заодно, проводя политику, невыгодную потребителям и инвесторам.

Пятнадцать процентов (15%) американцев высказались в поддержку государственного регулирования экономики, эта цифра близка к 20% опрошенных, поддержавших социализм. Только 14% опрошенных считают, что федеральному правительству следовало бы осуществлять руководство автомобильными компаниями, еще меньше процент тех, кто полагает, что правительству следовало бы руководить финансовыми компаниями.

Источник: aglob.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Okorunet

комментирует материал 25.04.2009 #

Как американцы могут соглашаться или не соглашаться на социализм, если не они, да и мы при нем не жили.
Если уж они и соглашаются на социализм, то в его Швецком, но никак не в советском понимании и не надо этим манипулировать, ссылаясь на некие опросы.

user avatar
tararych

комментирует материал 26.04.2009 #

полнейший бред!они всю жизнь давили социализм и здрасьте!скорее всего они опять придумают новую всемирную пирамиду и обогатятся за счёт всего мира!!!

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 26.04.2009 #

А представляют ли американцы, что такое \"социализм\"?

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

Вывод. Американцы - молодая нация. Им больше подходит коммунизм. Как в студенческой общаге (помню, было весело и прикольно). Коммунизм, как замена исконного американского рабства. Которое у них пока ещё не отменено: краснорожие (упс, краснокожие) до сих пор курят бамбук в резервациях.

user avatar
Hustler

комментирует материал 26.04.2009 #

нам гражданам отсталой страны народ которой успешно свален в яму нищеты и болезней едва ли понять о чем думают граждане высокоразвитого государства. Скрорее всего они думают почему это русские их так не любят. Неужели за то что мы им дали возможность чесать языки на весь мир через компьютеры которые мы изобрели!

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 26.04.2009 #

Ну не зря же американцы выбрали себе в президенты негра-социалиста: послушайте только его обещания избирателям и сразу всё поймёте за что и для чего его выбрали афроамериканцы и латиносы.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 26.04.2009 #

Капитализм, социализм, коммунизм,... Что обсуждают эти люди? В чем суть этих слов? Почему распался СССР? И вскоре распадется США! В какой системе отношений производим и распределяем мы сегодня наш общественный продукт... Что построено сейчас в России? Если хотите в этом разобраться, поищите в Интернете: «Почему так живем, где мы и к чему идем? Основные положения теории общественно-экономических классификаций (формаций)».

user avatar
Арник

комментирует материал 17.05.2009 #

Я давно пришел к выводу, что социализм такой же соперник-противник коммунизму, как и капитализму. Коммунизм (от каждого по способностям, но каждому по потребностям) - утопия, потому что при отсутствии материального стимула невозможно обеспечить производительность труда выше, чем и при капитализме, и при социализме. Но и капитализма в чистом виде уже давно нигде нет. Следовательно, в этом смысле, американский капитализм - всего лишь крайне правая форма социализма, а российский социализм в настоящее время - скорее, умеренный центр, поскольку существуют и крайне левые социалистические формы. Если с этим согласиться, то становится понятно, почему даже до 30% молодых американцев ничего против социализма не имеют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland