Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странам Балтии отказали в экстренном вступлении в зону евро

Странам Балтии отказали в экстренном вступлении в зону евро

Руководство Евросоюза, включая Еврокомиссию, отвергло вариант немедленного принятия в зону евро Латвии, Литвы, Эстонии и Болгарии с тем, чтобы помощь этим членам ЕС стабилизировать национальные экономики. Об этом сегодня стало известно ИТАР-ТАСС из источников в кулуарах открывающегося чрезвычайного антикризисного саммита Евросоюза.

Согласно имеющейся в Брюсселе информации, в последние две недели "высокопоставленные представители" республик Балтии и Болгарии вели конфиденциальные консультации с руководством ЕС на предмет экстренного вступления этих стран в зону евро. Один из их главных аргументов состоял в том, что Литва, Латвия и Эстония имеют жесткую привязку курса своей национальной валюты к евро.

Однако ведущие государства зоны евро высказались против ее расширения в нынешних условиях тяжелейшего финансово- экономического кризиса. Тем более, что страны Балтии и Болгария не прошли соответствующий процесс подведения своих экономик под стандарты зоны евро.

В результате сейчас перед республиками Балтии встала труднейшая проблема: продолжать сохранять жесткую привязку курса своих национальных валют к евро и тем самым усугубить внутренний кризис, или отказаться от нее, отмечают независимые эксперты ЕС. Но в последнем случае может произойти крах курсов прибалтийских валют и начаться быстрый рост инфляции.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

TV=58

комментирует материал 02.03.2009 #

Не надо было забывать русские пословицы."Своя рубашка ближе к телу",
" Что посеешь, то и пожнешь" и т.д.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 02.03.2009 #

Первый президент Литвы, профессор консерватории (забыл его фамилию), заявлял на съезде народных депутатов, когда ему сказали, что без СССР странам Балтии будет трудно: "Будем голодными, но будем свободными!". Вот теперь пусть и кушают свою "свободу", у евросоюза и скандинавии в долгах, как шелках, а отдавать нечем. Так какая же это свобода? Это финансовая удавка, тут ради того чтоб долги скостили и от "независимости" откажешься, и НАТО одно место лизать будешь. Что они и делают. Ну что ж русская пословица говорит: "За что боролись, на то и напоролись". Живите и будьте свободны, от денег и независимости, флаг Вам в руки, ребята...

user avatar
BorodaQ

отвечает gerbertspb на комментарий 03.03.2009 #

Ландсберг это сказал, но он был председателем Верховного совета, а первым президентом Литвы был коммунист Бразаускас .

user avatar
gerbertspb

отвечает BorodaQ на комментарий 03.03.2009 #

Ну да правильно, сколько лет прошло можно и забыть. Спасибо, что напомнили. Я вам там по внутренней почте сайта сообщеньице прислал для вас, если не лень загляните...

user avatar
дед 15 лет

комментирует материал 03.03.2009 #

Страны балтии на 100% выполнили заказ Пиндосии и др. на доведении до истерики своего соседа.И всё мировое демократическое сообщество спокойно взирали на сносы памятников,буфетные истории,непризнание своих граждан гражданами ,фашистские мероприятия.Кажется должны и платить за работу.Но не тут то было.И вот теперь прикрываясь кризисом не дали денег.Какая неблагодарность...

user avatar
BorodaQ

отвечает дед 15 лет на комментарий 03.03.2009 #

Вы в корне не правы. Новые члены получают миллиардные (в евро) субсидии, добрая треть трудоспособного населения легально трудится в странах старых членах, повышаю конкуренцию на рынке труда. Они и десятой доли не отработали данного им ЕС, а заказ на бузу приходит совсем из другого места, из-за океана

user avatar
дед 15 лет

отвечает BorodaQ на комментарий 03.03.2009 #

В каком корне я не прав?О какой конкуренции на рынке труда Вы говорите,когда безработица в Стар.Европе растёт как снежный ком.Не получит никакая страна 100миллиардные кредиты.С каких шишов их взять чтоб кому то отдать на заведомый невозврат.Кризис в Европе наплывал давно.С вводом евро зарплата в зоне евро упала в два раза и болеее.Цены на товары возросли вдвое и более.Инфляция погашена за счёт снижения цен на электро и электронную продукцию.Переводом производства в вост.Европу увеличили процент безработицы у себя.Покупательская способность старой Европы обрушена.И кто теперь будет покупать те же Ситроены и Фольксвагены.В вост.Европе состоятельной прослойки не получилось и не могла создаться т.к. зарплата там ниже уровня чем была в старой Европе более чем в два раза.Так что ЕС живёт последние дни и должен снова разойтись по своим квартирам,вернув населению старую добрую валюту в виде франков,марок и т.д.

user avatar
BorodaQ

отвечает дед 15 лет на комментарий 04.03.2009 #

О пользе вступления в ЕС для новых членов, о деньгах полученных до кризиса, о безусловном повышений предложений на западном рынке труда и как следствие возможности меньше платить. Так что плюсы настолько очевидны, что о них в этих странах никто не спорит. И чем отказ от евро и возврат к национальным валютам, кроме роста инфляции, поможет. В Англии наличие фунта и его девальвация на 25% не принесла кардинальных изменений.

user avatar
дед 15 лет

отвечает BorodaQ на комментарий 04.03.2009 #

Финансовый Союз должен состоять из равноправных во всех отношениях членов.
Отдавайте часть своей зарплаты соседу и в итоге не Вы жить не сможете ни Ваш сосед.А национальная валюта подразумевает создание в своих границах общества с потреблением продукта своего труда и с расчётом продажи части продукта и за границу.А перемещение производств в Китай и в вост.Европу в расчёте сэкономить там на низкой зарплате чем у себя и привёл к кризису.Рынок потребления не создан там и загублен здесь.Загублены целые отрасли собственного производства.Это стало выгодно только отдельной прослойке стар.Европы.Но у палки два конца.Один маленький пример:При марках автоSmart стоило 10000.Сейчас тоже 10000,но в евро.

user avatar
BorodaQ

отвечает дед 15 лет на комментарий 04.03.2009 #

Но здесь льют крокодильи слезы о тяжелой судьбе новых членов. В чём их минус в этой ситуации? В течении 15 лет лит жестко привязан сначала к доллару, а потом к евро. Расходы только на конвертацию (0,5%), вот из-за этих % сейчас и идет разговор. Причем отдается печатный станок в чужие руки.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 03.03.2009 #

Они кроме всего прочего просили кредит в 100 млрд евро и только у Литвы валюта жестко привязана к евро.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland