Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Попавших в \"первую сотню\" Медведева ждут проблемы

Попавших в \"первую сотню\" Медведева ждут проблемы

Публикуя список резерва управленческих кадров, Кремль повышает мотивацию этого резерва, а также заставляет "шевелиться" действующих чиновников, которым приготовили замену, сказал генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов в интервью "Полит.ру". Однако чиновникам, попавшим в список, стоит опасаться профессиональной ревности коллег, считает он.

Пресс-служба Кремля опубликовала список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. По словам Дмитрия Медведева, это должна быть «открытая база данных для всей страны».

По словам Виноградова, федеральный центр преследовал целый ряд задач, публикуя этот список. Во-первых,  он позволяет "продемонстрировать наличие у власти кадрового резерва". "Тем самым Кремль может, с одной стороны, повысить мотивацию этого резерва, с другой стороны - немного потревожить действующих чиновников, которым как бы "приготовили преемников»", - считает Виноградов. Во-вторых, опубликованный список снижает остроту разговоров о кадровом кризисе, о том, что в стране политическая конкуренция и "просто некого брать". список позволяет показать, что "есть кадры, которые, по мнению федеральной власти, могут быть востребованы".

Как отметил Виноградов, список очень разный по составу, но "там много новых интересных фамилий". "Такие списки всегда комплектуются относительно случайно, поэтому говорить об общей тенденции, даже о тенденции омоложения, мне кажется, преждевременно", - сказал эксперт.

Для чиновников, попавших в "первую сотню" резерва, это может обернуться двояко. "Конечно, попадание в список для конкретного чиновника важно, потому что табель о рангах для чиновников значит довольно много. С другой стороны, у попавших в список появляется основание как праздновать победу, так и ожидать проблем, поскольку, профессиональная ревность коллег к ним тоже сыграет свою роль", - заключил Виноградов.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

major7007

комментирует материал 19.02.2009 #

очередной бред..а список сотни идет по алфавиту или по уровню "золотистости"?

user avatar
Slava57

комментирует материал 19.02.2009 #

Проблемы ждут не первую сотню кремлядят, а простых людей. А вообще-то они и пришли. да в еще и виде катастрофы.

user avatar
starik318

комментирует материал 20.02.2009 #

На то и щука, чтобы пескарь не дремал. НО уж больно маловато - сотня. Хотя бы сотня тысяч этой мрази, и нам стало бы немного понятнее.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 20.02.2009 #

Недавно и.о. президента сказал, что занимался электронным документооборотом, и что ничего не получилось... Помнится, до этого он занимался нац.проектом "Доступное жилье", похоже, что тоже не получилось.... До этого он учил юридическим наукам ... , сдается, что тоже не очень ....Так может сейчас, с кадрами, получится? С такими методами управления проблемы ждут россиян, а не попавших в "первую сотню" Медведева...

user avatar
kliper

комментирует материал 20.02.2009 #

Гебешная команда составляет какие то списки, стоит задуматся...

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 20.02.2009 #

Так их, так, Дмитрий Анатольевич! Поганой метлой! Имеют диплом доктора юридических наук, а не хватает ума пользоваться компьютером!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland