Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митрополит Киевский не хочет становиться Патриархом Московским

Митрополит Киевский не хочет становиться Патриархом Московским

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отказался быть кандидатом на Московский Патриарший Престол.

Месяц назад епископат Украинской Православной Церкви выразил готовность поддержать кандидатуру митрополита Владимира во время голосования на Поместном Соборе при избрании нового патриарха. В Московском Патриархате, однако, тогда расценили попытки досрочного выдвижения кандидатов как не вполне корректные, указав на то, что имена кандидатов на патриаршество должен определить Архиерейский Собор, который откроется в Москве 25 января.

«Сегодня много ведется разговоров о том, кто вскоре займет вдовствующий Патриарший Престол. Среди возможных кандидатов говорят и обо мне, видя во мне преемника Святейшего Патриарха Алексия», — сказал со своей стороны митрополит Владимир на прошедшем в эти выходные в Киеве совещании делегатов предстоящего Поместного Собора. «Искренне благодарю за столь высокую честь, но желаю предстать перед Богом 121-м митрополитом Киевским. Шестнадцатым Патриархом Московским и всея Руси пусть будет тот, на кого укажет Бог и ваш выбор», — цитирует митрополита «Интерфакс» по сайту Украинской Православной Церкви.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

murad9980

комментирует материал 19.01.2009 #

Еще бы!Боится. Да его просто-напросто мафия РПЦ пристрелит!

user avatar
Opozdavshyi

отвечает murad9980 на комментарий 19.01.2009 #

Родной, но пори чуши. Митрополит Владимир просто не хочет отдавать Киевский епископат западенцам. Если он уйдет, то братишка Ющенко развернет такую кампанию...

user avatar
abvgdoprst

отвечает murad9980 на комментарий 21.01.2009 #

СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ 2-ОЙ ?
Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего «оперативного псевдонима» я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня – 8-го декабря – в «Новой газете» вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: «Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного». На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким «контролирующим органом» двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что «около 15. 00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти – «сердечная недостаточность». Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту «Новой» подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП.»
Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или «ДТП») могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто «замять» сам её факт.
И в конце – для большей ясности насчёт данной версии – ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского.
«...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: «Уход из жизни патриарха – это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом».
И что ещё важнее: он был «образом Божиим на земле», благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей.»…
На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных «товарищей», естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже – подкреплённая «патриаршим благословлением». А ещё взоры нынешних «отцов народа» и «эффективных менеджеров» вполне могут устремиться и в сторону православной Украины… Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль…

Д. Воробьевский (январь 2009 г., газеты \"Крамола\" и \"Свободное Слово\").

user avatar
ballast15

комментирует материал 19.01.2009 #

Не хочет становиться Патриархом Московским, вот это да! Это очень и очень важная тема для обсуждения! Да плевать на всю эту церковную тусень!!!

user avatar
Виктор50

комментирует материал 19.01.2009 #

Прошла информация, что отказ митрополита связан с возрастом, если так, то это разумное решение, вспомните политбюро ЦК КПСС. Похороны старцев шли нескончаемой чередой.

user avatar
romant

комментирует материал 19.01.2009 #

Мне кажется что митрополита киевского обуяла бесовская гордыня, возомнившего о себе, что если бы он не отказался быть кандидатом, то именно его избрали бы патриархом Московским и всея Руси. Жалкая личность.

user avatar
romant

комментирует материал 19.01.2009 #

Истинными причинами, по которым сей \"святой\" не едет в Москву на выборы, видится мне его никуда не годная работа по отстаиванию интересов Русской православной церкви чтобы \"нэ позычаты у Сирка очи\" и не сгореть от стыда, смотря в глаза другим высокопоставленным духовным особам, и вторая причина, вытекающая из первой - чтобы в результате выборов не блестнуть на весь мир своим антирейтингом .

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 19.01.2009 #

Ющенка наверное не рекомендовал. Он же хотел отделиться от РПЦ, а Владимир, как бы был не против. Скорее всего он по иному понимает свой путь в служении богу и церкви А какой церкви служить он видимо ещё не решил, видимо не хватило одной жизни. Надо дать ему вторую жизнь и тогда может быть он выберет правильный, для себя, путь.

user avatar
христианка

комментирует материал 19.01.2009 #

Каковы бы ни были причины такого решения, это его право и выбор, и слова он произнес вполне достойные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland