Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказалась от новых автозаводов

Россия отказалась от новых автозаводов

Россия остановила прием заявок на промсборку автомобилей от иностранных автокомпаний. Такое решение было принято с целью стимулирования автопроизводителей, которые уже подписали соглашения о строительстве собственных заводов, на локализацию автопроизводства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, о решении прекратить прием заявок заявил руководитель ведомства Виктор Христенко в среду на встрече с с председателем правления, генеральным директором \"Форд Европа\" Джоном Флемингом.

\"Мы остановили прием заявок в области производства автомобилей с тем, чтобы не лишать естественной экономической мотивации к локализации самих автопроизводителей. Эту политику мы будем активно поддерживать. Для меня самое главное теперь - это запустить как можно больше проектов в сфере производства автокомпонентов\", - цитирует агентство министра. Христенко подчеркнул, что соглашения по организации производства автокомпонентов в России продолжают заключаться.

Постановлением правительства РФ от 2006 года производители автокомпонентов имеют право с минимальной пошлиной (от 0% до 3% вместо 5-20%) ввозить комплектующие для сборки узлов и агрегатов автомобилей при условии, что через 3,5 года с момента подписания доля импортных деталей сократится на 30%.

Свои заводы в России на условиях промсборки уже построили такие известные производители, как Volkswagen, Toyota, General Motors и Ford. В начале июня в Санкт-Петербурге открылся завод японской компании Nissan. Кроме того планируют строиться Hyndai (включая завод по производству автокомпонентов), Mitsubishi и Suzuki.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Агата Качевская

комментирует материал 10.06.2009 #

ну в общем и правильно, что отказалась. так бы пришлось государству еще и эти заводы субсидировать, а нам бы осталось только в приказном порядке на отечественных авто ездить, иначе куда их девать, как пристраивать? цены ведь выкатят по полной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland