Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С каждой начальной модели iPad Apple имеет $210

С каждой начальной модели iPad Apple имеет $210

Себестоимость планшета Apple iPad начального уровня, который будет продаваться по $500, составляет $270, утверждает аналитик Брайан Маршалл (Brian Marshall) из BroadPoint AmTech.

Свои выкладки эксперт основывает на ориентировочном подсчете стоимости комплектующих гаджета и затрат на его сборку. Однако более точная стоимостная накладная колеблется в пределах $290, так как включает $20, необходимых на послегарантийное обслуживание.

Самым дорогим компонентом планшета является сенсорный 9,7-дюймовый ЖК-экран — $100.

Встроенная флеш-память объемом 16 Гб и алюминиевый корпус обходятся по $25.

Процессор Apple A4 оценен в $15.

Таким образом, коэффициент прибыльности Apple составляет 43%.

За модели с 3G-коммуникациями просят на $130 больше. Если оценивать стоимость 3G-модуля в $16, маржа Купертино (опять же в случае начальной модификации iPad) вырастает до 52%. Для более дорогих версий устройства этот показатель еще выше.

В целом приводимые цифры отвечают общей политике Apple, направленной на максимальную прибыльность. Так, маржа с продаж iPhone 3GS превышает 60%. Следует упомянуть и о любопытной стратегии дотирования планшетов теми покупателями, которые приобретают его дорогие версии.

Тем временем сотрудники компании iSuppli, специализирующейся в том числе на оценке себестоимости устройств, готовят собственную ценовую раскладку для Apple iPad...

Источник: hard.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

markone111

комментирует материал 31.01.2010 #

500 долларов в США и под 1.000 в России.
Сколько получит прибыли продавец этого товара ничего сам не производя, а только привезя его сюда?
Таможня официальная и проплата неофициальная.
НДС, милиция, пожарные и прочими налогами правыми и неправыми.
За всё платит потребитель!

user avatar
HeartLESS063

комментирует материал 01.02.2010 #

бред, а не расценки. это не просто 9.7 дюймов обычного жк монитора, а мультитач сенсор, который стоит гораздо больше 100$. Я не верю, что корпус будет из обычного люминя, там должна быть легкая и прочная нержавейка, хорошо отполированная и подогнанная. процессор оценен? кем? он правился под эту модель и будет долго и надежно работать. вот и получаем уже около 400$. А теперь еще вспомним, что это все еще надо хорошо упаковать, напечатать инструкции и всунуть туда кучу ПО, которое тоже стоит денег. +20% все же от дохода, вот они 500.

и вообще, с каких пор начали считать стоимость маков? они всегда стоили прилично, но отличались надежностью, стабильностью и долголетием.

про россию согласен, у нас не умеют торговать, лишь бы цену навернуть сразу и побольше захапать, поэтому то все и бьет по карману

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.02.2010 #

А пародия на автомобиль которую собирает Автотаз по себестоитмости ещё ниже, чем её продают, а всё что выше - это аппетиты олигархов и что ? Не нравится цена - не покупай. Это не предмет первой необходимости...

user avatar
booharr

комментирует материал 01.02.2010 #

А чё, мне нравится. А по цене - так в нашей Russia все цены на такую прибамбась ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, а лентяев у нас полстраны (а если ленивых олигархов присчитать - то и все две трети). Не хочешь платить Чичваркину и прочим делягам по 400-500% навара - не покупай в стране, выедь за бугор (хоть в ту же Чехию), и возьми там по нормальным деньгам. Или (если совсем невпротык) - к китаёзам; у них ещё дешевле (причем приличного качества). Меня другое колбасит. Ведь в 50-е прошлого века МЫ были впереди планеты всей по вычислительной технике. И что? После Сталина мозги нации разжижились...и дружно утекли за кордон. Теперь их там клонируют, а нами задницу подтирают, а нашим "властям" всё пох.... ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! Хочу в Россию 1913 г.!

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

делают бабло просто на имени. сами девайсы полное гавно и толку от них мало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland