Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство ужесточает условия режима \"промсборки\"

Правительство ужесточает условия режима \"промсборки\"

Минпромторг и Минэкономики ужесточили режим «промсборки» иномарок в России, который позволяет иностранным автоконцернам ввозить в Россию автокомпоненты для сборки машин по льготным таможенным тарифам в обмен на обязательство в течение 4,5 лет создать мощности по сварке и окраске кузова автомобиля, а также сократить перечень ввозимых компонентов на треть.

Как пишет газета «Коммерсант», теперь иностранные автоконцерны не смогут пользоваться льготным режимом импорта компонентов для моделей, которые собирают «отверточным» способом, не обязуясь перевести их на полный цикл производства в будущем. Кроме того, отчитываться об объемах инвестиций в развитие российских заводов концерны будут каждые полгода, а не раз в год, как сейчас. Правда, ужесточение режима промсборки будет касаться только тех концернов, которые только собираются запустить в России производство: это Hyundai, а также Peugeot-Citroen и Mitsubishi. А пересматривать условия уже заключенных инвестсоглашений министерства не имеют права. По мнению экспертов, концерны, которые еще не успели запустить автосборку в России, вряд ли откажутся от проектов из-за изменений в требованиях по локализации, и им остается только согласиться с ними, рассчитывая, что в течение двух ближайших лет авторынок России восстановится.

Ужесточая режим «промсборки», министерства страхуют себя от несоблюдения концернами обязательств по локализации в кризис. Для создания производств компонентов нужны большие объемы выпуска машин, а авторынок России показывает одно из самых сильных в мире падений (на 50%). Кроме того, иностранные концерны, которые получают господдержку в своих странах, неохотно инвестируют за рубежом. Впрочем, до сих пор обязательства по локализации выполнялись. Согласно данным автопроизводителей, которые приводятся в отчете «Сборка и локализация иномарок в России», самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг «Автофрамос» – его Renault Logan локализован более чем на 40%, всеволожский Ford достиг 30-процентного показателя, «ИжАвто» локализовал 20% комплектующих для KIA Spectra. Sollers для FIAT Ducato закупает у российских предприятий от 32 до 50% комплектующих в зависимости от комплектации, в производстве внедорожников SsangYong используется около 14% автокомпонентов от российских поставщиков. На остальных предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации значительно ниже, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

uzeded

комментирует материал 28.01.2010 #

"иностранные автоконцерны не смогут пользоваться льготным режимом импорта компонентов для моделей, которые собирают «отверточным» способом, не обязуясь перевести их на полный цикл производства в будущем" - Это как понять, на 100%? если так то с головой совсем туго. Сейчас даже в "Приоре" иностранных составляющих куча. Смешно ведь создавать моторный завод полного цикла из-за того что надо будет 20-30 тыс двигателей в год, а рули и сиденья... Или все-таки не на 100%, тогда это не полный цикл отечественной сборки. Похоже либо что-то не додумали, либо не дописали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland