Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди оценивают качества автомобиля по его \"морде\"

Люди оценивают качества автомобиля по его \"морде\"

Исследование Университета Флориды\\Florida State University подтвердило то, что многие люди знали и без этого: передняя часть многих машин обладает уникальной индивидуальностью. То есть, человек подсознательно склонен оценивать характеристики автомобиля путем рассматривания автомобильной "морды".

Эти взгляды на машины существовали давно, однако Университет Флориды первым попытался научным путем проанализировать этот феномен и вывести какие-либо статистические закономерности, которые, как утверждают авторы исследования, позволят создавать модели машин с заранее установленными "характерами" - например, "агрессивностью", "мужественностью", "комфортностью" и пр.

Исследование было проведено на нескольких десятках подопытных, которым демонстрировались изображения 38-ми моделей автомобилей, выпущенных в 2004-2006-е годы. Треть участников эксперимента обнаружили "человеческие лица" у 90% автомобилей: фары воспринимались ими как "глаза", решетка радиатора или эмблема - как "нос", воздухозаборники - как "рот" и пр.

Кроме этого, участники эксперимента должны были описать "характеры" машин - например, определить их "пол", "степень дружелюбия", "зрелость" и пр. и особо указать, нравится ли им этот автомобиль или нет. Как оказалось, подавляющее большинство совершенно одинаково оценивали "характеры" автомобилей. К примеру, более "мощными" воспринимались автомобили, с более угловатыми фарами, более вытянутым капотом, более "приземистым" силуэтом и пр.

Авторы исследования считают, что способность "читать" чужие лица осталась человечеству в наследство от далеких предков. Неоднократно доказано, что с помощью одного взгляда на чужое лицо человек приобретает массу полезных данных - пол, возраст, настроение, физические возможности, характер и пр., что необходимо для успешного выживания. Эту способность человек подсознательно переносит и на неодушевленные предметы, пытаясь найти лица у, например, деревьев, облаков, самолетов...

Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Human Nature.

Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

deaddolpin

комментирует материал 26.11.2008 #

О, господи! Я вообще не отличу решетку радиатора от воздухозаборников. Что уж тут говорить про мою оценку \"морды\" авто...

user avatar
tanzen

комментирует материал 26.11.2008 #

А мне больше нравится вид сбоку. А вообще я попки люблю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland