Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин сбегал в супермаркет и проверил цены на продукты

Путин сбегал в супермаркет и проверил цены на продукты

Премьер-министр РФ Владимир Путин добавил разнообразия в рутинные совещания правительства, неожиданно прервав одно из таких и посетив московский супермаркет, передает \"Интерфакс\". Совещание было посвящено законопроекту о государственном регулировании торговой деятельности в России.

Сначала в узком составе члены правительства во главе с премьером обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проекта закона о \"Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ\". Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей. В законе также предполагается прописать особые правила для реализации сельскохозяйственной продукции.

Однако Путин решил, что \"кабинетных\" дискуссий для выяснения всех деталей недостаточно, и предложил продолжить совещание в одном из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

Выбор премьера пал на магазин \"Перекресток\", расположенный в районе Крылатское на Осеннем бульваре. При этом Юрий Кобаладзе, управляющий директор компании Х5Retail Group, которой принадлежат сети \"Перекресток\" и \"Пятерочка\", также пошел в магазин вместе с Путиным. (Прим. NEWSru.com: Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.)

Премьер с кортежем проехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта. \"Интерфакс\" особенно подчеркивает, что во время проезда движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось.

Корреспондент агентства утверждает, что о походе премьера в магазин заранее никто не знал - удивились не только покупатели, но и директор магазина Татьяна Румянцева. Вместе с Путиным и Кобаладзе приехали также директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга \"Мираторг\" Виктор Линник и председатель совета директоров ОАО \"Вимм-Биль-Данн продукты питания\" Давид Якобашвили.

Первым делом Путин поинтересовался наценкой на молочные товары у соответствующего прилавка. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, \"бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости\".

Директор магазина Татьяна Румянцева подтвердила, что \"все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие\".

Однако затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. Кобаладзе ответил на это, что в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор \"Х5Retail Group\" сослался на слова покупателей о том, что в магазинах \"Пятерочка\" цены одни из самых низких.

\"Вы почем свинину продаете?\" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. \"То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?\" - спросил он.

\"Разве это высокая наценка - 120%?\" - попытался возразить Кобаладзе. \"Очень высокая\", - ответил глава правительства. \"Завтра понизим\", - пообещал Кобаладзе.

Визит премьера в \"Перекресток\" продолжался не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

gerbertspb

комментирует материал 24.06.2009 #

Давно надо было чесаться и делать как в Европе 10% наценки и всё...и хватит грабить народ...

user avatar
riplex

отвечает gerbertspb на комментарий 25.06.2009 #

Путин в своих методах \"управления на местах\" все больше похож на Ким Чен Ира. То мечи учит Глазунова рисовать, то торгашей наценки выставлять. Наценка в торговле 100% - нормальна, потому что надо платить ренту Лужкову и взятки прочим чиновникам. Умерь аппетиты чиновников и будем работать за 10% наценку.

user avatar
andnik

комментирует материал 24.06.2009 #

Да что там 45-50 и даже 70%
"Свинина, как выяснилось, продается с наценкой 120 процентов. Путин назвал ее высокой, а управляющий директор компании "Х5Retail Group", которой принадлежит сеть "Перекресток", Юрий Кобаладзе пообещал снизить цены "завтра". http://www.lenta.ru

user avatar
Лана У

комментирует материал 24.06.2009 #

120% наценки на мясо при том, что в X5 Retail Group самые большие входные в магазин и немыслимые бонусы с поставщиков. Странно, что они не берут с покупателей за вход в магазин.
10 рублей наценка на 1 литр молока при тех же огромных поборах.
6 рублей закупочная цена у производителя включая все их затраты. и 10 рублей наценка торгашей.
Это называется Российская государственная политика, а в сущности полное отсутствие таковой.

user avatar
_TLT_

комментирует материал 24.06.2009 #

\"добавил разнообразия в рутинные совещания правительства, неожиданно прервав одно из таких и посетив московский супермаркет\". Скучно сидели? :)

p.s. что-то не верится мне в неподготовленность визита...

user avatar
Трейдер

комментирует материал 25.06.2009 #

Чтож он только в один зашел,пусть и к нам приедет и зайдет, а то так нечестно

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Так если бы был толк от таких приходов...
А так всем все пофигу. А Кабаладзе хорошо пристроился "патриот" наш...

user avatar
Nicodim

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

Что Вы имеете ввиду?!
Юрий Кобаладзе - завсегдатай совершенно независимой от Газпрома радикально либеральной радиостанции "Эхо Москвы", клуба глубоко порядочных людей.
Не смейте бросать тень на русский голос всего прогрессивного человечества!

user avatar
valerij56

комментирует материал 25.06.2009 #

Такие "походы в магазин", хождение в народ, свойственны всем вождям, кроме наверное Сталина...

user avatar
CarBon

комментирует материал 25.06.2009 #

Не знаю по-моему чистый PR это значит вначале мы позакрываем все рынки (кстати ходят слухи что черкизон тоже с подачи Путина закрывают, так что ждите скоро такого же с одеждой), задавим мелкую розничную торговлю, расплодим бесконтрольную олигополию, где кстати прослеживается явный сговор, от этих сетей, кстати, и производители воют(хотя сами приложили руку к укруплению своих ритейлеров, так что им пенять не на кого), а теперь будем ездить и инспектировать эти самые сети и грозить пальчиком типа наценка у них большая, может у нас руководитель правительства не очень тянет, можно сказать совсем не тянет, раз допустил такую ситуацию и способствовал ее развитию, а сейчас ничего более умного не придумал как самому по магазинам ездить и "дешево" пиариться.

user avatar
Basile56

комментирует материал 25.06.2009 #

когда не знаешь что делать. только и заниматься такой показухой...

user avatar
ABWER

комментирует материал 25.06.2009 #

Видели мы этот "ролик"..Путин.."-а вот цены то растут..хотя доходы то снижаются.."..Он что не в нашей стране живет..?Да доходы вообще уже по мизеру...а цены прут как на дрожжах..Взять хотя бы бензин..подорожал до 20.5/литр..следовательно и продукты начнут дорожать..А все эти алягархи..сидят и слушают..типа..-"Мели емеля..твоя неделя..а мы сделаем..как захочим...!"Президенты приходят и уходят..а алягархи остаются...!

user avatar
viardo

комментирует материал 25.06.2009 #

Это называется - "конвульсия власти..."

user avatar
$tranger

комментирует материал 25.06.2009 #

Магазин закрыть. Создать музей, свинину забальзомировать и выставить на обозрение народа! Осанна!

user avatar
viardo

комментирует материал 25.06.2009 #

А что делать, если понастроили арендодатели своих торговых центров у каждого столба. Цены за аренду берут немерянную и не снижают ее. Для них никакой кризис не страшен. Все деньги с аренды идут властям.
Может Путину съездить на экскурсию по Москве, вместо своих заседаний в правительстве? Может он не знает в какой стране он живет? Заодно поинтересуется почему цена на недвижимость, построенная из цемента стоит столько же, словно построена из золотых слитков...

user avatar
IMP...

комментирует материал 25.06.2009 #

и после всего этого, путин поддержал законопроект о торговле, предложенный ритейлерами.

налицо опять расхождения слов и дел

user avatar
smertzidam

комментирует материал 26.06.2009 #

А в сортир не сбегал и никого не замочил. Стареет наш той-премьер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland