Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработана новая противораковая вакцина

Разработана новая противораковая вакцина

Эксперименты на мышах показали, что транскрипционный фактор в мужских половых клетках может стать основой для противораковых вакцин.

Транскрипционный фактор — это белок, который контролирует передачу генетического материала из ДНК в информационную РНК. Фактор, изучавшийся в рассматриваемой работе, провоцирует рост опухолей; его название — BORIS (Brother of the Regulator of Imprinted Sites).

Ученые из Калифорнийского университета (США) смогли разработать вакцину из BORIS, которая эффективно помогает останавливать метастазирование — процесс распространения по организму опухолей вроде тех, что развиваются в молочной железе. По их словам, препарат способен стимулировать противоопухолевый иммунитет, при этом вакцина может стать еще более эффективной, если устранить иммуносупрессорные клетки.

Вакцина была протестирована на мышах, которые страдали формой рака, похожей на человеческий рак груди. Препарат доставлялся в организм подопытных с использованием иммунных клеток, известных как дендритные; их многочисленные отростки формируют связи с другими клетками организма. Фактор BORIS, размножаемый дендритными клетками, вызвал сильный противоопухолевый клеточный иммунный ответ у мышей, не болевших раком. А у имевших онконедуг грызунов вакцина значительно подавила рост как опухолей, так и метастазов в легких.

Ученые подчеркивают, что вакцина на основе BORIS не полностью уничтожает опухоли и останавливает распространение рака. Из-за этого препарат необходимо комбинировать с другими методами терапии, которые заставляют иммунную систему бороться с болезнью.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Клофеллини

комментирует материал 20.04.2010 #

Какой иммунитет,какая вакцина?!Очередная абракадабра для наивных простаков.А если быть более точным,то ещё одна циничная попытка нажиться на горе.Удивительно,как не додумались написать,что рак передаётся воздушно-капельным путём?!
Для лечения заболевания необходимо знать причину его возникновения.Однако причин возникновения рака (его разновидностей не мало) называется множество,и ни одна из них не подтвердилась на 100%.
На сегодняшний день только хирургия,химия и лучевая терапия приносят заметный положительный результат,а всякие вакцины и прививки - это чистый PR и грязный бизнес.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland