Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: реорганизация военной разведки прошла успешно

Медведев: реорганизация военной разведки прошла успешно

Реорганизация системы российской военной разведки успешно завершена, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Мир меняется, меняется обстановка, она потребовала корректировки не только разведывательных приоритетов, но и методик, используемых для достижения соответствующих задач», – заявил президент Медведев во время посещения в четверг Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что, «как следствие, произошла и реорганизация всей системы военной разведки». «Эти изменения проведены, итоги прошедшего периода показали, что ГРУ успешно справляется с поставленными задачами. И в целом военная разведка действует профессионально и эффективно», – сказал президент РФ.Как отметил глава государства, который приехал в ГРУ, в том числе, чтобы наградить ряд сотрудников управления, «в наши дни в арсенале службы – самые современные технические средства, включая современную радиотехническую разведку, космическую разведку, многопрофильные аналитические и научно-исследовательский центры».

Медведев сообщил, что имел возможность в штаб-квартире ГРУ ознакомиться с некоторыми видами техники, находящейся на вооружении у российских военных разведчиков.

Глава государства поставил перед ГРУ ряд задач. «Нужно наращивать оперативный, информационный, аналитический потенциал службы, нужно вести мониторинг глобальной военно-политической обстановки, прогнозировать вероятные угрозы, которые существуют, предлагать способы их нейтрализации и, конечно, в целом отслеживать новые тенденции в развитии военно-технической сферы и оборонной промышленности», – сказал Медведев.

Верховный главнокомандующий назвал свой визит в штаб-квартиру ГРУ «весьма своевременным и важным». Он подчеркнул, что руководство страны регулярно обсуждает вопросы укрепления обороноспособности, безопасности государства в ходе современного военного строительства.

Медведев выразил надежду, что под руководством недавно назначенного нового начальника ГРУ генерал-майора Игоря Сергуна служба будет и дальше работать столь же эффективно. «Я рассчитываю, что вновь назначенный начальник управления, все его сотрудники будут и дальше умножать славные традиции нашей отечественной военной разведки, служить на благо родины и наших граждан», – сказал президент РФ.

Сергун в конце декабря сменил на посту начальника ГРУ генерал-полковника Александра Шляхтурова, который был освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста.

Он подчеркнул, что ГРУ «является сегодня одной из самых высокопрофессиональных спецслужб, которая обеспечивает безопасность и национальные интересы нашей страны».

По оценке президента, сотрудники ГРУ «всегда честно и высокопрофессионально, эффективно исполняли свой служебный долг, а проведенные ими операции вошли в историю отечественной и мировой разведки».

Медведев вручил государственные награды, в частности орден «За военные заслуги», ряду офицеров ГРУ. Он заверил, что их профессиональная деятельность «по достоинству оценена страной».

Он отметил, что у разведчиков «особый труд». «Абсолютное большинство операций, которыми вы занимаетесь, сама ваша деятельность отнесена к разряду закрытой и даже секретной информации. Но и те факты, которые становятся достоянием гласности, становятся известны общественности, свидетельствуют о высоком уровне нашей военной разведки», – заявил глава государства.

Один из награжденных, полковник Сергей Кудрявцев, в ответ заявил, что «в этих медалях и орденах – трудный опыт многих поколений военных разведчиков, дружеское плечо коллег по работе, опыт тех, кто готовил нас к работе».

«Практические шаги руководства страны по укреплению обороноспособности государства, по поднятию престижа военной службы позволяют нам говорить, что у нас есть перспективы, что мы с уверенностью смотрим в будущее», – сказал он.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

svoboda8888

комментирует материал 19.01.2012 #

Медведев: реорганизация военной разведки прошла успешно... разведка разогнана

user avatar
rozanow

комментирует материал 19.01.2012 #

Разведка развалена окончательно и дальнейшей реорганизации не подлежит.

user avatar
Maxtalpa

комментирует материал 19.01.2012 #

Даже странно слышать об успехе в этой реорганизации. Видимо, Тандем ставил задачи реформы внешней разведки по заданию разведки вероятных противников.

user avatar
loshara2

отвечает Maxtalpa на комментарий 19.01.2012 #

Им остался последний шаг: поставить во главе разведки России орденоносную Нюру Чапмен.

user avatar
67kabinet

отвечает loshara2 на комментарий 19.01.2012 #

Это будет супер!!!

До чего же всё в нашей стране пришло в упадок! разве имелись в нашей истории прецеденты, когда провалившиеся сотрудники, да еще чего? разведки!!! так пиарились! (конечно, нюра, скорее всего агент, а не кадровый сотрудник, но тем не менее! Это не только секретная, но даже интимная часть работы спецслужб, а тут такое! Полная аморальность как подчиненных, так и руководства, включая руководство сраны! (рот ей заткнуть не кому!!!)

user avatar
loshara2

отвечает 67kabinet на комментарий 19.01.2012 #

Дэвушка на бюджетные средства путешествовала по миру, пристраивала родительские капиталы и капиталы их сослуживцев...Какой из тупой тетки агент? У нее мозги как у канарейки. Разведка...тьфу.

user avatar
Ревизор

отвечает 67kabinet на комментарий 21.01.2012 #

К сожалению Нюра по своему статусу может быть агентом только если ее перевербует ЦРУ. А поскольку она ЦРУ не нужна ни в каком виде, то она - разведчица.

user avatar
Андрей Владимирович

комментирует материал 19.01.2012 #

То есть теперь у нас военной разведки тоже нет. Прелеееестно!

user avatar
Санькин

отвечает Андрей Владимирович на комментарий 19.01.2012 #

Есть) Чапман)

user avatar
Анатолий100

отвечает Андрей Владимирович на комментарий 19.01.2012 #

Вместо разведки будет создан политический сыск за Россиянами.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Путин про разведку:"Она уничтожена,"

Медведев про то же:"Она успешно реорганизована."

Два разных человека.

Два совершенно разных речевых стилей.

А итог деятельности - ОДИН И ТОТ ЖЕ.

Парадокс....

user avatar
67kabinet

отвечает Григорий Омский на комментарий 19.01.2012 #

стиль один (не речевой)! результат тоже! Они ведь ТАНДЕМ!!! видимо скоро будет ТРИО, а потом КВАРТЕТ!!!!! ЮДАШКИНА в ГРУ!!!! (ну или еще кого, Борю Моисеева-он маленький ЧЛЕН ЕР! нет! не его Машку Кожевникову!!!!!!!!!!!!!!!) подполковник Путин, он мудрый! Он знает как надо!

user avatar
Санькин

комментирует материал 19.01.2012 #

да у вас всё очень успешно) кто бы сомневался))

По этому в армии служить некому уже,а шпиёны пачками,оптом проваливаются)

user avatar
jerichotrumpet

комментирует материал 19.01.2012 #

Свободу русскому офицеру - полковнику ГРУ Владимиру Квачкову!

user avatar
67kabinet

отвечает jerichotrumpet на комментарий 20.01.2012 #

лично против его свободы ничего против не имею, но мне кажется он немного не по тому пути пошел.... вообще мне всегда казалось, что если кто (а особенно чел из разведки и в звании (заслуженном звании) полковника) чего готовит, то такие вещи должны происходить в тайне! раскрываться все должно уже когда свершилось. а его деятельность, при современных формах и методах ОРД напоминает (извините, кого за живое задену) либо дилетанство (чего не допускаю из-за наличия опыта у данного человека), либо провокацию, отлично подготовленную (в лучших чекистских традициях) и направленную на дискредитацию всего последующего национально-патриотического(освободительного) движения в целом в глазах народных масс. Это мое неправильное мнение! Но мне кажется, что на его месте надо бы быть посдержаннее и как говорится, люди потянутся.....А так наверное мужик не плохой!!! Заслуженный!!! И за Родину видно болеет! (оговорюсь, опять же если это не постанова такая!)

user avatar
jerichotrumpet

отвечает 67kabinet на комментарий 20.01.2012 #

Усилия по объединению русских офицеров не могут оставаться тайной.

Если бы Квачков просто хотел кого-то убить - убил бы. Но он хотел собрать здоровые силы армии и общества в ополчение.

У Квачкова есть честь, вера и родина, которые он защищает.

У нынешних чекистов, которые его посадили, нет ничего этого. Они трусы и предатели.

user avatar
67kabinet

отвечает jerichotrumpet на комментарий 20.01.2012 #

насчет предателей согласен. Но вот вопрос: а что же тогда в 2005 году произошло с Чубиком??? И при чем тут Квачков? Как то внезапно он появился в поле зрения... прям как Путя. Из ниоткуда! Сразу было видно, что покушение липа полная! Но что то там не так! Вас вот например, к данному покушению не прилепили? Ну очень похоже на что то глубоко и далеко спланированное. как ввод (внедрение) агента....

И еще. Усилия по объединению - не могут быть тайной. Но подготовка чего либо... тем более если цели святые (спасение Родины). Вот это тайна! Он мне не симпотичен тем, что нельзя человеку с его опытом и знаниями, позиционирующего себя патриотом, так себя преподносить. как то по скандальному. (это мое, неправильное мнение) Мне более симпатична позиция Ивашова. чисто с обывательской стороны. более сдержанная, а тем и привлекательная. Не так, на мой взгляд, нужно к себе поворачивать электорат. Я думаю, истиные патриоты своей страны должны бережно относиться, прежде всего к себе и своим кадрам (не путать с трусостью), чтоб их не очень быстро рассовали по камерам, а чтобы они успели убедить в своей правде как можно больше народа! а то может слышали.. мятеж в Екатеринбурге!

user avatar
jerichotrumpet

отвечает 67kabinet на комментарий 20.01.2012 #

Чтобы не было сомнений, что было в 2005, почитайте цитаты из зала суда, как Квачков боролся за невиновность и как судья старалась его засадить...

http://www.igpr.ru/library/sud_i_boec_specnaza_vladimir_kvachkov

К "липе" кстати присоединили сына Бориса Миронова.

Заказ Чубайса ли или не Чубайса, но видно, что хотели прижать "русских экстремистов", которые выступают открыто против жидовской идеологии. Чубайс просто один из тех, кто сильно засветился. Он знает, что не было покушения.

Но, думаю, дело заказал не он. Был кто-то ещё, кого Чубайс хорошо знает.

А в 2004-м Квачков ещё книги писал: Спецназ России. @ Военная литература...

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 19.01.2012 #

Медведев: реорганизация военной разведки прошла успешно - разведка приказала долго жить....

user avatar
Conquistador caballo

комментирует материал 19.01.2012 #

Также как и реорганизация ВВС, флота и армии в целом.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 19.01.2012 #

Один из награжденных, полковник Сергей Кудрявцев, в ответ заявил, что «в этих медалях и орденах – трудный опыт многих поколений военных разведчиков, дружеское плечо коллег по работе, опыт тех, кто готовил нас к работе».

---------------

Молодец! Чувствуется, что парень на практике это понял. Значит и практика есть!

user avatar
Сантос

комментирует материал 19.01.2012 #

Медведев: реорганизация военной разведки прошла успешно! Теперь это филиал ЦРУ

user avatar
awaks

комментирует материал 19.01.2012 #

"реорганизация военной разведки прошла успешно"- когда похороны?

user avatar
Касторский

комментирует материал 19.01.2012 #

У нанотолича ВСЁ успешно! «нано-» (от др.-греч. νᾶνος, nanos — гном, карлик)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland