Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Состоялась акция против закона о торговле

Состоялась акция против закона о торговле

В Москве на Болотной площади состоялось акция \"Московское чаепитие\" в защиту экономических свобод. Об этом Каспарову.Ru сообщил 30 мая один из организаторов мероприятия Алексей Дудоров.

По его словам, в акции принимают участие около семидесяти человек. В том числе представители Либертарианской партии России, Национал-демократического альянса, \"Демократического выбора\", \"Нации свободы\", \"Республиканской альтернативы\", НАУРЭП (Национальной ассоциации владельцев терминалов).

Участники акций выступают против принятых недавно законов о торговле и о лекарствах и закона о терминалах, которые ведут к сокращению ассортимента лекарств и продуктов питания, к повышению цен и комиссий за денежные переводы.

Митингующие также требуют прекратить произвол госструктур и уголовное давление на предпринимателей.

Собравшиеся держат плакаты: \"Обязали нас - ободрали всех\", \"Закон о терминалах — удушение малого бизнеса\" и другие.

На митинге выступили активист \"Нации Свободы\" Владимир Титов, представитель Национал-демократического альянса Михаил Пожарский, поэтесса Алина Витухновская и другие.

Также с участниками митинга по телефону связался экс-владелец \"Евросети\" Евгений Чичваркин.

\"Московское чаепитие\" является отсылкой к \"Бостонскому чаепитию\" 1773 года, событию ставшему важной вехой в борьбе американской нации за независимость. 16 декабря 1773 года, в знак протеста против налогов и пошлин, принятых британским парламентом, группа американских патриотов уничтожила груз британского чая. \"Бостонское чаепитие\" является признанным символом борьбы за свободу.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ElenaLip

комментирует материал 30.05.2010 #

Законы о торговле обязательно должны быть, и быть жёсткими. Вы посмотрите, как торгаши метелят тех, кто пытается продавать товар по разумной цене, как гонят их с рынков, чтобы не мешали накручивать по 300%, а то и больше и зарабатывть, обдирая нас с вами, ничего при этом не делая. Мало кто из них получает прибыль с оборота, большинство - с мошеннической спекулятивной накрутки. Давно пора принять закон регламентирующий и ограничивающий добавленную стоимость.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает ElenaLip на комментарий 30.05.2010 #

Вы говорите о всех "торгашах", или о сетевиках? Могу рассказать о простом торгаше (магазин шаговой доступности). Сети сформировали рыночную цены = себестоимость + прибыль + плата за право продавать товар в сетевых магазинах (раньше это называлось ретро-бонус). Ретро-бонус достигал 50% от отпускной цены завода производителя без него. Всегда, в т.ч. в СССР, производитель не занимался мелким оптом, были крупнооптовые базы, они и сейчас есть. Производитель опускает цену для оптовиков на 20% от цен для сетевиков, за счет них и живут оптовики. Товар приходит в маленький магазинчик. А вот тут возникает вопрос какую наценку поставить. У малого бизнеса в собственности помещений как правило нет. Наценка напрямую зависит от аредной платы, налогов и сборов. Наценка в таких магазинах как правило колеблется от 30 до 35% от выручки, при этом на продукты питания около 10%, на хлеб, молоко, яйца до 7% (списывать дороже), а вот на алкоголную продукцию и пиво до 60%. У магазина аторговой площадью в 140 метров, если рядом есть аналогичные магазины, выручка при круглосуточной торговли в летнии месяцы около 3-х милионов в месяц (лучшие месяцы), а в зимние еле еле дотягивает до 2-х.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает ElenaLip на комментарий 30.05.2010 #

В среднем 2,1 млн. руб в месяц. Из наценки надо заплатить аренду (минимум 200 тыс., электроэнергию около 50 тыс., з/пл около 120 тыс., налог на з/пл 15 тыс, налог на вменный доход около 20 тыс, вывоз мусора 5 тыс. далее телефон, канцелярка, охрана и т.д) Вот и посчитайте, что у торагаша остается. Он выхватывает из оборота деньги, что бы жить, но уверенно день ото дня идет к банкротству. Но жить на что-то надо. А вот если рядом появляется дешевый сетевой магазин, где куча просрочки, которую маленький торгаш не может себе позволить - закроют, то путь к банкротству он уже преодалевает не пешком, а на велосипеде. Выручка сразу падает процентов на 40%. У людей нет денег и они покупают у сетевиков все подряд лишь бы было дешево.

user avatar
mostik

отвечает nadezdakozlova на комментарий 30.05.2010 #

Ну и отомрут постепенно мелкие магазины... Когда-то они были нужны, сейчас потребность населения в них сократилась. А делать выручку за счет продажи алкоголя значит активно участвовать в спаивании населения.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает mostik на комментарий 31.05.2010 #

Спаивать народ - это производить водку. Если Вы не курите, то Вы не курите не потому что табак не продается, а потому что считаете это не нжным для себя.

user avatar
mostik

отвечает nadezdakozlova на комментарий 31.05.2010 #

Да, производство водки тоже стоило бы сократить. И уж, конечно, за всякую подпольную сурово наказывать. В совокупности с непрерывным антиалкогольным просвещением это дало бы результат.
Если магазинчик 70-90% прибыли имеет от продажи алкоголя, то это не тот магазинчик, который нужен обществу.

user avatar
cefey

комментирует материал 30.05.2010 #

Собравшиеся держат плакаты: "Обязали нас - ободрали всех"

Это точно, все равно материальное обеспечение соблюдения этого закона, ляжет на плечи потребителя, предприниматель мало чем пострадает. Даже интересно откуда такая жалость и забота о полноте нашего кармана?

user avatar
Москвич_1

отвечает cefey на комментарий 30.05.2010 #

Оттуда: предприниматели они же такие же, как и все "покупатели", только других видов товара. Все мы в одной связке. И учитывая кризис, повышать цены на товары предпринимателям невыгодно, т.к. общая выручка сразу падает: у народа денег нет.

user avatar
cefey

отвечает Москвич_1 на комментарий 30.05.2010 #

Не надо мне рассказывать про кризис, я о нем наслышан, хотя хочу заметить, если бы предприимчивые не ставили цены от фонаря, и Государство не допускало такой произвол, то и кризиса как такового не было бы.
Опасения предпринимателей мне известны, поэтому и связки общей с обывателем быть не может.
Так что о повышении цен надо было думать изначально, а не тогда когда петух клюнул.
Карманы потребителя практически пусты, и предприниматели не Элита, поэтому Государство приложит все способности, что бы и их карманы вывернуть на изнанку. Вот уж после этого и будет одна связка.

user avatar
Accid

комментирует материал 31.05.2010 #

Тошно смотреть на этих верных ленинцев, которые ходят своим путем.
Есть мировой опыт.
Но если принять этот мировой опыт и принять общепринятые мировые законы - этим бездельникам будет нечего делать и их надо будет распустить - этого они и боятся как огня.

user avatar
xoLokocT

комментирует материал 31.05.2010 #

Дамы и господа, о чём спор? Когда государство поднимает налоги, сборы и пошлины, продавцы вынуждены поднимать потребительские цены, чтобы не остаться внакладе.
Борьба за снижение неоправданно вздутых государственных поборов - наша общая задача.

user avatar
fedorovich

комментирует материал 31.05.2010 #

Одно дело - коррупция на государственном уровне, которая начинается с высших эшелонов власти и которая заставляет (в прямом смысле) брать взятки нижестоящих (вертикаль власти). Другое дело - "экономическая" свобода. В России этой самой свободы (в прямом смысле) столько, что производят и реализуют отраву под видом и ценам доброкачественных продуктов и изделий. Причем, в поисках самой дешевой (чтобы навар больше был) отравы летают по всему миру... Особенно последние "инициативы" Медведева сняли все тормоза...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland