Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Администрация Барака Обамы представила план по спасению рынка жилья

Администрация Барака Обамы представила план по спасению рынка жилья
Барак Обама обнародовал в среду ряд мер, которые он намерен принять в рамках программы вывода рынка недвижимости и ипотечного кредитования из стагнации. Об этом сообщается на сайте Казначейства США.

Представленный план разделен на три основных этапа.

Прежде всего, администрация Барака Обамы намерена стимулировать дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам и повысить доступность ипотечного кредитования для граждан. Власти намерены оказывать протекцию при рефинансировании ипотечных кредитов граждан, купивших жилье до начала снижения цен на недвижимость. Такие заемщики оказались в положении, когда стоимости жилья, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для полного обеспечения кредита. Сегодня такие кредиты практически невозможно рефинансировать. С помощью новой программы граждане получат возможность структурировать свои кредиты по более низким процентным ставкам в размере около 5 процентов годовых. Ожидается, что эти меры помогут решить сложности с рефинансированием кредитов четырех-пяти миллионов американцев.

Кроме этого, администрация Барака Обамы намерена выделить 75 миллиардов долларов на поддержку неплатежеспособных ипотечных заемщиков. На сегодняшний день в США насчитывается от трех до четырех миллионов человек, у которых размер ежемесячного платежа по ипотеке достигает 40-50 процентов от общего уровня дохода. По предварительным прогнозам, выделенные средства помогут понизить размер платежей по кредиту до 31 процента от уровня дохода заемщика.

Эта мера поможет снизить количество случаев отчуждения недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке. Это, в свою очередь, должно послужить дополнительным сдерживающим фактором для предотвращения дальнейшего падения цен на жилье. Ранее участники рынка неоднократно отмечали, что большое количество отчужденной недвижимости, выставленной на продажу, снижает цены на дома в ближайших районах. Банки выставляют отчужденную недвижимость на продажу с большими скидками, и для того, чтобы выдержать конкуренцию с банками, рядовые домовладельцы также вынуждены снижать цену на свое жилье. По мнению разработчиков программы, принятые меры могут гарантировать, что стоимость среднестатистического американского жилого дома не снизится более чем на 6 тысяч долларов.

Также администрация Барака Обамы намерена удвоить размер инвестиций, которые предполагается направить на приобретение акций ипотечных компаний Freddie Mac и Fannie Mae. Теперь на выкуп бумаг каждой из компаний зарезервировано по 200 миллиардов долларов.

Ипотечные компании Freddie Mac и Fannie Mae являются ключевыми участниками рынка ипотечного кредитования в США. В 2008 году доля этих компаний в общем числе выданных кредитов на покупку жилья превышала 70 процентов.

В казначействе США полагают, что выкуп акций этих компаний поможет внести стабильность на рынок ипотеки и повысить ликвидность их ипотечных облигаций.

Напомним, что сегодня ставки по ипотечным кредитам в США находятся на самом низком уровне за всю историю. Средняя величина ставок по ипотечным кредитам, выданным на срок до 30 лет, составляет 5,17 процента. Ставки по ипотечным кредитам, выданным на срок 15 лет, установлены в размере 4,92 процента.

Вместе с тем, стоимость жилой недвижимости в США падает рекордными темпами - по мнению аналитиков, рынок недвижимости страны сегодня находится в худшем положении со времен Великой депрессии.

Согласно сообщению агентства "Bloomberg", в течение января средняя цена жилого дома в США упала сразу на 17 процентов до 466 тысяч долларов.

В целом с 2006 года совокупная стоимость жилой недвижимости в США понизилась на 6,1 триллиона долларов.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nata_1978_amur

комментирует материал 19.02.2009 #

Здорово! По сути Обама реализуя на практике программу предоставления социального жилья, пусть даже и с частичным государственным участием. Но в России такая программа не пойдет, разный уровень доходов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland