Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследования авиакатастроф в России засекретили

Расследования авиакатастроф в России засекретили

Росавиация запретила сообщать прессе практически любые сведения об авиапроисшествиях до окончания расследования. Авиационные специалисты только приветствуют это начинание.

Строгое указание о соблюдении секретности при расследовании «авиационных событий» было разослано телеграммой за подписью главы Росавиации Геннадия Курзенкова. Эту информацию GZT.RU подтвердил его советник Сергей Извольский. Г-н Курзенков прямо потребовал от руководителей межрегиональных территориальных управлений Росавиации «не давать никаких комментариев по вопросам расследования, фактам и причинам возникновения авиационных событий до окончания расследования». То же самое руководители на местах должны разъяснить персоналу территориальных управлений и подконтрольных авиапредприятий.
Авиационная тайна

Информация, содержащая - любые заявления лиц, полученные в процессе расследования; - любую переписку между лицами, имеющими отношение к эксплуатации воздушного судна; - мнения, высказываемые при анализе информации, включая записи бортовых самописцев;
может быть предана гласности только с разрешения правоохранительных органов, либо полномочными органами после завершения расследования. Ни при каких обстоятельствах эта информация не может предоставляться или обсуждаться с неуполномоченными лицами.
Источник: Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в РФ

Мнения

Опрошенные GZT.RU эксперты приветствуют начинание Росавиации.

Такие меры необходимы, чтобы не позволять прессе опускать престиж летных профессий, считает Вилли Вечирко, член президиума Профсоюза летного состава России. По его словам, преждевременные «сливы» неподтвержденной информации об авиакатастрофах зачастую бросают тень на экипаж разбившегося самолета, при том, что итоги расследования еще не подведены.

Однако г-н Вечирко уверен, что общественный контроль над расследованием авиапроисшествий необходим. Пресса должна заниматься анализом причин катастроф, но только после окончания следственных действий. «Иначе все, как это часто бывают, свалят на пилотов», - сказал Вилли Вечирко.

В логичности такого решения уверен Олег Пантелеев из отраслевого агентства «Авиапорт». По его словам, до получения официальной информации заявления тех или иных чиновников являются попыткой давления на следственные органы.

Разглашение

Валерий Овчаров из Общества расследователей авиационных происшествий в разговоре с GZT.RU вспомнил о случае, когда преждевременное разглашение недостоверной информации об авиакатастрофе едва не привело к дополнительной трагедии. В 1991 году при заходе на посадку в аэропорту «Пулково» переломился самолет Ту-154. Погибли 11 человек.

«Раненый командир лайнера еще лежал в реанимации, а по телевидению уже сообщили, что во всем виноваты летчики», - рассказал г-н Овчаров. Родственники погибших из Абхазии решили отомстить ему. «Произошла попытка покушения на раненого летчика», - добавил Валерий Овчаров.

Кстати, позже расследование показало, что значительная часть ответственности за катастрофу лежала на авиадиспетчере, который грубо нарушил правила.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

viardo

комментирует материал 17.06.2009 #

Чем больше в стране запретов и штрафов - тем лучше!
(Демократия).

user avatar
Serwal

комментирует материал 17.06.2009 #

Росавиация запретила сообщать прессе практически любые сведения об авиапроисшествиях до окончания расследования.(c)
Чем больше ограничение по сведениям,тем больше возникает предположений.В результате выводы тонут в них,и как следствие,не воспринимаются на веру.

user avatar
airlines

отвечает Serwal на комментарий 17.06.2009 #

Опять "Совок всплывает" - секретить всё что можно.
Лучше бы Межгосударственный авиационный комитет разогнали, во главе с "непотопляемой" Анодиной. А то одной рукой сертификаты лётной годности дают на металлолом, а при катастрофах сами себя проверяют. при таком "раскладе", всегда лётчики будут виноваты...

user avatar
dan375

отвечает airlines на комментарий 18.06.2009 #

Ну, а так пускай специалисты всех мастей изголяются выдавая каждый свою версию на происшествия. Возьмем недавнюю авиакатастрофу с А-330 Франции, еще не найдены черные ящики, а уже сыпятся разные версии. Провели вскрытие найденных тел пассажиров, как будто после этого можно определить основную причину катастрофы. Результаты дают косвенные данные. Истинные причина катастрофы могут быть вообще не установлены, если не найдут черные ящики самолета.

user avatar
airlines

отвечает dan375 на комментарий 18.06.2009 #

Секретность никогда не приводила к раскрытию истиных причин катастроф.
Я вам это ветеран советского Аэрофлота говорю. А при нынешней структуре в Росии - когда одна структура проверяет сама себя, тем более.....
Вскрытие тел, элементарно показывает характеристику катастрофы - напр. мгновенная разгермитизация - внутренне ухо порвано; пожар - на лёгких - копоть и т.д.

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 17.06.2009 #

От-т-эта правильно!А ещё надо запретить писать состав и госты на продуктах,за квартплатой сразу посылать судебных приставов,раздать всем робы разного цвета-по принадлежности к сословиям и будет у нас ЩАСТЬЕ!Зачем баранам знать о ножике у пастуха?!

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 18.06.2009 #

Да причем тут престиж професии,когда погибли людт? Речь идет о назойливости СМИ
приподнести людям жареные факты до завершения работ с целью рейтинга,которого у многих СМИ либо нет,либо уже отрицателен.Был грех,знаком.Еще не остыли куски фюзе-
ляжа Ми-6 после удара об землю и пожара,еще не все части тел были собраны,а жены погибших уже драли ногтями лицо командиру,хотя при экспертизе выявлен в тканях алкоголь и зафиксирована неправильная установка нуля альтиметра.САРПП зафиксировал резкий рывок ручки \"шаг-газ\" и просадку двигателей.Вот так.Нельзя оболтусов с грязными ногами подпускать до завершения работ.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 22.06.2009 #

не надо летать по России на самолетах - вот и весь сказ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland