Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лунный зонд НАСА передал на Землю первые снимки

Лунный зонд НАСА передал на Землю первые снимки

Пролетев над южным полюсом Луны на высоте около 3,2 тысячи километров, аппарат LCROSS сфотографировал кратер Менделеева.

Лунный исследовательский зонд НАСА под названием LCROSS (Lunar Crater Observation & Sensing Satellite) передал первые изображения поверхности земного спутника.

Пролетев над южным полюсом Луны на высоте около 3,2 тысячи километров, аппарат сфотографировал, в частности, кратер Менделеева, представляющий собой гигантскую воронку, оставшуюся от встречи Луны с крупным метеоритом.

Теперь специалистам НАСА предстоит заняться настройкой приборов LCROSS. В ближайшее время планируется задействовать установленный на борту зонда спектрометр, с помощью которого исследователи будут изучать состав минералов на поверхности Луны.

LCROSS будет облетать Луну, постепенно снижаясь, и завершит свою миссию в октябре текущего года, попросту упав на поверхность спутника. Второй исследовательский зонд, LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), запущенный вместе с LCROSS на прошлой неделе, должен будет запечатлеть этот процесс и проанализировать состав поднявшейся пыли, в которой, возможно, будут следы воды.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

istorik2000

комментирует материал 25.06.2009 #

Просто вопрос: если в свое время американцы снарядили на Луну 15 экспедиций с астронавтами, то почему сейчас, при самых крутых технологиях, они запускают обыкновенные спутники, где логика????
Или пропала техническая документация по строительству лунных аппаратов????????????

user avatar
Kk Pp

отвечает istorik2000 на комментарий 28.06.2009 #

Прежде, чем задавать вопросы, стоило хотя бы что-нибудь прочитать.
Хотя бы самое простое.
Например, сколько было экспедиций?
После заявления о том, что "в свое время американцы снарядили на Луну 15 экспедиций с астронавтами" отпадает желание что-то обсуждать.
..istorik2000... , блин...

no avatar
okneshamor

отвечает Kk Pp на комментарий 02.07.2009 #

Зря Вы так, просто обидели человека. Это очень хорошо, что Вы знаете историю космонавтики, так поделитесь своими знаниями, а не кичитесь ими. История это очень обширная наука и знать в ней всё просто невозможно.

user avatar
okneshamor

отвечает istorik2000 на комментарий 02.07.2009 #

Вопрос в том, а зачем? Что бы просто попрыгать при силе притяжения в 1/6 земной? Слишком дорого. Всё, что в настоящее время может сделать человек в тяжёлом и неповоротливом скафандре, с лёгкостью сделает маленький и лёгкий робот. Тогда в шестидесятых человечеству нужно было удовлетворить свои амбиции (в лучшем смысле этого слова). Политические амбиции конечно тоже были, но оставим их в стороне. Поверьте, противостояние СССР и США через время забудется, а о высадке астронавнов на Луну, потомки наши будут с гордостью вспоминать. Сейчас же есть смысл лететь на Луну только после постройки лунной базы. Космические аппараты занимаются предварительной разведкой именно для этих целей. Что нам даст лунная база? Во первых цех для сборки космических кораблей для полётов в дальний космос, стартовую площадку (космодром) для них. Старт с Луны будет намного дешевле, тем более, что на Луне есть полная возможность построить \"космический лифт\", да и без лифта - разгонные платформы (как фрагмент \"космического поезда\"), питающиеся от солнечных батарей, гораздо перспективнее для старта, чем химические реактивные двигатели. Астрономические обсерватории, которым не мешает атмосфера. Огромные площади для сбора солнечной энергии, аккумуляции её и передачи на Землю. И много чего ещё. Ну и конечно же космический туризм. На эту тему прочтите труды Константина Эдуардовича Циолковского. Они актуальны до сих пор, не смотря на то, что им без малого сотня лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland