Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналистка из США получила в Иране 8 лет за шпионаж

Журналистка из США получила в Иране 8 лет за шпионаж

Американская журналистка иранского происхождения, обвиняемая Ираном в шпионаже в пользу США, приговорена иранским судом к восьми годам тюрьмы. Об этом сообщил адвокат осужденной. 31-летняя Роксана Сабери была арестована в январе нынешнего года.

Сначала журналистке предъявлялись менее серьезные обвинения, такие как работа без соответствующей лицензии и покупка алкоголя. Однако затем зазвучали обвинения в шпионаже, сообщает ВВС

Три года назад Сабери сотрудничала с BBC, а в последнее время работала на американском общественном радио NPR и на телеканале Fox News. Слушания Иранского революционного суда прошли за закрытыми дверями.

"Ей дали восемь лет, я намерен подать апелляцию", - заявил адвокат осужденной Абдолсамад Хорамшахи в интервью агентству Reuters. По сообщениям корреспондента BBC в Тегеране Джона Лейна, у многих сложилось впечатление, что судебные разбирательства по делу Роксаны Сабери прошли слишком быстро и закрыто.

Однако, в целом, общественный интерес в Иране к судьбе 31-летней женщины крайне низок, так как в государственных СМИ не было опубликовано никакой информации об аресте и суде над Роксаной Сабери.

США неоднократно выражали озабоченность судьбой журналистки, называя все обвинения против нее безосновательными. Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от иранских властей ее немедленного освобождения.

Роксана Сабери обладает двойным гражданством. Ее отец - иранец, а мать - японка. В свое время Сабери стала обладательницей короны Мисс Северная Дакота, а затем вошла в десятку финалисток конкурса Мисс Америка 1998 года.

Сабери получила два высших образования: в Кембриджском университете Великобритании и в одном из американских вузов. По словам экспертов. суд над журналисткой прошел на фоне некоторого потепления в отношениях между США и Ираном. В марте президент США Барак Обама заявил о своей готовности к диалогу с Тегераном и предложил народу Ирана "новое начало".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karbor

комментирует материал 19.04.2009 #

Где-то не дуда чихнула и за меньшую провинность могли забить камнями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland