Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вся борьба с терроризмом - бутафория?

Вся борьба с терроризмом - бутафория?

Серия террористических актов по всей России в недавние годы (и сейчас нет-нет да взорвут что-нибудь где-нибудь) вынудила руководство страны призвать народ к подобию местной самообороны, ибо правоохранители оградить население от злодеев не в силах. Оно и правильно - всем миром противостоять \"антихристам\" сподручнее. Вот только на местах все потуги властей по предотвращению возможных терактов уже тогда свелись к показухе, а сегодня кроме недоумения и смеха ничего у народа не вызывают. Пенза, как всегда, оригинальна и в этом смысле...

Gaudeamus igitur за колючей проволокой

Если пройтись в Пензе по улице Чкалова, то можно наткнуться на забор, которому позавидовали бы многие колонии строгого режима: высокая стена с витой колюче-режущей проволокой сверху. Жуткое зрелище. Это Пензенский государственный университет. Рядом калитка с турникетом, который открывается по магнитному пропуску. Каждый студент или работник университета имеет такую карточку, поэтому считается, что злодей со взрывчаткой на территорию вуза не проникнет никак.

Но это только считается. Все ходят, и я прошел не раз. Попасть на территорию университета можно вместе со студентами: или слегка прижавшись, или по услужливо поданной сквозь решетку карточке. Никакого вахтера у калитки нет. Он есть на главной проходной, но террористы-бомбисты и шпионы через \"царские врата\" не ходят... Я также беспрепятственно смог прогуляться по учебным корпусам и лабораториям.

Недалеко от ПГУ есть еще один известный вуз - Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского. Там \"гостей\" из \"Аль-Каиды\" отродясь не ждали, хотя и опасаются для отчетности. Территория вообще никак не обозначена, является исторически проходным двором и частью парка. В главном корпусе, правда, на входе стоит злой охранник с резиновой дубинкой. Но он никого ни о чем не спрашивает, проход категорически не загораживает и террориста-смертника во мне не увидел...

Потолкался я и среди будущих педагогов, никто на постороннего дядю с большой сумкой внимания не обратил. С сумкой и вышел, а охранник даже не поинтересовался, не выношу ли я компьютер какой...

Получается, и студенты в Пензе разные. Одни наиболее ценные для страны и опасные для \"Аль-Каиды\", поэтому их за колючей проволокой держат, а будущие учителя, стало быть, ценности для Родины не представляют. Кстати, это действительно так, и после окончания педуниверситета молодые люди идут торговать на рынок, но это уже другая тема.

А в печальной истории нашей страны был Беслан. Там не университет, но школу разгромили и детей поубивали...

Иллюзия безопасности

В Пензе постороннему человеку теоретически нельзя проникнуть на территорию только гимназии номер 1, где когда-то работал Илья Николаевич Ульянов, отец вождя мирового пролетариата. Высокий забор, калитка с домофоном. Нажимаешь кнопочку, дверь и открывается без вопросов, но это уж детали. А вот другие школы - до сих пор проходные дворы. Возникшие после бесланских событий бутафорские шлагбаумы на воротах не в счет.

В школах есть охрана, которую нанимают на собранные родителями деньги. Правда, под \"охраной\" понимается не вооруженный до зубов громила, а щупленький старичок, который следит, чтобы дети в раздевалке не шумели, не прыгали и его не обижали.

В случае чего старичок может вызвать милицию. Если успеет и сообразит прежде, чем спрятаться под стол. А еще старичок обязан спрашивать посторонних, зачем пришли. Опять же, если успеет...

Учителя в Пензе все по определению обидчивые, поэтому я не буду называть конкретные школы, где мне как \"террористу\" удалось побывать. Показываешь любые \"корочки\" и идешь напролом в прикиде с галстуком, процедив сквозь зубы пренебрежительно: \"Мне директор ваш нужен!\" Это если \"охранник\" спросит, а то и во фрунт вытянется... Милиция, было, пыталась навязать свои услуги, не получилось...

Зато согласно отчетности охрана в школах надежная. Кроме того, директора пытаются привлечь родителей учеников к патрулированию школьных территорий в вечернее время. Ни одного такого \"патруля\" увидеть не довелось, как и милиционеров... Зато встречались пьяные компании.

Про охрану больниц и говорить не приходится. Только федеральный кардиоцентр (тот, что Путин с Медведевым открывали) охраняется как-то, так там и народу с гулькин нос. А рядом стоит огромная шестая городская больница. Иди кто хочешь и куда хочешь. Так, в реанимацию к бизнесмену заявился вымогатель в спортивных штанах и тапочках. Там его и взяли. Но только как вымогателя по наводке, а не как потенциального террориста...

Шмонать не шмонать

Раз уж милицию припомнил... Естественно, основная цель \"Аль-Каиды\" в Пензе - это органы власти. И то только высшие. Районные администрации в смысле охраны приравнены к школам.

В здании администрации Пензы несут службу девочки в милицейской форме. Какие уж тут сомнения, что они отразят любое нападение. И отражают с большим успехом. Например, попытки неугодных журналистов проникнуть на какое-либо совещание, где им не следует быть. Недавно корреспондента местной газеты \"Улица Московская\" в здание администрации не пустили, и пришлось журналистам не с места событий писать материал, а публиковать целиком нечто вроде стенографического протокола заседания по \"Плану мероприятий администрации города Пензы, направленных на предупреждение и минимизацию негативных последствий мирового финансового кризиса в социально-экономической сфере города\". Этот план, видимо, не предназначался для широкой публики. Но его все равно опубликовали. Плохо сработали юные милиционерши: журналиста не пустили, а информацию выпустили.

Формальности, правда, девочки соблюдают: спрашивают, в глаза заглядывают, ручную кладь досматривают... И все. Никаких металлодетекторов - а вдруг я с ножом пришел? Такое было на моей памяти, только в областном правительстве лет пять назад, когда в общественную приемную притащился очередной умалишенный за правдой с кухонным ножом...

В здании правительства Пензенской области тоже девочки в милицейской форме сидят, краше, чем в городской мэрии - статус другой. И там металлодетекторы стоят на всех входных дверях! Только они не работают. Год назад по надобности случилось внутри здания побывать, а перед этим туристический тесак купил. Думаю, оставлю на вахте, а буду уходить - заберу. Как же! Кто бы его заметил у меня за поясом!

Металлодетектор не отреагировал, в руках у меня тоненькая папка была - иди с миром... Так и ходил по коридорам власти с ножом. Причем мимо кабинета губернатора не единожды.

На днях спросил одну из милицейских красавиц, почему металлодетекторы в здании облправительства бездействуют. Ответ был прост и ясен: \"Всех шмонать за***шься!\" Согласен, работа трудная, столько народу шляется туда-сюда... Так что если без бороды и без автомата, милости просим!

В здании трех судов на улице Суворова металлодетектор работает, но толку от этого мало. Дело решается просто: \"Колющие и режущие предметы есть?\" - \"Нет\". И топай дальше...

Дабы заболтать проблему

При правительстве Пензенской области учреждена так называемая антитеррористическая комиссия. В нее вошли силовики, уважающие сами себя большие чиновники, составлены планы, намечены цели, идут разговоры об устранении недостатков. Для такого благого дела из бюджета региона выделены средства, в частности, на содержание в аппарате областного правительства отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии. Целых три чиновника с соответствующей зарплатой эту деятельность \"обеспечивают\". Один профсоюзный деятель в Пензе в былые годы за время своего тридцатилетнего \"сидения\" от скуки шесть раз переписал вручную \"Войну и мир\".

Конечно, проблемами терроризма в регионе занимаются те, кому положено, - спецслужбы. И довольно усердно. Им, спецам, понятно, что заседаниями комиссий, ограждением колючей проволокой отдельно взятых элитных вузов да со старичками на вахтах в школах \"Аль-Каиду\" не остановить. Есть другие методы. Все остальное - бутафория. Причем какая-то точечная. Для отчетности...

Можно на эту тему говорить без конца и такое рассказать, что за мной придут. Обвинят меня в том, что я опубликовал инструкцию для террористов. Поэтому об особо примечательных фактах пензенской иллюзии антитеррора уместно умолчать.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

paradox28

комментирует материал 10.06.2009 #

такая хрень творится не только в Пензе, она везде, при желании Аль-Каеда и Останкинскую башню захватит, возможно даже ни бороды брить, ни тюрбаны снимать не придется, но она сейчас в Пакистане и Афганистане занята, там у них стрелка с америкосами... гораздо опаснее наши родные, но и с ними таже история... Борьба с терроризмом стала своеобразной данью моде и толку от нее ни на грош, а денег осваивается немеряно...

user avatar
agat40

комментирует материал 11.06.2009 #

борьба с терроризмом - это блеф инициированный бандой путина, с целью раздувания напряженности и отвлечение общества от более важных проблем - одно из направлений пиарполитики едросов, и способ давления на оппозицию. Показательным примером могут служить события месячной давности в Челябинске, когда зам мэра грачев, публично по карманному телеканалу заявил о готовящемся теракте в одном из торговых центров принадлежащем предпринимателю находящемуся в оппозиции к нынешней продажной власти.
Телефонный терроризм у нас считаетсч уголовнонаказуемым претуплением против общества, а публично высказанная деза, направленная против оппозиции - нормальное явление - рядовой поступок для едроса. Ппрокуратура и фсб, замяли и замолчали этот инцидент. Что еще раз говорит о том что вся шумиха о терроризме управляется из центрального аппарата едросов - цель борьба с оппозицией.

user avatar
stoerr

комментирует материал 13.06.2009 #

Соскучился автор по взрывам.Того и гляди сам организует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland