Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не будут сокращать свои ядерные арсеналы

США не будут сокращать свои ядерные арсеналы

США пока не готовы на радикальные сокращения ядерного потенциала - делать это пока рано. Такое мнение высказала в понедельник заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер. При этом, по ее словам, в Вашингтоне готовы начать переговоры с Россией о сокращении нестратегического ядерного оружия в Европе после выработки нового договора СНВ.

\"Мы можем завершить выработку договора, заменяющего СНВ, и начать более глубокие переговоры о сокращениях после 2009-2010 года\", - заявила в интервью \"Интерфаксу\" Гетемюллер, которая является главным переговорщиком с РФ о сокращении стратегических ядерных вооружений.

Она пояснила, что в настоящее время в США происходит оценка ядерного потенциала. \"Чрезвычайно важно завершить эту оценку до того, как США начнут большие сокращения вооружений\", - отметила заместитель госсекретаря.

По ее словам, в новом договоре будут дополнительные сокращения ниже уровня 1700 единиц, установленного Московским договором о сокращении наступательных потенциалов. \"Но большие сокращения должны подождать завершения оценки ядерного потенциала, проводимого США\", - сказала высокопоставленный американский дипломат.

\"Я думаю, что в ближайшем будущем, после декабря, мы сможем начать переговоры по этим системам вооружений. В старые времена мы называли их тактическими ядерными вооружениями\", - добавила Гетемюллер.

По ее словам, \"США с удовольствием начали бы переговоры с Россией о нестратегических ядерных вооружениях, размещенных за пределами США\". \"Но, по моему пониманию, РФ не горит желанием начать эти переговоры\", - отметила она.

Одновременно Гетемюллер высказала озабоченность планами поставок Ирану российских ракетных комплексов С-300, указав, что это чревато дестабилизацией ситуации в регионе. \"Тот факт, что США проявляют такую озабоченность в отношении С-300, является данью уважения российским технологиям ПВО\", - приводит ее слова агентство.

Отвечая на вопрос о том, какие дополнительные шаги могла бы предпринять Москва для урегулирования ядерной проблемы Ирана, она сказала: \"Россия ведет обширное сотрудничество с Ираном по ядерной энергетике. Работа над Бушерским реактором дала России возможность хорошо узнать изнутри иранские возможности\".

Кроме того, напомнила Гетемюллер, Россия предложила использовать международный центр по обогащению урана в Ангарске в качестве частичного решения иранской проблемы. В конце февраля Иран подтвердил интерес к международному центру по обогащению урана в Ангарске, но настаивал на сохранении собственной программы обогащения урана.

\"В прошлом у России было много хороших идей для использования ее влияния в мировой ядерной энергетике. Надеюсь, этот подход будет продолжен\", - отметила заместитель госсекретаря.

Как напоминает \"Интерфакс\", международный центр по обогащению урана (ОАО \"МЦОУ\") создан Россией и Казахстаном на базе Ангарского электролизного химического комбината. Основная цель - обеспечить неядерным государствам гарантированный доступ к обогащенному урану, который можно использовать в качестве топлива для АЭС, без доступа к технологиям его обогащения, имеющим \"двойное\" назначение - мирное и военное.

Глава Росатома Сергей Кириенко неоднократно заявлял, что центр открыт для присоединения третьих государств без каких-либо политических условий. Решение о присоединении к этой инициативе уже приняли правительства Армении и Украины.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Индигирка

комментирует материал 05.05.2009 #

Для нас это не имеет значения, т.к. у нас нет человека, способного не то что его использовать, но даже и грозить.

user avatar
volgarch

комментирует материал 08.05.2009 #

У них то все осталось. А наши придурки выслуживались, хорошими себя, мягко говоря, показать хотели. Досокращались. Ломать - не строить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland