Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирный банк обещает масштабную мировую рецессию

Всемирный банк обещает масштабную мировую рецессию

Мировая экономика войдет в глубочайшую после второй мировой войны рецессию, а объемы мировой торговли сократятся до минимума за 80 лет – такому выводу пришли аналитики Всемирного банка. Пессимистические прогнозы, связанные с упадком промышленного производства во всем мире и катастрофическим для всей экономической архитектуры сокращением торговли, были опубликованы на официальном сайте банка. Оценки Всемирного банка, который обладает самой полной информацией о финансовых активах и экономическом состоянии национальных экономик, выглядят даже более пессимистично, чем недавние прогнозы МВФ.

Всемирный банк полагает, что развивающимся странам, экономики которых сильнее прочих пострадают из-за рецессии, в 2009 году понадобится от 270 до 700 миллиардов долларов на обслуживание долгов и расчеты по импортным сделкам. Банк ожидает, что в 2009 году корпоративный долг развивающихся стран достигнет триллиона долларов, а государственный - трех триллионов долларов.

Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, темп роста мировой экономики в 2009 году составит 0,9 процента, а в 2010-м - 3 процента. При этом объем мировой торговли в 2009 году сократится на 2,1 процента. Скорее всего, теперь организация намерена пересмотреть эти цифры.

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Alaber

комментирует материал 09.03.2009 #

Подозреваю, что "ноги" кризиса выросли не без участия самого Всемирного банка. Было очень странным, что мировая экономика, не дрогнув, выдерживала рост стоимости энергоресурсов на сотни процентов, хотя нет ни единого товара, в котором не заложена энергетическая составляющая себестоимости, а в отдельных превышает 70%. С Россией ещё "милостиво" обошлись - перерезали кредитную пуповину почти точно в момент, когда обязательства её компаний по обслуживанию кредитов сравнялись с накопленными резервами. Видимо, сочли опасным оставлять "Ивана" совсем "без штанов" и с ядерными "гранатами в руках".

user avatar
странный

комментирует материал 09.03.2009 #

конечно интересно страны 3 мира производят для развитых все что возможно кормят одевают и тд а должны в итоге страны 3 мира этим странам донорам система прикольная

user avatar
vvdom

отвечает странный на комментарий 10.03.2009 #

Вот давай посмотрим на страну третьего мира - Россию. Страна которая кормит, одевает, еще чего там другие страны? Да ничего подобного: это страна-паразит! Страна вообще ничего не делает: сидит на том, что досталось от господа бога, и это транжирит. Теперь давайте посмотрим на США - сосредоточие мирового зла и источник лютой зависти "обираемых" стран. США почти не уступают России по добыче нефти и газа. Причем газ они закупают у своих граждан по 700 баксов за тыщу кубов, по столько же они закупают газ у Канады, тоже по 700 баксов и в огромных количествах. И задайтесь вопросом, что будет с Россией, если она газ не продавать будет, а закупать по 700 баксов? Вопрос простой: что она будет с этой уймой газа делать? Вот только на это и ответьте: что бы Россия делала, если бы на нее свалилось столько газу, как на Америку? Просто задаром, а не за те бешеные бабки за которые закупала Америка?

user avatar
химфизик

отвечает vvdom на комментарий 10.03.2009 #

Хорошо работать много ума не надо. А вот попробовал бы кто нибудь как Россия не хрена не делать и жить кучеряво. Хотя добром это не кончится.

user avatar
PitAlex

отвечает vvdom на комментарий 10.03.2009 #

Задался этим вопросом, и отвечаю как и Вы в сослагательном наклонении: Если бы не было бунта 1917 года, если бы вторая мировая война была на территории не Европы, а Северной Америки, если бы рубль был мировой резервной валютой, ни чем не обеспеченной и ни к чему не привязанной - то мы этих рублей напечатали бы столько, что закупали бы всё и по любой цене... Что и делают США. А будь они такие уж работяги, как Вы хотите это показать у них бы не было долга, превышающего долги всех остальных недоразвитых стран. Должны они, почему-то, как раз этим странам.

user avatar
vinni-pooh

отвечает vvdom на комментарий 10.03.2009 #

Интересно, вы вправду считаете, что добывать нефть/газ в условиях Крайнего Севера равносильно понятию "транжирить и ничего не делать"? Построить и содержать инфраструктуру в тайге и тундре и обслуживать трубопровод длиной 6000 км - ничего не делать? А ведь в ВВП России доходы от нефтегазового сектора в 2008 г составляли всего около 17%, остальные 83% на другом чем-то получены, наверное?

user avatar
vvdom

отвечает vinni-pooh на комментарий 11.03.2009 #

Я спросил: что бы Россия делала с той газу, которое покупает Америка, если бы газ России достался нахаляву? Вы читать умееете?

user avatar
vinni-pooh

отвечает vvdom на комментарий 11.03.2009 #

Потрудитесь внятно сформулировать вопрос, пожалуйста. У меня от вашего стиля изложения мыслей шизофрения начинается... )))

user avatar
vvdom

отвечает vinni-pooh на комментарий 11.03.2009 #

Я спросил: что бы Россия делала с той огромной кучей газу, которое покупает Америка, если бы газ России достался нахаляву? Вы читать умееете?

А шизофрения, если началась, то это надолго.

user avatar
vinni-pooh

отвечает vvdom на комментарий 11.03.2009 #

Ваш вопрос из серии: "Слон и кит - кто кого сборет?" Если что дают на холяву, пристроить завсегда можно! Так ведь: "Зъесть та он зъист, да кто ж ему дасть?".

user avatar
vladies

комментирует материал 09.03.2009 #

Корпоративный долг России вроде 140млрд. у.е.(выплата процентов), а всего 500млрд. И писали , что у компаний есть финансы для его погашения. Непонятно зачем тогда первые лица говорят , что не будут помогать с выплатой этих долгов. Получается , что у наших корпораций денег нет на обслуживание долга?

user avatar
ighor

отвечает vladies на комментарий 09.03.2009 #

Никакого кризиса нет. И долга такого у России нет. Иначе бы РФ не списала долг ряда африканских государств в размере 20 миллиардов долларов и при этом брало кредит у Китая в размере 25 миллиардов долларов.

user avatar
vladies

отвечает ighor на комментарий 09.03.2009 #

Корпоративный долг - это долг российских корпораций, а не внешний долг России. Это Газпром и другие . Просто, когда дело доходит до выплат, корпорации даже имея на счетах достаточные средства , предпочитают рефинансирование, по-видимому чтобы не остаться без штанов. Вспомним ситуацию с Дерипаской. Общий долг корпораций 500млрд.$. Но выплатить надо только проценты по долгу около 140млрд.$. Вот об этом и речь. Вот сообщение:" Всемирный банк полагает, что развивающимся странам, экономики которых сильнее прочих пострадают из-за рецессии, в 2009 году понадобится от 270 до 700 миллиардов долларов на обслуживание долгов и расчеты по импортным сделкам. Банк ожидает, что в 2009 году корпоративный долг развивающихся стран достигнет триллиона долларов, а государственный - трех триллионов долларов. "http://lenta.ru Россия же имеет задолженность 14-17млрд.у.е. и это не смертельно.

user avatar
gerbertspb

отвечает ighor на комментарий 10.03.2009 #

Конечно никакого кризиса нет и в помине, люди работают, сеют хлеб, растят детей, вообщем живут...Кризис только у международных сионистских финансовых спекулянтов и банкиров, который они сами и создали...Просто всё уже украли, воровать больше нечего, отсюда и кризис, чтобы можно было и дальше безнаказанно печатать пустую долларовую "зелень" и продолжать грабить весь мир...

user avatar
vinni-pooh

отвечает vladies на комментарий 10.03.2009 #

Есть у них зеленое бабло, 80 млрд точно нахомячили! Точную цифру корп. долга искать лень, но сильно меньше 500 ярдов, время-то идет... причем, они ж не на месяц брали... 140 млрд - не проценты, конешно, а просто та часть кредитов, что должна быть погашена в 2009 г. Уже сколько-то выплатили. "Лица" (Шувалов) правильно говорят, что помогать будут отнюдь не всем; просто озвучено, что государство войдет (без вазелина!) в перспективные компании, и договорится с кредиторами о реструктуризации долга. Скажет, короче, кредиторам, как О.Бендер архивариусу: " Я сказал, деньги завтра - значит, завтра! Пишите письма!". А кто из компаний совсем скучный, те пусть хоть банкротятся - их проблемы. Типа, вас много - денех лишних нету.

user avatar
vladies

отвечает vinni-pooh на комментарий 10.03.2009 #

Ну вообщем-то правильно, весь вопрос в том к каким корпорациям правительство проявит интересс и влезет в инвесторы.

user avatar
vinni-pooh

отвечает vladies на комментарий 10.03.2009 #

А тут будет, наверное, как с пресловутыми 50 млрд , "подаренных" ЦБ олигархам! Не смотрели, либерал Гуриев в дискуссии с Каспаровым и то не выдержал, когда тот начал этот старый либекальный баян продвигать? Объяснил шахматисту, шо из "дареного" бабла осмелились взять только 11 млрд., бо условия кредитования оказались вельми жесткими, никакой такой благотворительности... Оказалось, можно и без госбабла выкрутится! Так и здесь будет.
Кстати, Дерипаска взял... Ну, значит, войдет государство и в "Русал", а кто еще в полной ж..е - кто ж знает?

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 09.03.2009 #

да и вообще надо всем друг другу долги простить ,и начать всё с чистова листа , больше не вижу выхода .

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 10.03.2009 #

И что же предложил Всемирный банк по преодолению мирового кризиса, кроме новых кредитов развивающимся странам и рекомендаций им же по девальвации своих национальных валют? Кстати, интересно, почему они до сих пор не предложили этих своих рецептов США? Разве им неизвестно, что кризис родился и наиболее свирепствует сегодня именно там.
МВФ и ВБ мы, конечно, очень уважаем, но, как говорил И.Кант: «Нужно иметь мужество пользоваться собственным умом». Прочитайте статью в Интернете: В ЧЕМ СУТЬ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА?

user avatar
kovran

отвечает Prohozhii на комментарий 10.03.2009 #

В условиях, когда у вас огромные долги, обьемы потребление и заимствования, они предлагают решать проблему за счет увеличения долгов, потребления и заимствований. Они просто сумасшедшие", - утверждает Джим Роджерс.Как видите знают и понимают,но этот образ жизни как наркотики."Сейчас США наращивают долги в надежде на то, что никто не будет инициировать дефолт по ним. Слишком много стран завязано на американские активы. Никто из рейтинговых агентств (большинство из которых сами американские) не будет снижать кредитные рейтинги Америки.Поэтому весь мир и занял выжидательную позицию.

user avatar
vinni-pooh

отвечает kovran на комментарий 10.03.2009 #

Гы! Посмотрел тут кредитные рейтинги агентства "Фич", много смеялсо! Фактический банкрот Исландия стоит в табели надежности ентих придуркофф выше России! Жесть!

user avatar
snn1964

комментирует материал 10.03.2009 #

так так... Всемирному банку нужны кредиты:)

user avatar
litsar

комментирует материал 10.03.2009 #

Рецессия. Шо цэ такэ? ЭКОНОМИЯ! Режим Строжайшей Экономии. Как у зебры с полосками: сначала белая, потом чёрная... Вслед за безудержным потреблением на халяву приходит время задуматься об экономии и об уборке. В авгиевых конюшнях. В которых скопилось столько барахла... Кучи мусора. Их надо разгрести и утилизировать. Заклинание и фетишь: "Рост, рост!!!" Во что бы то ни стало. А как расти в старости? Не убрав завалы. Плюс страдающая "экономика" жуликов. Лопнувшая, как мыльный пузырь. Вставшая на рельсы чёрной полосы у зебры. Известно, что чёрные полосы зебры, как параллельные, сходятся у неё под хвостом. В экономии...

user avatar
чел

комментирует материал 10.03.2009 #

Рецессия- это ПОСЛЕДСТВИЯ кризиса. Началась "рецессия"- значит КРИЗИС закончился. Успокойтесь, муд...рецы, живите !

user avatar
starik318

комментирует материал 11.03.2009 #

Вообще то, за что боролись, к тому и пришли. И эти бредовые подушки, стабфонды - просто отговорки. Только Железный занавес!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland