Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разброд полетов

Разброд полетов

В 40 городах России бастуют авиадиспетчеры. Помимо экономических требований – индексации зарплаты – уже появились политические. Пока только – отставки главы ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ»

Константин Карахалин из Новосибирска уже 25 лет работает авиадиспетчером. На прошлой неделе вместе с сотней других новосибирских авиадиспетчеров он начал акцию протеста. После смены он не уходит домой, а отмечается в списке и остается в актовом зале предприятия. Без еды и воды. «Мы не называем это голодовкой, поскольку по закону авиадиспетчерам голодовки запрещены, - говорит он. - Все, что можно, мы уже перепробовали. Остались только крайние меры».

Восемь лет назад Карахалин с товарищами уже голодал, и всероссийская акция протеста закончилась тем, что несколько аэропортов пришлось закрыть. Штрейкбрехерами тогда выступили военные диспетчеры, они и сажали самолеты в других городах, рассказывает другой участник голодовки Алексей. Ситуация была критической: прокуратура обратилась в суд, и самым активным голодать запретили. «Но мы все-таки добились своего: зарплату нам тогда подняли, а в коллективном договоре появилась строчка об ее ежегодной индексации», - говорит Карахалин.

Новая акция протеста - дежавю событий восьмилетней давности. Диспетчеры снова готовы пойти на крайние меры и не сажать самолеты, если их требования не будут удовлетворены. «Нам навязали новый коллективный договор, который нормального человека устроить не может», - возмущается авиадиспетчер из Оренбурга Сергей Кузовлев. В частности, поясняет он, там есть пункт (п. 3.6) о том, что в случае осложнения экономической ситуации работодатель вправе в одностороннем порядке изменить любой пункт договора, не согласовывая его ни с профсоюзом, ни с работниками.

К концу прошлой недели от приема пищи уже отказались сотни диспетчеров из 40 городов страны, включая Москву, Петербург, Новосибирск и Архангельск. «По старому коллективному договору предприятие тратило до 70% своих доходов на соцпакет и зарплату, в кризис это просто невозможно, поэтому мы и снижаем расходы», - заявил представитель ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» Андрей Рукавишников.

По его словам, нынешняя акция авиадиспетчеров - опасный прецедент шантажа государства, и «этот номер у них не пройдет». «Не важно, на кого ты работаешь, на государство или на олигарха, медали никому не нужны, всем надо что-то кушать», - возражает председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов. Надо менять сознание граждан, считает Вострецов, иначе в нашей стране никогда не появится справедливый рынок труда.

НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Первыми начали голодать диспетчеры Ростова-на-Дону. В декабре был уволен их профсоюзный лидер Юрий Батагов. Он уверен, что остался без работы из-за своей профсоюзной деятельности. А точнее, как заявил Батагов, за нежелание подписывать новый коллективный договор. Сейчас его дело слушается в суде. Старый коллективный договор истек 31 марта.

О том, что новый договор диспетчеров не устроит, было известно давно, и стороны даже садились за стол переговоров. В начале апреля внутрикорпоративный конфликт обсуждали уже на уровне Думы, Минтранса, Росавиации и Общественной палаты. «Равноправие сторон», «ответственность сторон за невыполнение по их вине коллективных договоров» - эти нормы хоть и прописаны в Трудовом кодексе, но на практике не работают.

«Работодатели не только не выполняют обязательства, предусмотренные договором, но и зачастую применяют административный ресурс в отношении работников», - считают в Общественной палате. Изучив ситуацию с авиадиспетчерами, комиссия ОП рекомендовала «воздержаться от перехода конфликта в неправовую форму и привести все внутренние документы в соответствие с законодательством». Но за стол переговоров уже никто не сел. И через три дня, 9 апреля, в Ростове-на-Дону началась голодовка.

Ночная смена авиадиспетчеров отказалась уходить с работы, говорит Батагов. «Мужики сели в классе инструктажа и разборов, потом к ним добавились утренняя смена плюс еще две смены, которые в этот день находились на учебе, всего 120 человек», - описывает он начало акции. Совсем отказаться от пищи диспетчер не может - иначе его просто не допустят к работе. «Выходя на работу, диспетчер должен быть отдохнувшим и выспавшимся, поскольку эти факторы напрямую влияют на безопасность полетов», - объясняет Сергей Ковалев из Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД).

По международной квалификации, работа диспетчера - в тройке самых сложных в плане психоэмоциональных нагрузок, поэтому у них всегда были особые условия труда, добавляет Анастасия Мирошниченко из рекрутингового агентства «Авиаперсонал». Диспетчер - товар штучный, замечает она: оставшись без работы, снова устроиться по специальности практически невозможно.

«Особые условия остались в далеком советском прошлом, - тяжело вздыхает диспетчер московского зонального центра с 30-летним стажем. - Медицинскую страховку, к примеру, нам пришлось покупать за свой счет, хотя она и предусмотрена коллективным договором». Так же, утверждает собеседник, обстоит дело и с сокращением штатов.

«Нам объявили, что не будут повышать зарплату, но зато никого не сократят, - рассказывает он. - На самом деле первыми “подчистили” пенсионеров - всех уговорили уйти по собственному желанию. А теперь объявили новое штатное расписание - по факту без работы остается каждый четвертый». Еще один диспетчер рассказывает, что им предложили перейти на другие должности: функции те же, а название другое, и зарплата меньше. Тем же, кто не обнаружил себя в новом штатном расписании, предложили должности повара и уборщицы.

ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ

По данным Росстата, средняя зарплата в Ростовской области - 13 500 рублей. У ростовских диспетчеров - от 30 000 рублей. А еще у них бесплатное питание и по ночам - тонизирующие напитки, говорит Рукавишников из ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ». «Вы много знаете организаций, где в кризис индексировали зарплату? - спрашивает он. - Мы - индексировали».

«В договоре шла речь о ежегодной индексации. Зарплату действительно индексировали задним числом - после обращений в Минтранс и инспекцию по труду», - замечает Ковалев из ФПАД. По итогам 2008 года, несмотря на кризис, чистая прибыль корпорации составила около 3 млрд рублей, а ее доходы - 28 млрд. В 2009-м было 3,5 млрд чистой прибыли и около 32 млрд дохода.

Индексация заработной платы предусмотрена Трудовым кодексом (ст. 134 ТК РФ), но эта норма прописана нечетко, и на практике - особенно если про нее забыли в коллективном договоре - работодатель о ней даже не вспоминает. Вострецов из «Соцпрофа» убежден, что статью нужно подкорректировать.

Из 15 филиалов ФГУП восемь все же подписали новый коллективный договор, семи даже удалось пролоббировать нужные им поправки. Если нет единой профсоюзной организации, то надо собрать не менее 50% маленьких организаций и создать единый представительный орган. «Мы собрали 26 профсоюзов и избрали своих представителей для переговоров с работодателем, - рассказывает Батагов из Ростова-на-Дону. - Они отказались подписывать новый договор». Представители работодателя в ответ организовали свой лояльный профсоюз - из 11 малых, с ними и подписали договор, объясняет Батагов. То же самое было и в Оренбурге, добавляет Сергей Кузовлев.

Но забастовку ростовчан поддержали практически по всей стране, независимо от уровня зарплат и типа договоров. И главным требованием к концу недели стала отставка главы ФГУП Валерия Горбенко. «Этот человек не умеет и, главное, не хочет договариваться, общение с ним - это тупик», - утверждает Ковалев из ФПАД. «Этот Ковалев - мошенник, он нелегитимен, и мы обжалуем это в суде. С кем, простите, вести переговоры?» - возмущается Рукавишников из ФГУП.

Конфликт с Горбенко на самом деле давний, и начался он в том же Ростове-на-Дону. Тогда он был главой южного филиала и в 2005-м лишился должности «за несговорчивость» с теми же профсоюзами, когда диспетчеры начали голодать. Впрочем, в 2007-м Горбенко неожиданно вернулся - уже в должности главы всей корпорации. «История повторяется в масштабах всей страны», - констатирует Кузовлев из Оренбурга. От официальных комментариев в Минтрансе и Росавиации отказались. Впрочем, на условиях анонимности источник Newsweek в Минтрансе заметил, что «все очень боятся шумихи, но что с этим делать, никто не знает».

Кстати, диспетчерами дело может не ограничиться. По словам председателя Российского профсоюза докеров Василия Козаренко, из-за той же индексации зарплаты на грани забастовки сейчас туапсинские и питерские докеры, работающие на структуры первого номера в списке Forbes Владимира Лисина.

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Valdemar_1962

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну в Ростове вообще замечательно сделали - уволили Батагова, а потом говорят мол он не работает в компании как можно с ним вести переговоры ? Не привыкли наши работодатели к тому, что придется вести переговоры не только с работниками или профсоюзами своих предприятий но есть ещё и независимые профсоюзы. Ну думаю, что вряд ли что выгорит. Бастую около 30 %, а остальные либо боятся потерять работу либо устраивает. Посему вряд ли что изменится..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 19.04.2010 #

"Штрейкбрехерами тогда выступили военные диспетчеры". Чушь полная. Гражданских-то могут просто уволить, а военные попадут под суд, на то они и военные ...

user avatar
sasha.tolik

комментирует материал 21.04.2010 #

"Надо менять сознание граждан, считает Вострецов, иначе в нашей стране никогда не появится справедливый рынок труда" - именно этого и боятся в Думе, Минтрансе, Росавиации. Авиадиспетчерам - респект!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland