Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала жить дружно хуже

Россия стала жить дружно хуже

Депрессивные регионы начинают догонять лидеров по социально-экономическому росту. Об этом заявил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Помог сократить пропасть кризис - все показатели благополучных городов и весей упали, так что на бумаге жить в России стало лучше и веселей.

- Не было бы счастья, да несчастье помогло, - разводит руками Басаргин. Если судить исключительно по цифрам, деревенский почтальон стал ближе по уровню жизни к обитателю Рублевки. Но совсем не от того, что разносчику писем подняли зарплату, а потому что хозяин, например, бетонного завода заработал на нем меньше, чем годом раньше. Ситуация ровно по Высоцкому - бег на месте общепримиряющий. «Дифференциация между регионами стала меньше», - отрапортовал Басаргин членам Совета Федерации на правительственном часе.

Действительно, с начала кризиса у сытых регионов показатели стремительно покатились вниз. Министр озвучит статистику: если взять десятку лучших и десятку худших городов и сравнить их, то в благополучных субъектов ВРП на душу населения больше ровно в 10 раз (в 2007 году было 10,8), доходы населения в 4,4 раза (2007 - 4,5), инвестиций в 8,5 раз (2007 - 8,4). Больше всего, по словам главы Минрегиона, экономическая болтанка ударила по процветающим областям, особенно туго пришлось металлургическим и автопромышленным - из-за сокращения спроса резко упали доходы. Стабильную, пусть и не очень хорошую, ситуацию в «отсталых» регионах удалось сохранить за счет субсидий - на балансировку бюджетов местного уровня было потрачено 150 млрд. рублей. В результате бумажная статистика подровнялась.

Не мог обойти своим вниманием министр регионального развития и больную мозоль последних недель - Пикалево. Не исключено, что совсем скоро такие кризисные язвы появятся по всей стране - на очереди еще минимум 200 моногородов, где, по словам Басаргина, есть «необходимость по решению острых системны проблем». Если чиновникам не удастся решить их в оперативном порядке, люди по примеру потребуют премьера, а до его приезда перекроют трассы. Впрочем, глава СовФеда Сергей Миронов оказался более оптимистичен: по его мнению, после президентского высказывания насчет губернаторов (Дмитрий Медведев пообещал уволить тех, кто не справляется с ситуацией в регионе - Н.К.) региональные власти будут решать проблемы куда активнее, чем раньше. «Это очень хороший урок и для бизнесменов, которые тысячи в казино проигрывают вместо того чтобы на своем предприятии проблемы решать», - резюмировал Миронов.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland