Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама устроит американской экономике \"стресс-тест\"

Обама устроит американской экономике \"стресс-тест\"

Президент США Барак Обама подписал приказ Госказначейству США начать снижать налоги для 95% простых американцев. Этот шаг сделан в рамках пакета мер по стимуляции экономики Соединенных Штатов на сумму 787 миллиардов долларов, принятый к исполнению на этой неделе.

Как отметил сам Барак Обама в радиообращении к американцам, эффект от снижения налогов почувствуется уже к 1 апреля 2009 года. "Никогда прежде в нашей истории решение о снижении налогов не принималось так быстро для столь обширных слоев трудящихся американцев", - сказал он.

По словам президента США, казначейство уже начало направлять указания работодателям снизить сумму налогов, высчитываемых при начислении зарплат сотрудникам предприятий. Таким образом, в течение первых шести недель семья со средним достатком сможет экономить 65 долларов каждый месяц, отмечает "Интерфакс".

К тому же, Барак Обама планирует к 2013 году сократить вдвое дефицит бюджета страны, который, по оценкам экспертов, сейчас составляет 1,3 триллиона долларов. И уже в ближайший понедельник на финансовом саммите в Белом доме Обама расскажет о некоторых положениях бюджета на 2010 финансовый год.

Так, предположительно, Обама объявит, что к 2013 году дефицит бюджета будет составлять лишь 533 миллиарда долларов. Достигнуть такого результата, по мысли президента, можно с помощью сокращения расходов на войну в Ираке, увеличения налогов на большие состояния и правильного руководства правительством.

Ранее сам Обама в своем еженедельном радио- и интернетобращении обещал, что первый бюджет его администрации будет "трезвым в своих оценках, честным в подсчетах" и будет детально отражать его стратегию - вкладывать в то, что нужно, экономить на том, что не нужно, и восстанавливать финансовую дисциплину.

Кроме того, администрация Обамы объявила, что для определения того, каким из крупнейших банков США понадобится дополнительное финансирование в условиях увеличивающейся рецессии, будет проведен целый ряд так называемых "стресс-тестов", передает РИА "Новости".

Если выяснится, что финансовое учреждение будет нуждаться в капитале, то власти обеспечат его "дополнительными средствами безопасности". О точных датах подобных действий властей США не сообщается, однако указывается, что банки получат дополнительную информацию о проверках в ближайшие недели.

В отношении налоговых сборов Белый дом заявил, что не намерен раньше срока отменять налоговые льготы, которые были предоставлены во время президентства Джорджа Буша наиболее состоятельным гражданам страны.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

starik318

комментирует материал 23.02.2009 #

Это наш Пу его научил, а то так и мучился бы бедный.

user avatar
Rom-Gul

комментирует материал 24.02.2009 #

Я вообще не верю Обаме. А у меня все наоборот: эффект ошибки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland