Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев облегчил жизнь налогоплательщикам

Медведев облегчил жизнь налогоплательщикам

Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", подписал президент России Дмитрий Медведев.

Закон был принят Государственной Думой 21 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года. Законом предусматривается большое число изменений в законодательство РФ о налогах и сборах, часть из которых носит первоочередной характер и направлена на поддержку российских налогоплательщиков в условиях сложной экономической ситуации.

В первую очередь следует выделить положения, касающиеся снижения до 20% ставки налога на прибыль организаций, дальнейшей либерализации порядка амортизации, освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость авансовых платежей, установления особого порядка предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов, предоставления субъектам РФ права снижать до 5% ставку налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, увеличения размера имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

Не менее значимыми являются положения, которые уточняют порядок исчисления сроков проведения камеральных налоговых проверок и порядок оформления их результатов. Также федеральным законом вводится норма, касающаяся недопустимости использования при рассмотрении дел о налоговых правонарушениях доказательств, полученных с нарушением закона.

Кроме того, следует отметить предусмотренные законом освобождение от налогообложения ввоза на территорию РФ технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ, возложение обязанностей налоговых агентов на покупателей федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципальных образований, разрешение всем экспортерам подтверждать право на получение возмещения при применении нулевой ставки налога путем представления специальных реестров таможенных деклараций, а также отмену обязанности налогоплательщиков осуществлять перечисление денежных средств в объеме налога при неденежных формах расчетов.

Особое внимание необходимо обратить на положение федерального закона, которым предусматривается расчет подлежащих уплате сумм налога на прибыль организаций на основе фактической прибыли. Это позволит избежать ситуаций, когда авансовые платежи по налогу на прибыль организаций существенно превышают размер окончательного налогового обязательства, что приводит к изъятию денежных средств из оборота налогоплательщика с последующим их возмещением из бюджетной системы, сообщает пресс-служба Кремля.

Предложенный порядок уплаты налога на прибыль организаций имеет особое значение для налогового периода 2008 года. Необходимо учитывать, что в случае применения действующего порядка расчета налогового обязательства налогоплательщики не смогут учесть убытки, понесенные организациями в конце 2008 года, и будут вынуждены перечислить в бюджет очевидно излишние суммы налога, которые будут возмещены только в 2009 году.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

deaddolpin

комментирует материал 26.11.2008 #

А какой у нас нынче размер подоходного налога?

user avatar
tanzen

отвечает deaddolpin на комментарий 26.11.2008 #

У нас Налог на доходы физических лиц - вроде 13%
Но чего радоваться то? Вон в Белоруссии собираются вводить самый низкий в Европе подоходный налог.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland