Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Шри-Ланки не приняли перемирия с тамилами

Власти Шри-Ланки не приняли перемирия с тамилами

Тамильские сепаратисты в воскресенье объявили одностороннее перемирие в войне за независимость тамильского народа на северо-востоке Шри-Ланки, но власти страны отказались его признать.

В интервью Би-би-си, министр обороны Шри-Ланки заявил, что правительство страны рассматривает объявленное перемирие как шутку и что повстанцы обязаны немедленно выпустить мирных жителей из зоны боев.

По словам сепаратистов, группировки \"Тигры освобождения Тамил-Илама\", перемирие вызвано гуманитарной катастрофой в зоне конфликта и призывами ООН, Евросоюза и правительств различных стран прекратить бои.

Ранее в воскресенье правительство Шри-Ланки заявило, что намерены продолжать боевые действия в последнем оплоте тамильских повстанцев, приморской полосе площадью менее 12 кв. км.

Незадолго до объявленного перемирия на остров прибыл заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, который также потребовал немедленно остановить конфликт.

Лагеря беженцев или \"концлагеря\"?

Власти Шри-Ланки сообщили, что освободили еще 500 из около 50 тысяч мирных жителей, которые до сих пор остаются в западне в зоне боев. По данным ООН, всего за последнюю неделю из приморской полосы - ранее объявленной правительством \"зоной безопасности\" - бежало более 160 тысяч мирных тамилов.

Однако там все еще находятся около 50 тысяч человек.

Власти страны утверждают, что повстанцы используют мирных жителей в качестве живого щита, а правительственные войска помогают им спастись. Однако тамильские источники утверждают, что те, кто покинул зону боев, попадают в заточение - в \"концлагеря\", где у них берут отпечатки пальцев и подвергают пыткам.

Повстанцы также обвиняют правительство в том, что оно не позволяет доставлять еду в зону конфликта, тем самым усугубляя гуманитарную катастрофу, и в использовании против гражданского населения запрещенного химического оружия.

Но власти отрицают все обвинения. Они говорят, что помещают тамилов в лагеря беженцев, а раненых отправляют в переполненные больницы.

Они также утверждают, что в военной операции больше не будет передышек, пока они не одержат полную победу над повстанцами.

Гуманитарная катастрофа

По словам заместителя Генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса, на северо-востоке страны царит гуманитарная катастрофа и люди умирают не только от ранений, но и от острого недостатка еды, чистой воды и медикаментов.

\"Мирные жители находятся в ужасной ситуации. Надо во что бы то ни стало остановить войну и вызволить их из зоны боев\", - сказал Холмс.

По оценкам ООН, около 6,500 мирных жителей бывшего острова Цейлон погибли лишь с начала этого года и более 70 тысяч за почти 30 лет гражданской войны.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland