Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не рвутся в пионеры энергосбережения

Россияне не рвутся в пионеры энергосбережения

Каждый пятый россиянин против использования энергосберегающих лампочек. А каждый четвертый - равнодушен к инициативе правительства запретить лампы накаливания с 1 января 2014 года. Таковы данные опроса, проведенного компанией SuperJob.

Дороговизна светодиодов и сомнения в их безвредности - главные аргументы против поддержки президентского призыва. Государство навязывает энергосберегающие лампы и не заботится, что многим не по карману выложить 100-200 руб. за штуку, уверены россияне. «Мало кто знает, что в подобных лампах находится ртуть. Чтобы экономить, не лампочки надо менять, а политиков вороватых», - сообщали респонденты.

За идею энергосбережения пока высказались 44% граждан. Новаторы верят, что люминесцентные лампы намного экономнее и удобнее в использовании. Примечательно, что среди опрошенных больше половины (57%) уже покупают такие лампы, хотя 16% из них уверены, что они вредят глазам. Еще больше во вреде этих ламп убеждены россияне, которые никогда ими не пользовались, - таких набралось 27%.

Опрос компании SuperJob «Как вы относитесь к идее запретить оборот всех ламп накаливания с 1 января 2014 года и заменить их на энергосберегающие?» проводился 12 октября по всей России, в нем участвовали 1800 россиян.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

l1k2j3

комментирует материал 19.10.2009 #

Больше всего меня в этой истории умиляет то, что мнением народа по этому вопросу даже не поинтересовались. Медведев забыл, видимо, что он наш слуга, а никак не наоборот.

Я и только я должен решать какие лампочки должны светить в моём доме. Если я решу, что 5% экономия в оплате за электроэнергию для меня важнее, чем нормальное зрение и здоровье, значит я вкручю светодиодную лампочку. Если нет - вкручю лампочку ильича.

user avatar
Мент

отвечает l1k2j3 на комментарий 19.10.2009 #

самое главное, что речь идет не о светодиодных лампочках!
Если бы! Речь идет о люминисцентных лампах, усеченных функционально, уменьшеных по габаритам. Эти лампы, в отличие от ламп нормального размера, имеют пусковые устройства на электронных компонентах, которые отличаются от традициооных крайне низкой надежностью. Использовал 5 таких лампочек, по цене 120 рублей.
Ни одна не проработала и года. Ну и какая экономия?
Традиционная лампочка накаливания служит 2-3 года.
Медвед видно сам лампочки не меняет, потому ему и все до "лампочки"
Посмотрите биографии наших прапвителей, чего они могут в жизни понимать?

user avatar
l1k2j3

отвечает Мент на комментарий 19.10.2009 #

Нет, речь первоначально шла именно о светодиодных лампах, там как люминесцентные нельзя устанавливать в жилых помещениях по санитарным нормам. Более того, если целиком перейти на люминесцентные лампы, то мы очень быстро всю землю загадим ртутью.

Светодиодные лампы имеют неестественный спектр свечения. Они мне категорически не нравятся.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 19.10.2009 #

Светодиоды стали раскручивать лет 5 тому (Российские патенты и технологии).Их можно было запустить громадных объемах и форматах, было бы несоизмеримо дешевле и эффективнее лампочки Ильича, там даже (прогоностически) обозначивалась солидная прибыль (бартеризация чай-кофе, Индия).Однако сами не стали возиться, за сущие копейки отдали Китаю, и нам предлагают теперь покупать дорого (административно), а олигархам-чиновникам опять монопольно обогащаться..Воистину Боги лишили Разума..

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 19.10.2009 #

Поддался рекламе и купил лампу типа желтоватого света. 2 дня терпел - свет как в морге, потом включил еще одну, обычную накаливания, и вместо экономии в 5 раз электричества, получил дополнительные 10% расхода

user avatar
rephaiser

комментирует материал 19.10.2009 #

Лампы дневного света отличаются большой дороговизной и крайней низким сроком использования по сравнению с лампами накаливания, поэтому на самом деле экономия только кажущаяся. Поэтому производителям еще работать, да работать над этим. Инициатива правительства эта просто очередная пиар компания. Если они кивают в сторону развитых стран, то пусть и делают на таком же уровне как они: дешево, надежно, без мерцаний, без жужжания и в любой цветовой гамме, тогда и сам потребитель обоими руками будет за.

user avatar
Максим Шилов

комментирует материал 19.10.2009 #

Что толку вворачивать мегаСуперПуперЭкономические лампочки в полностью развалившиеся патроны, электричество к которым приходит по кабелям смонтированным в 30-40 в лучшем случае 70 годах.

Медведев не пробовал электриков спросить каковы потери электроэнергии от износа оборудования и от тех диких скруток которые наверчены в щитах электроснабжения наших домов?
Лампочки... клоуны у нас правительство...

user avatar
l1k2j3

комментирует материал 19.10.2009 #

Если уж бороться за энергосбережение, то для начала можно организовать государственную программу по беспроцентному кредитованию граждан на установку стеклопакетов, к примеру.

Да вообще всё это ерунда. Надо так перестроить социально - экономические отношения, чтобы одну и туже вещь не пришлось покупать дважды. Поясню. Один раз мне повезло с зимними ботинками. Попались ботинки фирмы Polaris из настоящей кожи, которые я проносил 7 лет!!! И в стужу в них было тепло, и в оттепель они ни разу не промокли.
Больше мне таких хороших ботинок не попадалось. Максимум проношу 2 года и всё.
Почему так? Да потому что производителям ботинок выгодно, чтобы я их покупал раз в 2 года, а не раз в 7 лет. На каждую пару они получают прибавочную стоимость. Для капиталиста это хорошо, а с точки зрения энергосбережения плохо, так как на интервале 6 лет на меня одного было потрачено на мою обувь в три раза больше энергии. Вот где собака зарыта!

А лампочки - это детский лепет. Детский сад, подготовительная группа Ромашка.

user avatar
arktos

комментирует материал 19.10.2009 #

Кто вообще сказал 20% (каждый пятый) против. Народ не против экономии, вся страна выкручивается.
Народ против "экономии"за его счёт!
Судя по дискуссиям картина явно обратная. Кто-то решил срубить бабок и призидента ДАМ пользуют в роли Лёни Голубкова.

user avatar
_LGO_

комментирует материал 20.10.2009 #

Сэкономленную электроэнергию, причем за ваш, граждане, счет, можно выгодно продать Китаю или кому еще... И распорядиться баблом привычным для себя (да и для нас) способом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland