403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ввод нового поколения связи в России откладывается

Ввод нового поколения связи в России откладывается

Компании МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сотовых сетей 3G.

Нормы Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном с 1 января требуют, чтобы импортеры базовых станций связи имели лицензии, порядок выдачи которых еще не определен. Получая частоты для 3G, операторы обязались ввести большинство сетей в эксплуатацию до июня 2010 года, если они нарушат сроки, то могут лишиться частот.

На Владивостокской таможне остановился процесс таможенного оформление оборудования Huawei, предназначавшегося для строительства сетей 3G в Поволжском филиале «МегаФона», рассказали в компании. Это оборудование стоит в контейнерах на таможне с начала года, хотя по плану его монтаж должен был начаться в конце прошлой недели.

Также задержана отгрузка станций 3G для Северо-Западного филиала оператора. Всего на границе застряло 2-5% от общего количества оборудования, которое «МегаФон» планировал ввезти в страну в 2010 году. Когда начались проблемы, оператор попросил вендоров приостановить поставки (иначе на границе скопилось бы гораздо больше техники), поэтому сроки ввода в эксплуатацию сорваны для 25-28% запланированного на год оборудования.

В частности, задержатся поставки от Nokia Siemens Networks, Ericsson и NEC для сетей, строящихся в Центральнах регионах, в том числе в Москве, и на Кавказе.

МТС и «Вымпелком» также не могут ввести оборудование для 3G, подтвердили директор департамента общественных связей МТС Елена Кохановская и руководитель службы корпоративных коммуникаций «Вымпелкома» Елена Прохорова.

По словам Кохановской, с 11 января до настоящего времени МТС недополучила оборудования более чем на 10 млн долларов, пишет «Коммерсантъ».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Экий

комментирует материал 25.01.2010 #

при таком ГЛОБАЛЬНОМ бабле, которое имеют сотовые операторы - можно - мне кажется не химичить а ЧЕСТНО все пошлины заплатить, лицензии получить, формальности уладить... и не было-бы проблем... Но наши "бизнесмены" так ведь не могут)))

user avatar
фон Гадке

отвечает Экий на комментарий 25.01.2010 #

Весь фокус в том, что честно завести что-либо (особенно, и в первую очередь оборудование) физически невозможно! Таможенные правила заточены так, чтобы откатить кремлевским чекистам, контролирующим таможню.

user avatar
punishment

отвечает Экий на комментарий 26.01.2010 #

тут не все так просто. не могут ввезти оборудование, потому что нет еще правил для лицензирования. а когда эти правила примут - неизвестно. вобщем мурыжат почем зря, а в итоге страдает потребитель - у меня до сих пор при заявленном мегабите больше 128 килобит мегафоновский модем не берет. в центре города.

user avatar
serg1958

комментирует материал 25.01.2010 #

Вот вам и модернизация. Делиться с чиновниками надо, ребята! Тогда и порядок выдачи лицензий определится.

user avatar
Bf109

комментирует материал 25.01.2010 #

В пятницу видел 3G на Каширке, ближе к домодедовской, заметил случайно, но потестить не смог - за рулем был. А жаль.

user avatar
vovatemp

комментирует материал 29.01.2010 #

Эти ОПСОСы еще до таможенного союза не смогли завезти в РФ Айфон, что уж теперь говорить об оборудовании? Привыкли хапать бабло по легкому, а зарабатывать деньги - не научились. Детский сад, блин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland