Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканал Viasat подозревают в экстремизме

Телеканал Viasat подозревают в экстремизме

Viasat History обвинили в пропаганде экстремизма. О претензиях к телеканалу Viasat History сообщил начальник регистрации и лицензионной работы в сфере массовых коммуникаций федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максим Ксензов. По его словам, одна из передач телеканала, транслируемых в России, имела «экстремистское содержание»: в ней цитировались «высказывания ваххабитского толка». Он добавил, что ранее в передачах Viasat History допускалось искажение информации о Великой отечественной войне.

«К сожалению, мы не знакомы с претензиями Роскомнадзора», - сетует представитель телеканала. «Мы не знаем, о каких передачах идет речь, - заявили в Viasat. - Тем не менее, мы можем сказать, что Viasat всегда стремится следовать правилам и законам стран, на территории которых осуществляется вещание и безусловно не имеет никаких намерений транслировать что-либо противоречащее этим законам»

Ранее представители государственной власти заявляли о борьбе с искажением исторических событий. Введение уголовной ответственности за искажение истории Великой отечественной войны в марте 2009 года поддержал спикер Государственной думы Борис Грызлов, а в мае приказ о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России подписал президент Дмитрий Медведев.

Чиновник уточнил, что у Роскомнадзора нет возможности привлечь к ответственности за пропаганду экстремизма компанию-вещателя телеканала, так как Viasat транслируется в российских кабельных сетях без лицензии на вещание.

В течение 2009 года в Роскомнадзоре заявляли о намерении «пресекать незаконную деятельность» операторов кабельной связи, занимающихся вещанием телеканалов без оформленных соответствующим образом лицензий. В мае руководитель ведомства Сергей Ситников на пресс-конференции привлек особое внимание к иностранным телеканалам, многие из которых вещают в российских кабельных сетях без лицензий. По действующему законодательству, для получения лицензии на вещание зарубежная компания должна создать в России юридическое лицо и зарегистрировать канал в качестве СМИ.

В положении о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в России, принятом правительством в 1994 году, вводится и ограничение на количество вещательных лицензий. Одно юридическое лицо может иметь лицензии не более чем на два канала вещания на одной и той же территории.

В сентябре по инициативе руководства вещательного холдинга Discovery прошла встреча старшего вице-президента Discovery Enterprises International и Discovery Networks Europe Калеба Вайнштайна и директора по юридическим вопросам Discovery Networks Europe Роба Кемпа с главой Роскомнадзора. По итогам встречи представители Discovery заявили о приведении своего вещания в России в соответствие с местным законодательством.

Viasat - телевещательная компания, ориентированная в первую очередь на Скандинавию и страны Балтии. С помощью локальных дистрибьюторов каналы Viasat вещают и в других странах Восточной и Центральной Европы. 100% акций Viasat принадлежат шведскому холдингу Modern Times Group (MTG). В России MTG также владеет долей в телекомпании «СТС Медиа» (39%).

В России официально действуют юридические лица, представляющие интересы Viasat: зарегистрированы ООО «Виасат Глобал» и ООО «Виасат Холдинг». В московском представительстве Viasat не смогли оперативно прокомментировать претензии Роскомнадзора.

Юрист Ирина Тулубьева считает, что Роскомнадзор имеет возможность ограничить вещание зарубежного телеканала на территории России, действуя через кабельные сети. «Если примут такое решение, то будет просто доведено до сведения операторов, что трансляция этого канала недопустима», - поясняет она. К руководству юридических лиц, чья причастность к трансляции экстремистских передач будет доказана, может быть применена административная ответственность, добавляет она.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 16.10.2009 #

Показать один раз, чтобы иметь представление о \"высказываниях ваххабитского толка\", что в этом плохого, регулярное изучение, конечно, не требуется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland