Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы о косметике

Мифы о косметике

Косметические процедуры принято считать главными союзниками женщин в борьбе за вечную молодость и неувядаемую красоту — однако регулярные походы в салоны красоты могут привести к... преждевременному старению.

Миф 1. Косметические ухищрения позволяют затормозить процесс старения

Это самое распространённое заблуждение, упорно поддерживаемое косметологами и в глянцевых журналах. Неудивительно — ведь на этом мифе зиждется их финансовое благополучие.

— Любые косметические процедуры работают лишь на поверхностном слое кожи, в то время как основные возрастные изменения происходят в глубоких слоях (в дерме и эпидермисе), — считает Татьяна Мишина, к. м. н., врач-дерматокосметолог. — Поэтому ни одна салонная услуга не может предотвратить появление морщин, а способна лишь визуально сделать менее заметными уже имеющиеся при условии, что женщина будет работать над своей внешностью систематически.

Косметический уход можно сравнить с постоянными спортивными занятиями, без которых даже самый выдающийся атлет быстро теряет форму.

Миф 2. Чем чаще прибегаешь к косметическим процедурам, тем лучше выглядишь

— От чрезмерного и неразумного применения косметических процедур и препаратов кожа стареет быстрее, особенно если они применяются не по показаниям, — утверждает Анна Стенько, к. м. н., завотделением Института пластической хирургии и косметологии. — Любые косметические процедуры, даже самые щадящие, лучше проходить курсами. В остальное время коже необходимо давать отдых. Перегружать кожу бесконечными «вливаниями» в лучшем случае бесполезно, в худшем — опасно.

«Избалованная» кожа будет не в состоянии адекватно ответить даже на самые «сильнодействующие» косметические процедуры.

Миф 3. Косметологи точно знают, что нужно коже

Очевидные проблемы косметологи действительно видят сразу. Но полностью избавить от них своих клиентов они не в состоянии.

— Кожа зеркально отражает внутренние проблемы организма, — рассказывает Тамара Юрина, д. м. н., врач-эндокринолог. — Упорные прыщи на лице могут быть вызваны неполадками в работе желудочно-кишечного тракта, сальные волосы, как правило, свидетельствуют о проблемах с гормональным статусом, а красные зудящие пятна на лице указывают на сбои в работе печени. Со стойкими проблемами сначала лучше обратиться к врачу.

Миф 4. Чем процедура дороже, тем она эффективнее.

— Цены на услуги салонов никем не контролируются — предприятие назначает их само, исходя из величины арендной платы, расходов на содержание салона и стоимости косметических препаратов, — рассказывает Татьяна Мишина. — Важен и эффект новизны — недавно появившиеся услуги стоят по максимуму. Не спешите их опробовать на себе, любое новшество чревато неприятными сюрпризами. Плюсы процедур-долгожителей — они надёжнее, дешевле, а эффект от их применения более предсказуем.

Самые востребованные процедуры: правила применения и техника безопасности

Массаж

Рекомендован: с 25 лет.

Что делает: улучшает тонус и внешний вид кожи, поддерживает мышечный корсет, моделирует овал лица, визуально разглаживает морщины.

Периодичность: 1 раз в 3 недели или ежегодный курс (5-8 процедур)

Чистка лица

Рекомендована: по показаниям.

Что делает: очищает поры удаляет отмершие клетки, улучшает цвет лица.

Периодичность: по показаниям — раз в три недели, при нормальном состоянии кожи — раз в полгода.

Маски

Рекомендованы: с 25 лет.

Что делают: в зависимости от типа — питают, увлажняют, тонизируют, стягивают поры и т. д

Периодичность: 1 -2 раза в неделю.

Пилинг

Рекомендован: по показаниям.

Что делает: отшелушивает верхний слои кожи при помощи косметических средств или специальных аппаратов (вращающихся щёточек).

Периодичность: раз в месяц.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

annamaria

комментирует материал 05.03.2009 #

В таком случае не стоит чистить зубы (стирается эмаль), красить волосы ( от этого они портятся), делать маникюр и т.д. В России женщины после 40 выглядят кашёлками, т.к. нет ухода за своей внешностью. В лучшем случае седину закрасят и тряпки подороже на себя напялят.

user avatar
Poppins

отвечает annamaria на комментарий 05.03.2009 #

Только ли в России? Вы бывали в разных странах и видели как выглядят женщины после 40? Или Вы делаете выводы по американским фильмам, где мама и дочь выглядят одинаково?
И вообще что значит "выглядят кашелками"? Кашелка - хозяйственная сумка. Какая связь?
Процесс старения необратим (видимо), и морщины на лице не компенсируешь красивой прической и маникюром.. По мне так даже странно, когда пожилые женщины пользуются косметикой... ведь их это уже не спасает и уж точно не красит..
А ухаживать за своей внешностью прибегая к услугам косметолога в России не каждая женщина может себе позволить.

user avatar
tve276

отвечает annamaria на комментарий 05.03.2009 #

Я тут почитал про мифы, массажи, диеты. Всё это ерунда, Против природы не попрёшь - дороже выйдет!!! (я встречал и знаю таких, которые шли против) Женщина всегда красива. А для отдельных мужчин -и всегда остаётся королевой красоты. И не важно сколько лет женщине. Главная красота - та, чем наделила природа!!! А все эти салоны красоты - красивый и довольно-таки прибыльный лохотрон. МИЛЫЕ ДАМЫ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАРАМИ ПРИРОДЫ!!! Спросите у бабушек - они много знают о травах!!!

user avatar
tve276

комментирует материал 05.03.2009 #

Мужчины в женщинах ценят естественность, а не искусственность!
Просто надо любить и принимать друг друга какими мы есть на самом деле. И тогда все эти мифы превратятся в никому не нужную пыль.
Следить за собой надо. Но что-то менять в себе не стоит. Только хуже сделаешь себе и окружающим тебя людям.
Все эти диеты до добра не доводят (скинул 5 кило - набрал 10: в чём прикол?!)
Главная диета - ЖРАТЬ ПО МЕНЬШЕ!!!!
Люди!!!! Оставайтесь такими какие есть!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
спайдер

комментирует материал 05.03.2009 #

то же мне америку открыли! Умные женщины давно уже своими рецептами пользуются. А надо то всего просто за собой следить. Хотя многом и это лениво.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland