Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При покупке жилья для военных исчезли 150 млн рублей

При покупке жилья для военных исчезли 150 млн рублей

В результате злоупотреблений при распределении средств на обеспечение жильем военнослужащих Сухопутных войск государство потеряло более 150 миллионов рублей. Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, об этом заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

По его словам, факты злоупотреблений были выявлены в ходе проверки процедуры организации конкурсов на закупку и участие в долевом строительстве жилья для военных.

Обеспечение жилплощадью российских военнослужащих осуществляется при помощи распределения государственных жилищных сертификатов и реализации программы \"военной\" ипотеки\". Кроме того, Минобороны продает на аукционах пустующие военные городки, средства от продажи которых идет на выкуп квартир у частных застройщиков.

В феврале стало известно, что Счетная палата (СП) РФ выявила серьезные недостатки в программе обеспечения военных жильем. В частности, СП было установлено, что квартиры, получаемые военнослужащими с помощью государственных жилищных сертификатов, на самом деле имели недостаточную площадь. Кроме этого, проверки показали, что кредитов, которых военнослужащие получали в рамках программы накопительного ипотечного кредитования, оказывалось недостаточно для покупки квартир, в результате чего военным приходилось доплачивать из своих собственных сбережений.

В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году.

По его словам, в 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить на жилье для военнослужащих 109,5 миллиардов рублей.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

labendik

комментирует материал 16.06.2009 #

Всего 150 млн из 109 млрд. какая мелочь.................:)))

user avatar
volgarch

комментирует материал 16.06.2009 #

Не слишком ли много таинственных "исчезновений"? При желании можно пройти по цепочке, отыскать. Как правило не находят и списывают. А куда деваются? Оседают в карманах занимающихся "строительством", заключением договоров отв.чиновников, военных и штатских.Да и стоимость кв. метра жилья, закладываемая для жил. сертификатов, всегда значит. ниже реальной стоимости кв.метра во всех регионах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland