Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские исследователи ищут обоснование гомосексуализма в генах

Американские исследователи ищут обоснование гомосексуализма в генах

Данные этих исследований вновь поднимают вопрос о том, является ли гомосексуализм врожденной чертой человека или его свободным выбором

По сравнению с мужчинами гетеросексуальной ориентации геи чаще бывают левшами. Среди нескольких братьев они чаще бывают младшими. Также более высока вероятность того, что у них волосы вьются в направлении против часовой стрелки. Американские исследователи, пишет The Guardian, пытаются найти общие биологические черты среди мужчин-геев. Тем самым они лишь уверяют общественное мнение в том, что сексуальная ориентация - это врожденная комбинация факторов генетики и среды.

По мнению некоторых ученых, все дебаты вокруг однополых браков весьма далеки от установленных научных фактов. Например, во время недавнего обсуждения Поправки 8 в Калифорнии зловещие рекламные ролики предупреждали, что "школы станут учить второклассников, что мальчики могут жениться на мальчиках" и таким образом гомосексуализм распространится. А во время предвыборной кампании Сара Пэлин заявляла, что гомосексуализм - это "выбор" и "решение".

Как показывают опросы CNN, до 2007 года большинство американцев полагало, что геи, если захотят, могут изменить свою сексуальную ориентацию, и лишь в прошлом году впервые большая часть респондентов заявила, что гомосексуализм является врожденным свойством человека.

По мнению исследователей, меняться может сексуальное поведение, но не предрасположенность. Механизмы влечения являются биологическими и не зависят от каких-либо социальных факторов. Полностью несостоятельной сейчас признана "теория родителей". В середине ХХ века часто считали, что причиной гомосексуализма может стать доминирование матери в воспитании и отстранение отца.

Сейчас исследователи с нетерпением ожидают результатов масштабного исследования, в ходе которого проводился анализ ДНК братьев, из которых, по меньшей мере, один - гей. Оно может выявить некоторые повторяющиеся участки ДНК, что подтвердило бы идею о врожденности гомосексуализма. Всего в исследовании участвуют братья из 800 семей, это самое крупное исследование такого рода.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alex69

комментирует материал 04.12.2008 #

У кого то лучшее времяпровождение - поискать мозги в жопе. Многие искали, никто не нашел. Но как прикольно!

user avatar
кенга

комментирует материал 06.12.2008 #

То есть если кто левша, младший брат в семье и волосики не так закручены,пусть даже не отпираются, а сразу готовят вазелин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland