Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис кончается или начинается?

Кризис кончается или начинается?

Недавно бабуля на улице подошла, спрашивает: «Сынок, ты, видать, грамотный, скажи, когда кризис-то отстанет?» - «Извини, бабушка, - отвечаю, - сего не ведаю. Знающие люди разное говорят». - «Вот и я об том же, - вздохнула старушка и перекрестилась. - Хоть бы не накрыло».

А что, может и накрыть. Снова. Глава Центробанка Сергей Игнатьев недавно заявил, что второй волны кризиса не ожидает. По его мнению, основной удар отечественные банки уже пережили. А Герман Греф, президент Сбербанка, эксминистр экономического развития России, объявил: мол, кризиса-то в банковской системе пока вовсе не было. Он только еще ожидается! Почему, когда?

Герман Оскарович предполагает явление финансового цунами в третьем квартале нынешнего года. Главная причина, по его мнению: падение реального сектора экономики, неспособного возвращать банкам ссуды.

Нынешний руководитель Минэкономразвития Эльвира Набиуллина осторожно прогнозирует оживление российской экономики к концу года. А руководитель агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов скорее склонен поддержать Грефа и не исключает вероятности второй кризисной волны. Причина та же: слабость предприятий.

Доходов нет, нечем отдавать полученные ранее кредиты. Нет согласия в среде финансовых «метеорологов». А нам-то к чему готовиться, где соломки подстелить, чтобы не смыло.

Авось, пронесет?

Источник: www.vmdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

vladnestchem

комментирует материал 21.04.2009 #

Кризис только начинается! Финансовая сторона и безработица - только первая стадия кризиса!

user avatar
alikol

отвечает vladnestchem на комментарий 22.04.2009 #

Главное - то, что российские предприятия набрали полтриллиона баксов западных кредитов, и кризис будет в переходе права собственности на российские активы иностранным кредиторам. А им совершенно по-барабану, какой здесь уровень жизни и все остальное! Им деньги давай - и все дела. Вот это и будет кризис, когда владеют предприятиями одни, работают на них другие, а защищают первых от вторых те, кто сам из вторых. Гражданская война называется. Но это в будущем, хотя недолго осталось - не больше годика.

user avatar
Frog

комментирует материал 21.04.2009 #

Если судить по моим знакомым, то значительная часть ждет завершения кризиса не раньше 2011–2012 года.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 21.04.2009 #

Просто тех, кто верит в "бесконечный кризис" больше всего среди пенсионеров и безработных.

user avatar
don_alba

отвечает frenchpress на комментарий 21.04.2009 #

Впрочем, по-моему, и более молодые люди не намного оптимистичнее.

user avatar
don_alba

комментирует материал 21.04.2009 #

С такими мерами нашего правительства падение экономики точно не закончится никогда!

user avatar
bombarda

отвечает don_alba на комментарий 21.04.2009 #

А меры нужны действительно простые и доступные, к примеру, уменьшить налоги, увеличить пособие по безработице, дать бизнесу больше свободы, отменить лицензирование розничной торговли, бытовых услуг и так далее.

user avatar
Мазай

отвечает bombarda на комментарий 22.04.2009 #

Какие глупости Вы говорите. Вы перечислили все меры которые приведут к облегчению жизни простого народа. И ни одной меры гдебы чиновник получил свой откат. Да вы на думу посмотрите. Какие вопросы решаются в первом чтении? Ужесточить штрафы за правила дорожного движения. Чемодан денег-и решение вопроса! А социальные вопросы-в 18 очередь, кому они нужны эти учителя и врачи. Откатов с них всё равно нет. По скорости принятия решения в ГД можно составить карту коррумпированности отраслей.

user avatar
ivann

отвечает bombarda на комментарий 22.04.2009 #

Лицензию ни у одного розничного сетевика не забрали за нарушения, только одиночку можно задушить, а потом \"помогать\" маломму бизнесу? А ведь введи отбор лицензий в торговле (магазинов \"шаговой доступности\" единицы), в медицине, как у банков и никаких тебе просроченных продуктов, левых лекарств и отравлений в кафе, столовых и ресторанах. Правда промышленность вся сосредоточиться в частных руках очень быстро и про прямое народовластие можно будет вообще забыть. Государство мгноввенно в лице чиновников срастется против своих трудящихся с теми, с кого можно поиметь. Чего бы придумать, чтоб система не работала на слом, как в сопромате и была способна к прогрессу?

user avatar
alex19463010

отвечает bombarda на комментарий 22.04.2009 #

Самое простое что нужно сделать - поменять систему управления экономикой с отстранием от управления экономикой некомпетентных топ-менеджеров.

user avatar
kww77

комментирует материал 21.04.2009 #

Один прогнозирует это, другой то, третий пятое, десятое и т.д.
Вывод из этого можно сделать только один: ни правительство, ни вся экономическая наука вместе взятая не могут правильно описать происходящие в экономике страны процессы и тем более не могут предложть и реализвать эффективную программу действий. То что ими предложено в качестве антикрихзисной программы никто, да и они сами, всерьез не воспринимает.
Потому они так же как и все население сидят и ждут, куда экономическая кривая выведет. Правда при этом создавшуюся ситуацмю они неплохо используют для реализации шкурных экономических интересов.
Ну а прогнозировать вс мы можем. Кто нибудь да угадает.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 21.04.2009 #

А когда у нас не было кризиса?По-моему кризис у нас всегда.

user avatar
Анпин

комментирует материал 21.04.2009 #

Такие уважаемые люди!!! Всю жизнь верховодили, на все свысока смотрели, себя полу-богами считали.
А кризис немного задел их, и стоят они как мальчишки без штанов, озираются по сторонам и не знают как себя вести.
Смотрят друг на друга и ждут, кто что скажет. А кризис тем временем с них пыль спесивую сбивает и заставляет задуматься о дальнейшей жизни.

user avatar
ILDAR86

комментирует материал 21.04.2009 #

........Такими темпами мы Олимпиаду не сможем принять .....закрыть границы,поддержать отечественного производителя.......!!!

user avatar
химфизик

комментирует материал 21.04.2009 #

Нет не пронесёт. Сегодня в Н.Новгороде в обстановке строгой секретности закрылся гипермаркет "Олсен". Пришел персонал утром на работу, а там уже и полки пустые, и охрана не пускает. В других маркетах цены уже пугают. Скоро видимо и их черёд придёт. Безработных все больше. Конца кризису пока не видно даже в бинокль.

user avatar
Tchisar

комментирует материал 22.04.2009 #

Если смотреть на вещи объективно, то надо признать, что кризис в России начался уже очень давно. И заключается он отнюдь не в том, что Дерипаска потерял 25 виртуальных миллиардов или "жигули" перестали покупать. Кризис начался тогда, когда образование превратили в лавочку по продаже аттестатов и дипломов, когда из науки сделали бедную родственницу, когда довели сельское хозяйство до того, что всей страной одну Москву прокормить не можем, когда оборонку посадили на кредитные деньги, да ещё и иностранные. В конце-концов, когда вместо развития шальные нефтяные деньги запихнули в какую-то "подушку", которую успешно и раздербанят. Так что этот кризис никакой не мировой - он наш, доморощенный и рукотворный. Поэтому и путь один - вниз.

user avatar
NoPasaran

отвечает Tchisar на комментарий 22.04.2009 #

Наши вожди просто не несут никакой ответственности за свои действия - поэтому нет никакого интереса жизнь нашу с вами налаживать, у них всё нормально. Было бы честнее, человеку который предлагает какие-то действия антикризисные, закладывать всё своё имущество и капитал - предложил, не получилось - прощай собственность и накопления. А получилось - вознаграждение тебе и любовь народа. Тогда 100% не будет всяких идиотских законов и антикризисных решений. А так они могут просто сказать: "ой, не получилось снова" - и тестировать свои идеи дальше.

user avatar
ivann

отвечает Tchisar на комментарий 22.04.2009 #

Все очень правильно, если бы не одно но. Все делалось, чтоб подготовиться пойти вверх, а ни у кого на это желания нет? Стонут все? Все ждут организатора или самоорганизуются в лучшем случае, а этого мало.Замозжай за 25 лет загнали потомков победителей всяких предыдущих катаклизмов? Слабоваты и жидковаты в коленках мы оказались по сравнению с нашими бабушками, дедушками? Крутые, крутые, а на поверку жидкие...

user avatar
878878

комментирует материал 22.04.2009 #

Была первая волна (при помощи "любимого" правительства, нужен был обвал рубля), затем вторая волна, не возврат банкам людьми которые могли бы платить кредиты,но были уволены с предприятий, последним не давали кредитов и инвестиций.
Все было подготовлено и спланировано, под шумок мирового кризиса. Вообще "верхам" нужен Сталин и через одного, с какой то переодичностью к стенке, только тогда будет порядок, по другому никак...

user avatar
sshvain

отвечает 878878 на комментарий 22.04.2009 #

К сожалению это так. Построенная Сталиным система оказалась не просто не работоспособной без самого Сталина, а ещё и самовоспроизводящейся с тенденцией к деградации. Это совершенно чётко исторически прослеживается.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.04.2009 #

Безграмотность журналистов просто угнетает. Все просто. Кризис бывает разный. Финансовый кризис заканчивается, а экономический начинается. :(

user avatar
remsey

комментирует материал 22.04.2009 #

Обязательно пронесет. Да так пронесет, что мало не покажется. И еще года два будет нести, нести и нести. Благо за предыдущие годы многие набили животики всякой дрянью, вот теперь их и несёт...

user avatar
злой ангел

комментирует материал 22.04.2009 #

Истина где-то рядом!!! Бабушка,"ДНО" кризиса будет тогда,когда введут ввозные таможенные пошлины на СПИЧКИ...

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 22.04.2009 #

Это в Китае кризис закончился, а у нас он только начинается. Вот доедим остатки нефтедолларового пирога и придётся самим зарабатывать. Это китайцы за это время научились работать, они себя прокормят. А у нас разучились, все ушли в бухгалтера, продавцы да банкиры. Научились деньги считать, да бумаги всякие оформлять. Наполучали дипломов и надеются, что диплом даст им тёпленькое местечко, где можно не работать. Будем друг на друга смотреть и ждать, кто первый пойдёт работать, чтобы всем остальным с него налоги брать и кормиться.

user avatar
SAM59

комментирует материал 22.04.2009 #

Не надоело \"грамотному\" всяких бабуль \"индавзопрелиозимые\" выдумывать? Как будто до этого \"бабуля\" 20 лет не в кризисе жила, а как сыр в масле каталась. Или это олигарх какой-нибудь под бабулю загримировался?

user avatar
alex19463010

комментирует материал 22.04.2009 #

Почему Набиулина говорит об оживлении российской экономики к концу года? После какого состояния: полуживого? то тогда выздоровление может затянуться на долгие годы; мертвого? то тогда воскрешать уже бесполезно. Прежде чем делать такие прогнозы г-жа Набиулина, Вам надо проконсультироваться с г-ном Кудриным, или Вы ему не подчиняетесь?
По Кудрину кризис расчитан на 50 лет.
Ваш прогноз расчитан на показателях российской экономики, которые публикует Росстат или Вы сами делали рассчет? Имея на руках показатели экономики, которые дает Росстат можно прогнозировать одно, а получить в итоге другой результат, потому что данные Росстат не достоверны. Если рассчитывали сами, то Вы совершили ошибку сознательно, потому что Вы или еще кто-то из команды Путина очень хотят, чтобы произошло оживление экономики.
Если Вы скажете, что оживления (роста) не будет, или экономика не оживет(сдохнет), то Вас снимут с работы как не справившейся с принятой Правительством антикризисной программой . Вот вам и ложь в чистом виде. И так высказываются многие чиновники из команды Путина - для них кресло важнее, чем реальное состояние экономики.

user avatar
aviator54

комментирует материал 22.04.2009 #

Кризис кончается или начинается? О каком кризисе идет речь? Российская экономика начинает обыкновенно возращаться в свое естесственное состояние - состояние экономики слаборазвитой страны 3-го мира. Что следует ожидать всем нам в ближайщшем будущем?- Рост безработицы, задержки с выплатой зарплат, нарастающий вал банкротств во всех отраслях экономики. Где-то ближе к зиме к этим \"радостям\" добавится девальвация рубля и галлопирующая инфляция.....

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.04.2009 #

О каком кризисе идёт речь? Его никогда небыло и нет в России.Идёт просто уже ОТКРЫТО набивание карманов купюрами.Кто больше?????? А нам чё переживатьhttp-ВЫЖИВИМ.Русский народ терпелив.КОГДА УЖЕ ВЫ ВСЕ НАЖРЁТЕСЬ??????

user avatar
Major FE

отвечает [email protected] на комментарий 22.04.2009 #

Никогда! Денег НИКОГДА МНОГО НЕ БЫВАЕТ, а это - основная ценность, основное мерило \"весомости\" бизнесмена, политика, чиновника; отсюда и дикая коррупция, поскольку политики и чиновники, приватизировавшие ВЛАСТЬ, сделали ее источником обогащения

user avatar
[email protected]

отвечает Major FE на комментарий 22.04.2009 #

Хорошо.Только зачем придумывать какой то КРИЗИС.Зачем народу пыль в глаза пускать? И так темно и душно!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает [email protected] на комментарий 22.04.2009 #

Так - за тем и пускать. Чем сильнее оболванен народ, тем легче залезть к нему в карман.

user avatar
Major FE

комментирует материал 22.04.2009 #

По мнению банкиров \"второй волны не будет\", уточняю- У НИХ ВТОРОЙ ВОЛНЫ НЕ БУДЕТ: мешки набиты деньгами \"честно заработанными\" на кризисе посредством валютных спекуляций и полученными от государства. Но следующий этап, который уже идет - промышленность. ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА ПРОИЗВОДЯТСЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА, а во всех других только перераспределяются. Это К Маркс сказал, не я... Экономические законы всеобъемлющи, действуют в любой общественной формации, вне зависимости от того, марксист ты или нет. Т.е., получается, что кризис только начался. Поизводство - это серьезно и надолго, его так быстро не отладишь, тем более, что деньги до производства не дошли (да и не мудрено - кто ж их возьмет под такой-то процент?). Хотелось бы ошибиться! Поживем - увидим.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2009 #

Просто он из своего конца мягко переходит к началу.

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 23.04.2009 #

Это такая же надуманная история, как и с птичьим гриппом, кому-то на руку. Кур повырезали, а за что??? Чем пернатые-то провинились?

user avatar
skeptik161

комментирует материал 23.04.2009 #

В чести теперь и колдуны, и маги
И всяких прорицателей не счесть
Они, то цифры гонят по бумаге,
То в блюдце гущу, у кого что есть

У этих политических пророков
На все «оптимистический» ответ:
«Мы все, пока лишь, в коме неглубокой,
Не пахнем, и вполне хороший цвет!!!»))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland