Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин защитит бизнес от иностранцев

Владимир Путин защитит бизнес от иностранцев
Российские власти окажут финансовую помощь стратегическим предприятиям, которые имеют серьезную задолженность перед иностранными компаниями. Такие планы в понедельник озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Глава правительства напомнил, что многие фирмы брали кредиты за рубежом. "Сейчас этот механизм практически не работает, а сроки исполнения обязательств по погашению задолженности уже наступают", - отметил Путин. В связи с этим он призвал "защитить активы российских предприятий от распродажи по явно заниженным ценам, ценам, которые не имеют ничего общего с реальной стоимостью их бизнеса", передает РИА "Новости".

Для помощи отечественным компаниям Центробанк выделил 50 миллиардов долларов. Распределением средств будут заниматься специалисты Внешэкономбанка. Однако получить деньги смогут далеко не все предприятия. "Считаю, что ключевые условия должны быть следующими: во-первых, компания-заемщик должна свою основную деятельность вести на территории России в реальном секторе экономики", - сообщил Владимир Путин.
Вторым условием предоставления кредита является важность компании для стратегических отраслей экономики или отдельных регионов. При этом помощь будет оказываться только тем предприятиям, которые занимали средства за рубежом для реализации инвестиционных проектов или приобретения активов в России. 

"Право рефинансировать зарубежные кредиты получат те компании, которые взяли их до 25 сентября 2008 года", - озвучил Путин еще одно условие. По словам премьер-министра, государство намерено помогать только тем компаниям, которые самостоятельно найдут дополнительные средства, "и таким образом мы разделим риски".

Отметим, что в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что утвердил пакет законов, направленных на стабилизацию финансового рынка. "Я подписал пакет законов, который достаточно быстро был подготовлен по моему поручению, по инициативе правительства, принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова главы российского государства, прозвучавшие на заседании в Кремле. - Он (этот пакет) касается одного вопроса - обеспечения стабилизации на нашем финансовом рынке".
Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com