Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Мексики ввел в стране санитарное положение

Президент Мексики ввел в стране санитарное положение

Президент Мексики Фелипе Кальдерон в субботу своим декретом ввел \"специальное санитарное положение\" на территории страны. Эта мера связана со вспышкой среди населения \"свиного гриппа\".

\"Свиным гриппом\" заразилось около тысячи человек, из которых двадцать скончались. В последние сутки в Мехико не было зарегистрировано случаев смертельных исходов среди заболевших.

Президентский декрет наделяет официальных лиц, в том числе работников системы здравоохранения, правом \"входить на все без исключения объекты, находящиеся в частной и государственной собственности\". Декрет также дает возможность \"физически изолировать лиц\", в отношении которых есть подозрения в том, что они инфицированы вирусом гриппа свиней.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышка гриппа, вызванная ранее неизвестным вирусом-мутантом, грозит обернуться пандемией, поскольку люди не обладают естественным иммунитетом к этой инфекции.

В то же время эксперты ВОЗ считают, что им необходимо больше информации для того, чтобы повысить с нынешнего третьего до четвертого или пятого уровень угрозы инфицирования вирусом \"свиного гриппа\" для населения. Третий уровень предполагает, что вирус не передается от человека к человеку.

Отсутствие четкой ясности в оценках экспертов неизбежно вносит элемент нервозности и неуверенности в обстановку в мексиканской столице. Несколько разрядило атмосферу переданное по телевидению заявление президента страны о том, что \"свиной грипп\" хорошо поддается лечению лекарствами, которыми Мексика обеспечена в полной мере.

Между тем вспышка \"свиного гриппа\" изменила жизнь огромного мегаполиса и личные планы миллионов людей. В городе отменены все зрелищные мероприятия, закрыты школы, музеи, библиотеки. Повсюду на улицах можно видеть горожан с марлевыми лицевыми повязками. Их бесплатно раздают в метро и пригородных поездах специальные команды военнослужащих, привлеченных к противоэпидемическим мероприятиям. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Федерация футбола решила не отменять воскресные матчи национального чемпионата в Мехико, однако болельщикам придется довольствоваться одной только телевизионной трансляцией. Футболисты выйдут на поля стадионов при пустых трибунах.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lewis

комментирует материал 26.04.2009 #

Есть над чем задуматься. Мексика находится далеко от нас, но в случае возникновения настоящей эпидемии она станет гораздо ближе и Земля покажется очень маленькой, негде спрятаться.

user avatar
Serwal

комментирует материал 26.04.2009 #

Вот подумал,до чего же Земля-маленькая планета!И до кучи припёрла еще одна мысль,неприятная по сути,то есть\"Когда у нас гром грянет?\".Не секрет,что состав с гриппозными китайцами проследовал пол-пути до столицы,пока не чухнулись(труп организовался в составе).Может,не ждать грома,а действовать,ась,товарищ Онищенко?Или сильны только против курильшиков?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland