Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал незаконным заключение Михаила Ходорковского

Суд признал незаконным заключение Михаила Ходорковского
Ингодинский суд Читы 21 ноября удовлетворил жалобу защиты бизнесмена Михаила Ходорковского, и признал незаконным его заключение в карцер. Ранее суд также признал незаконным наказание бизнесмена после публикации в журнале Esquire его интервью с писателем Борисом Акуниным.
Согласно решению суда, постановление начальника читинского СИЗО о заключении Михаила Ходорковского в карцер признано не соответствующим закону и отменено. Экс-глава ЮКОСа был помещен в карцер на три для после получения выговора от администрации в связи с нарушением внутреннего распорядка изолятора. Вердикт может быть обжалован в десятидневный срок, после чего вступит в силу.

Сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что взыскания в адрес Ходорковского были сфальсифицированы. "Сделано это было с целью затруднить или не допустить решения об УДО. Нарушений никаких не было, и суду потребовалось меньше двух часов, чтобы в этом разобраться", - отметил адвокат. По его словам, защита намерена поставить вопрос об ответственности тюремной администрации за "произвол и провокации, которые они творят" в отношении его подзащитного.

Напомним, 22 августа суд отказал Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении на основании наличия у него взысканий от администрации СИЗО. Тогда суд поддержал позицию федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), настаивающей на совершении осужденным четырех нарушений. Речь шла о взысканиях за оставление рабочего места без разрешения, за найденные у Ходорковского инструкции, не предусмотренные внутренним распорядком, за чай, который подсудимый пил с одним из заключенных в комнате совета отряда, а также за два лимона, не указанных в описи переданных ему продуктов питания.

Позднее Михаил Ходорковский был помещен в карцер на 12 суток после публикации в журнале Esquire его интервью с писателем Борисом Акуниным. Это произошло 8 октября незадолго до рассмотрения его жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении, а при рассмотрении возможности УДО, как и при рассмотрении жалобы, наличие взысканий от администрации исправительного заведения может стать негативным фактором. В результате жалоба не была удовлетворена. 14 ноября Ингодинский районный суд Читы признал действия администрации СИЗО Читы незаконными и отменил наказание.
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland