Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохое питание беременных портит наследственность детей

Плохое питание беременных портит наследственность детей

Женщины, которые несбалансированно и неправильно питаются во время беременности, подвергают ребёнка высокому риску для множества проблем со здоровьем в течение всей их жизни, включая сахарный диабет, замедление роста, сердечно-сосудистые расстройства, ожирение и задержки развития нервной системы. Учёные перефразировали известное выражение: вы - это то, что ваша мать не ела во время беременности. Нехватка важных питательных веществ в материнской утробе отрицательно сказывается на будущей генетической косметике плода, и плохие гены могут передаваться из поколение в поколение по наследству, говорят специалисты.

Биологи Университета Юты /США/ провели лабораторные испытания на мышах, у которых гены и клеточные механизмы схожи с человеческими. Поставка необходимых витаминов из плаценты зародышу была ограничена за счёт недостатка в материнском питании важных для правильного развития продуктов. За родившимися маленькими грызунами наблюдали сразу после рождения и в течение 21 дня - времени, соответствующего подростковому периоду для мышей. Медики измеряли количество протеина под названием IGF-1, помогающему нормальному развитию и росту у животных и людей. Было обнаружено, что дефицит питательных элементов значительно сократил количество IGF-1 в организме животных до и после рождения. Материнское питание и образ жизни во время беременности имеют критически важное значение для здоровья будущего поколения, заключили врачи.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

IPChepurnoy

комментирует материал 04.05.2009 #

Полностью согласен, поскольку женщина не вынашивает ребенка как котенка в кошелке, она синтезирует плод из тех компонентов, которые имеются в ее организме и которые поступают в кровь зародыша через пуповину.
И именно во время синтеза ребенка и возникают у беременной токсикозы, выкидыши и т.п. Это указывает на то, что женский организм не справляется с нормальным синтезом организма будущего ребенка.
При чем, в разные периоды беременности женщине необходимы разные продукты питания. На первых стадиях беременности происходит перестройка женского организма для синтеза будущего плода. На второй стадии, когда идет формирование будущих органов и частей организма больше требуется веществ для синтеза генетического материала для каждой клетки, ну и на завершающей стадии, когда идет наращивание биомассы тела будущего ребенка нужно больше как раз строительного материала для синтеза костной и мышечной тканей.
Давно пора навести в этой части познания о синтезе будущего ребенка здравый смысл и логическую схему питания беременной женщины, чтобы у нее синтезировался нормальный плод.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland