Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия в ближайшие 2 года начнет строить авианосцы

Россия в ближайшие 2 года начнет строить авианосцы

Дмитрий Медведев дал поручение министерству обороны разработать программу строительства авианесущих крейсеров, с тем чтобы начать создание таких кораблей в ближайшие два года.

"Думаю, что в ближайшее время мы подготовим программу - считайте, что это поручение министерству обороны - по возрождению авианесущей компоненты ВМФ и определению мест, где будут строиться новые авианесущие крейсеры", - заявил он в ходе беседы с моряками авианосца "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов", передает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Полит.ру", Медведев сегодня посетил авианосец и понаблюдал за учениями Северного флота РФ. 

Отметим, что последние годы Россия не строила авианосцы. В качестве "ассиметричного ответа" авианосному флоту США российский флот делал ставку на атомные подводные лодки.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

alexmak

комментирует материал 11.10.2008 #

Тогда прощайте разрекламированные государственные социальные программы!

Разве у России плохие ракеты стратегического назначения для сдерживания потенциального противника? Поэтому нужно строить авианосцы, стоящие сотни миллиардов рублей, а вместе с ежегодными эксплуатационными расходами и расходами на создание соответствующей береговой инфраструктуры счет пойдет за триллион рублей? Нет чтобы мирно договориться обо всем с США, так нужно еще друг другу нервы щекотать.

Главное, как удачно выбрано время для декларации этих планов - перед выборами в США. Маккей и наши ястребы за это будут весьма благодарны Д.Медведеву.

user avatar
KarpovichVI

отвечает alexmak на комментарий 12.10.2008 #

C ними договариватся невозможно.Вы же видите что они дробят весь Мир на куски .Начали поставку оружия в Тайвань .Китай тоже очень не доволен. Надеются начать войну
с Ираном. Так постепенно и окружают Россию.Не зря А.Невский наоборот сплотил всю Русь чтобы был кулак.

user avatar
stas13

отвечает alexmak на комментарий 13.10.2008 #

В качестве \"ассиметричного ответа\" авианосному флоту США российский флот делал ставку на атомные подводные лодки. С этим я абсолютно согласен. !!!! Авианосцы глупо делать!!! Лучше пару подлодок сделать. Авианосцы это для того, чтобы попижонится.

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 12.10.2008 #

Не получается \"мирно договориться\"..Мир они однозначно понимают
,как слабость России...Фига в кармане должна быть.И вовсе не обязательно рассказывать её тактико-технические характеристики на каждом углу,тем более,рассказывать,где она лежит,эта фига.

user avatar
Андрей 106162

отвечает vkbogdan на комментарий 13.10.2008 #

Ребята,а как понять выражение \"слабость России\".Когда люди достойно живут,с радостью идут на работу и с работы,но нет авианосца-это слабая страна?Или когда люди ненавидят собственное правительство,аппарат,работают за страх,живут в тенденции вымирания,но авианосец есть-это сильная страна? Лично мне насрать на нашу страну,у нее нет будущего что с авианосцем,что без...И в советское время мы говорили то же самое-союз порушили.Несколько лет была \"оттепель\" вроде начали обживаться.Но тут опять сначала...все опять сначала.Это тенденция на вымирание.

user avatar
Volodymyr

отвечает Андрей 106162 на комментарий 15.10.2008 #

Это том самый случай, когда проявляется истинное отношения Власти к своему Народу. Приоритеты не на словах, а на деле. Это то, что Гитлер обрёк в форму лозунгом: \"Пушки - вместо масла!\" И это то, что уже погубило СССР. Мы жили в постоянном страхе войны и под этот страх Власть постоянно вымагала у нас жертвы для себя: в то время как Америка и Европа сумела обеспечить ВСЕХ своих граждан приличным жильём, целое поколение советских людей прожилило всю свою жизнь в хрущёвках! Но даже им в то время очень многие завидовали, потому, что очередь на жильё для многих растянулась на 20 лет! Тоесть дети, родившиеся в семейном общежитии, в нём и вырастали и из него уходили служить в армию, для того, чтобы потом встать в такую-же очередь с такой-же перспективой!!! Зато в это самое время строили тысячи бетонных бункеров, утопленых в землю на сотни метров - можете представить себе их стоимость и количество жилых домов, которые за эти деньги можно было-бы построить! Атомные подводные лодки - тоже \"игрушки\" не из дешёвых! А сотни тысяч танков, построеных лишь для того, чтобы простоять десятки лет на складах и потом быть переплавлеными! А тысячи ракет в шахтах, вырытых в сибирской тайге! Причём прибавьте к этим тысячам шахт с ракетами ещё три раза по столько-же - ровно столько было вырыто ещё и ложных шахт! Ложных, но отнюдь не менее дорогих - вырыть тайно шахту в тайге, в стороне от любых дорог и населённых пунктов - занятие очень-очень дорогостоящее! И в это самое время советские больницы не имели средств на обычный ремонт, а дети были вынуждены учиться в две смены, потому, что не хватало школ! Да у нас для многих до сих пор телефон в квартете - несбыточная мечта! Огромное спасибо тем, кто изобрёл мобильный телефон, ставший решением этой проблемы для тех, кому Государство так и не удосужилось обеспечить связь посредством обычного телефона!
Нужны ли России авианосцы? - Очень сомневаюсь. Наши генералы и адмиралы столько лет убеждали нас в том, что авианосец - лишь очень удобная мишень для наших ракет и годится лишь в качестве инструмента для колониальной политики, что нынешние планы выглядят, мягко говоря, странно. Авианосец - самый дорогостоящий корабль из всех, строящихся на Земле. Именно поэтому СССР они были не по карману. Да и нужны-ли они России? С американцами всё ясно: авианосцы составляют основу их ПВО, выдвинутую далеко от побережья США и способную перехватывать самолёты противника ещё над океаном. Такое решение продиктовано особенностью географического положения США и посему вполне оправдано. Американцы строят авианосцы уже давно и имеют уже великолепно-отлаженную технологию их строительства, позволяющую им строить один авианосец за 2 года. У России вообще отсутствует опыт строительства подобных кораблей - единственный корабль, способный нести на себе самолёты, был построен в украинском городе Николаеве, и это был всё-таки не авианосец, а всего лишь авианесущий крейсер! Авианесущему крейсеру с авианосцем не тягяться - разный класс! Особенность географии России такова, что использовать авианосцы или даже просто авианесущие крейсеры для укрепления ПВО не имеет никакого смысла. А значит, строя эти самые авианесущие крейсеры, наша Власть попросту разбазарит деньги, вместо того, чтобы использовать их для улучшения жизни простых россиян и подъёма российской экономики. При этом безопасность России сколь-нибуть существенно не увеличится. А для чего-же на самом деле они тогда нужны? - Думаю, для будущих войн за ресурсы Арктики. А рессурсы эти, как и рессурсы Сибири, принесут доход лишь Абрамовичу да ещё десятку других российских олигархов, воглаве с Путиным и Мыдведевым. Так что кому деньги и процветание, а кому нищета и вымирание! Как всегда было в этой стране.

user avatar
Terminator

отвечает Volodymyr на комментарий 15.10.2008 #

Грустно, но возразить особо нечего.

user avatar
RATAN2008

отвечает Terminator на комментарий 15.10.2008 #

А по-моему вся эта игра с авианосцами - просто прикрытие. Стране реально нужен сильный флот, способный остановить ЛЮБОГО врага. Россия всегда делала ставку на ракетные крейсера и АПЛ, поэтому под \"прикрытием\" авианосцев будут делать ракетные крейсера и АПЛ. Ну конечно и парочку авианосцев - для вида. Пусть враги репы чешут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com