Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть в России - это выигрыш в русскую рулетку?

 Власть в России - это выигрыш в русскую рулетку?

Русский трон - это выигрыш в русскую рулетку. Как для народа, - что понятно: в народе считается, что исключительно от царя зависят и процветание, да и распад державы. Так и для царя, который один знает, что от него ничего не зависит. Тот, кто думает, что расклад иной - не материалист, а мистик.

Приобретя абсолютную власть над добрым куском земного шара, русский троноблюститель каждый раз с удивлением обнаруживает, что ему, тем не менее, многое неподвластно. Ни урожаи, ни природные катаклизмы, ни цены на нефть. Что кусок это слишком большой, чтоб им управлять.

Что любовь народа переменчива, а раболепное окружение себе на уме. Что и на троне-то он оказывается, на самом деле, лишь в качестве пассажира неуправляемого болида, который несется в неизвестность русской Истории.

Распространено заблуждение, что высшая власть - это синекура.

Казалось бы, пришел во власть, взял что тебе надо, и ушел. И большинство из тех, кто приходит во власть, тоже так думают. Но хор взывающих к трону оказывается настолько весом эмоциональным давлением зова, что руки сами тянутся к печатям и указам, которые влекут за собой бог знает какие последствия, а те, в свою очередь, печати и указы. И так до изнуряющей бесконечности. А уж за спиной толпятся историки, чтоб классифицировать царя - то ли он "освободитель", то ли "тиран", то ли "реформатор". А неравнодушные граждане уж готовятся то ли плюнуть на могилу (хотя могилы еще никакой нет), то ли устроить овации триумфа. Все это обязывает.

Проблема в том, что войдя с поворотом русской рулетки в Историю, случайный человек, ставший царем, уже не сбежит из нее по своей воле в спокойный обывательский олигархат. Трон - это ловушка, и ДАМ, Дмитрий Анатольевич Медведев - а мы о нем, - в нее угодил.

Ровно год назад, назначенный по всеобщему убеждению, временным хранителем-обогревателем президентского кресла, он, как друид, вдруг сросся с оным надолго. Во всяком случае, на подольше, чем планировалось по ряду причин.

И по ряду причин, схематично обзываемых "мировой финансовый кризис", его уже просто так тут не заменишь, уже просто так не приведешь иного Демиурга политического процесса. Потому что это не процесс, а абсцесс, а Демиург политического абсцесса - должность сомнительная. И уж не отсидеться на троне символической фигурой.

Волей-неволей приходится обследовать кресло: это что там за рычажок, а если его повергнуть? А внизу - не педали ли сцепления и газа?

Истинно, ДАМ - блажен.

Потому что посетил сей мир в его минуты роковые. Думал ли молодой юрист из Ленинградского государственного университета, что в 2009 году именно на него лягут тяжеленные обязанности удерживать на плаву сверхтяжеленный Титаник "Россия" с пробоиной от кризиса? Наверняка, не думал. Но кем бы он ни был раньше, какие бы убеждения не исповедовал, какие бы сибаритские мечтания не лелеял на будущее, судьба поместила его в ситуацию, когда ему просто нельзя допустить, чтобы Титаник "Россия" ПРИ НЕМ ушел под воду. Для чего нужно отставить и Сочи, и лыжи, а заключать соглашения с командой, ублажать силовиков, чего-то несбыточное обещать гражданам, чтоб те сдуру и от перевозбуждения не попрыгали за борт и т.д. Работать. Жать на тормоз и газ.

На тормоз - показать в августе кузькину мать отколовшейся от СНГ и "совсем оборзевшей" Грузии. На газ - остановить занесенный над Тбилиси меч, отозвать псов войны, вступить в переговоры с хитроумный французом. Ведь Европа нам еще нужна, ведь Запад нам еще поможет, как говорил незабвенный Остап Бендер!

На тормоз - пообещать в ноябре разместись ракеты "Искандер" в Калининградской области. На газ - отказаться от оных в январе. А те - вот те на! - и не были произведены, между прочим.

На тормоз - продавить в ноябре увеличение сроков полномочий вконец обмишурившегося (как мы увидели вскоре) политического дворянства. Зачем? Непонятно. Тут, наверняка, какая-то интрига. На газ - как бы "на вырост" прибавить контрольных функций парламенту. Этому не нужно, другому - пригодятся. Уменьшить обязательную численность партий, привязать Совет федерации, собственно, к федерации.

На тормоз - за счет госбюджеты покрыть недостачу по кассе у "друзей трона" (не туда ли и не оттого ли ушли в декабре-январе 200 млрд. Стабфонда?). На газ - все-таки настаивать, чтоб перестали кошмарить этот кошмарный бизнес, попытаться наладить работу по правилам, снизить налоги, открыть центры занятости, внести антикоррупционный пакет.

На тормоз - снова-здорово советский протекционизм. На газ - появились новые лица в президентском Совете, прорежен замшелый губернаторский призыв. И - гласность, гласность. "В нашей жизни очень важно говорить правду, рассказывать о тех трудностях, которые переживает весь мир и наша страна".

Что из всего этого выйдет, не очень ясно. Драма только разворачивается во всем великолепии сцены. А те здравомыслящие граждане, которые полагают, что это просто - руководить, попробовали бы сами. Но что они могут - кроме как молить индексировать вклады и чтоб были изобилие и демократия? Изобилие и демократия - импортный продукт, который кончился. Вот и осталось держать кулачки у русской рулетки, которая выкинула нам ДАМ.

Пока известно только, что ДАМ не хочет, чтоб Титаник "Россия" ПРИ НЕМ затонул. Это определяет повестку. А что хотим мы?

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Tchisar

комментирует материал 02.03.2009 #

Такое впечатление, что автор свечку дежал.
Кто там на самом деле жмет на тормоз, кто на газ, чего он там, на самом деле хочет- Бог его знает. Подозреваю, что все они ищут -"А какая тут кнопочка катапульту включает?"

user avatar
don_alba

отвечает Tchisar на комментарий 03.03.2009 #

Глупо было бы так стремиться к этой власти, чтоб потом сразу же катапульту искать. Все-таки лучше попробовать научиться хорошо управлять. А сбежать всегда можно.

user avatar
jeeves

отвечает don_alba на комментарий 03.03.2009 #

В этом болоте можно так увязнуть, что сбежать (а тем более безнаказанно) не всегда может получиться.

user avatar
Green

отвечает jeeves на комментарий 03.03.2009 #

Точно. Вот и астрологи сходятся во мнении, что висеть им всем на виселице в ближайшее время.

user avatar
vitally

отвечает Tchisar на комментарий 04.03.2009 #

Не знаю,какую свечку Митрофанов держал,но он в очень краткой форме показал,заботы и проблемы Президента Страны. У Обамы проблем много больше.Но все руководители на ровном месте не вырастают.Их выращивают и селекционируют,проверяют на дееспособность и после определенной практики ВПЕРЕД. Ну а там плавай сам.Катапультировался только Ельцин,ну и что? Желаю Россиянам не разочароваться в ДАМ и выплыть.Такой пример- Клинтону после президенства не дали кредит на покупку дома.Небыло кредитной истории,но это в США,а у вас возможно все.

user avatar
Spotmatic

комментирует материал 03.03.2009 #

С ума сойти можно!!! У нас все хорошо, уважаемый ДАМ. Что ни собираем - получается Калашников... Сам по рождению русский, но стрелять буду. Территориальное месиво, так сказать...

user avatar
don_alba

комментирует материал 03.03.2009 #

Если троноблюститель знает, что от него ничего не зависит, то зачем ему все это нужно?!

user avatar
bombarda

отвечает don_alba на комментарий 03.03.2009 #

А кто вам сказал, что от него ничего не зависит? Митрофанов? А он откуда может знать? Есть у меня мнение, что Медведев еще покажет свою сущность. Поднатореет в махинациях, обдурит Путина, и всего делов.

user avatar
morgenshtern

отвечает bombarda на комментарий 03.03.2009 #

Знаете, а я бы и не прочь, чтобы ДАМ Путина обдурил. Не все ж Путину всех дурить. Есть одно маленькое пожелание: пусть Медведев опирается в своей борьбе к настоящей власти на желание спасти страну, а не на желание взять долгожданный реванш за месяцы злословия и шуточек в свой адрес.

user avatar
jeeves

комментирует материал 03.03.2009 #

А чего ДАМу то переживать, что "Титаник" под воду уйдет? Можно же всю вину, как обычно скинуть на правительство, это распустить, новое собрать и радоваться. А народ наш привык, что царь ни в чем не виноват, что это плохие чиновники страну до беды довели.

user avatar
frenchpress

отвечает jeeves на комментарий 03.03.2009 #

Если при нем затонет, то и самому президенту придется под воду пойти. Потому что в сложившейся мировой ситуации вряд ли кто-то будет к нему спасательные шлюпки отправлять.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 03.03.2009 #

Мы тоже очень хотим, чтобы Дмитрий Анатолич удержал на плаву нашу многострадальную посудину. Мотивация по боку. Лишь бы не потонули.

user avatar
bonanza

комментирует материал 03.03.2009 #

Ну так ни один правитель не подозревает. какая на самом деле на вкус эта волчья ягодка - президентская власть. Так вот назвался груздем - изволь в кузов.

user avatar
бурмистр

комментирует материал 03.03.2009 #

На самом деле "Титаник" уже затонул - в 1991 году.
Мы на "Британике"...

user avatar
Земляк

комментирует материал 03.03.2009 #

В России нет механизма демократической смены власти.Только-через революцию,кровь.Однажды придя к власти,правители уже никогда не уходят по-добру. Ельцин-исключение,от Путина не дождетесь. Поэтому нам постоянно вбивают в голову,"что другого такого нет",чтоб даже и не думали об этом,выкинули из головы.Любая оппозиция ликвидируется на"дальних подступах"к трону.

user avatar
oklimov19

отвечает Земляк на комментарий 03.03.2009 #

А Вы что, можете сейчас кого-то предложить на должность правителя России лучше чем Путин или Медведев? Умоляю, сообщите поименно!

user avatar
Тохтамыш

отвечает oklimov19 на комментарий 03.03.2009 #

Нет,не знаем. Лучше их никого во всем белом свете нет. Ура,товарищи!!!

user avatar
dubin

отвечает Земляк на комментарий 03.03.2009 #

вот именно поэтому вопрос решится через пробуждение и еще кой чего -к чему они неготовы.рост Сознания реально наблюдаем. невозможно управлять более высокой эволюционной ступенью.

user avatar
Kisliy

комментирует материал 03.03.2009 #

как всегда нет конкретики. нагромоздил красивых слов "трон", "троноблюститель", "блаженен", намутил, и под конец красиво озадачил "а что хотим мы?". что он хочет!? к чему призывает?! надоели балаболы, отождествляющие с себя с народом!

user avatar
химфизик

комментирует материал 03.03.2009 #

Причем тут ПВВ или ДАМ. Они, конечно ребята умные, хотя звезд с неба не хватают. Но такого добра в России хватает. Их поставили управлять (а сделали вид, что народ выбрал) в основном за правильные фамилии. А вот кто поставил - это большой большой секрет. И вряд ли мы когда про это узнаем. А пока, если посмотреть фактам в лицо, в России выполняется план "бесноватого фюрера" образца 1941 года - резкое сокращение населения
оболванивание оставшейся части населения с целью превращения в рабов.
И никакой войны не надо. Мы сами себя и удушим. Потому что за деревьями леса не видим.

user avatar
mohnatkinaa

комментирует материал 03.03.2009 #

Начало статьи противоречит ее окончанию. В начале "от царя ничего не зависит". В конце -"ДАМ пытается рулить". Зачем он рулит? Об народе скорбит? Об державе?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.03.2009 #

Скорей проиграш, если смотреть в исторической перспективе...

user avatar
superpupkin

комментирует материал 03.03.2009 #

Глядя на этот тандем действительно убеждаешься что приход во власть, это и есть выигрыш в рулетку, как иначе объяснить появление там этой парочки ВВП и ДАМ. Два проходимца из кооператива озеро, ушлые оказались пацаны, одно то как концы поотрубали,
а пространство как зачистили, если даже пукнешь сразу в общество преступников - экстремистов угодишь. Так и выходит куда глаз не прикинь везде клин, вот выборы опять же,
как в присказке: "то ли он украл, то ли у него украли" ??

user avatar
vitally

отвечает superpupkin на комментарий 04.03.2009 #

Superpupkin, Даже если ты суперпупкать будешь и много раз ничего у вас не изменится.И сцена и артисты были подобраны давно и они ведут спектакль по сценарию.Вот в антрактах можешь пукать.Но свой спектакль они доиграют до конца.Ну а потом занавес.А если во время спектакля выступать будешь - выведут из зала элементарно.Директора менять надо,режисера и по нисходящей.

user avatar
vitally

комментирует материал 04.03.2009 #

А в Америке в парках парковые службы ходят и смотрят если за собачкой не убрали 150 долл.на месте.Правда везде на столбиках в кармашках и салфетки и мешочки.Может так приучать надо? По карману, иначе не дойдет. Да может и в отношении других дел тоже так.У нас оберку от конфетки с окна машины выкинул(сзади в машине уже в полицию звонят),через три минуты тебя останавливают и штраф 250 дол. Как не хило?Если людей не переделаешь убеждением - деньгами надо.И не президентах дело,такие законы ваша ДУМА должна принять,вот и бюджет для города.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland