Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы скупают доллары в России

Украинцы скупают доллары в России

На Украине настоящий дефицит американских долларов. Сегодня практически невозможно приобрести национальную валюту США в банке или обменном пункте. Единственное место, где это можно сделать в любое время суток, – "черный рынок", где соотношение доллара к гривне намного превышает официальный курс, сообщает сайт Страна.Ru.

Как сообщает киевская газета "Сегодня", в отделениях таких крупных банков, как "ПриватБанк", "Правекс", "Укрсоцбанк", "ОТP банк", "Родовид банк", "Universal Bank", "Укрсиббанк" сейчас доллар не продают вовсе. В банках "Финансы и кредит" и "Райффайзен банк Аваль" заказать валюту можно (в первом по телефону, во втором — только на месте). Но процесс заказа-покупки займет пару дней.

Только за последний месяц курс доллара к гривне вырос более чем на 20 процентов. В пятницу один "зеленый" мог купить 6,25 украинских гривен. А ведь еще летом за доллар США давали чуть больше 4 гривен. Кстати, укрепляется на Украине и российский рубль.

По мнению экспертов, свободное падение украинской валюты объясняется мировым финансовым кризисом и плачевным состояние экономики страны. Напуганные возможной девальвацией национальной валюты, украинцы активно скупают доллары и евро. Даже у менял на улице, которые продают доллар минимум за 7 гривен, баксы разлетаются как "горячие пирожки".

Между тем, тот факт, что американская валюта меняется без всяких ограничений в соседней России, не остался не замеченным на Украине. Последние недели многие украинцы, в первую очередь, менялы, отправляются в Москву или соседние российские области исключительно за баксами. Даже с учетом двойного обмена, получается, что доллары приобретаются по курсу 6,16 гривны за доллар, что выше, чем в обменниках, но заметно ниже, чем у менял. Получается, что навар последних составляет по 44 копейки на долларе. При обороте, к примеру, в 10 тысяч долларов прибыль получится 4400 гривен. Через границу Украины без декларации можно перевозить любую валюту в пересчете на евро не выше 10 тысяч (76 858 гривен или 347 773 рублей).

Михаил Первушин

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland