Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай подумывает о создании космических войск

Китай подумывает о создании космических войск

Китай рассматривает возможность создания собственных космических войск, сообщает во вторник новостная служба «Чжунго ван».

«Становление космических войск должно быть включено в план развития Народно-освободительной армии Китая», - цитирует портал сотрудника Академии военных наук КНР Ван Фааня. По его словам, развертывание боевых подразделений в космосе требуется для того, чтобы защитить растущее число китайских космических аппаратов.

На сегодня на орбите находятся 54 действующих китайских искусственных спутника Земли. Среди перспективных проектов КНР по освоению космоса - развертывание системы глобального позиционирования «Бэйтоу» («Компас»), создание к 2020 году собственной орбитальной станции, высадка человека на Луну и возведение базы на естественном спутнике Земли к 2030 году, отправка беспилотных аппаратов за пределы солнечной системы к 2050 году, отмечает РИА «Новости».

Сотрудник Академии военных наук КНР напомнил, что для защиты находящихся на орбите объектов свои космические войска уже создали Россия и США, аналогичные планы вынашивает Индия. Создание космических войск является уже третьей масштабной оборонной инициативой Китая с начала 2009 года. В марте министр обороны КНР Лян Гуанлэ подтвердил намерение Пекина построить собственный авианосец. Глава военного ведомства заявил, что «из всех крупных мировых держав КНР остается единственной страной, у которой нет авианосцев, поэтому он больше не может оставаться без этого вида вооружений».

В апреле в КНР был опубликован «Доклад о развитии научно-технических дисциплин в области вооружения», где было заявлено о планах создавать новые виды вооружения, в частности - боевых роботов и электромагнитные пушки. Оборонный бюджет КНР на 2009 год составит более 480,6 миллиарда юаней (70,7 миллиарда долларов), или 6,3% от общего объема расходов госбюджета. В частности, Пекин намерен увеличить финансирование новейших разработок в области вооружений, подготовки военных к таким нетрадиционным вызовам безопасности, как масштабные землетрясения и терроризм. В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland