Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камчатские прокуроры пьянствовали в Долине гейзеров

Камчатские прокуроры пьянствовали в Долине гейзеров

Депутаты камчатского края пожаловались на сотрудников местной транспортной прокуратуры, устраивающих пикники в заповедной Долине гейзеров. «Соответствующее обращение законодательное собрание края направило в региональное управление СКП РФ», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе законодательного собрания. В парламент поступила жалоба на нарушение сотрудниками транспортной прокуратуры правил посещения особо охраняемой природной территории.

Как сообщает пресс-служба, «в жалобе говорилось, что 13 сентября в Кроноцкий заповедник на вертолете Камчатских авиалиний прибыла группа туристов из 23 человек, которые в нарушение существующих правил, устроили пикник с распитием спиртных напитков посреди туртропы. В результате, другие находящиеся в это время в кальдере вулкана Узон группы вынуждены были сходить с оборудованной тропы и двигаться дальше по уникальным ягодникам».

«В ответ на законные требования инспектора Кроноцкого заповедника прекратить произвол, отдыхающие пригрозили ему увольнением на том основании, что являются сотрудниками транспортной прокуратуры края», - отмечает пресс-служба. По данным пресс-службы, депутатская проверка показала, что в составе тургруппы, устроившей пикник в заповеднике, действительно были работники транспортной прокуратуры во главе с её руководителем, члены их семей, друзья и знакомые.

«Выяснилось также, что полет в Долину гейзеров являлся бесплатным - то есть денег за него и за услуги гида-экскурсовода отдыхающие не платили, кроме того, подобные „гуманитарные\" поездки для работников транспортной прокуратуры устраиваются далеко не впервые», - говорится в сообщении собрания.
ВИП-браконьеры

Минувшим летом в районе горы Фишт в Кавказском заповеднике была задержана группа из 11 человек с оружием. По информации российского отделения Всемирного фонда дикой природы, в числе группы оказались высокопоставленные лица Республики Адыгея. Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и незаконной охоте на территории заповедника (уголовное преступление). «WWF надеется, что дело не будет замято, по факту браконьерской охоты будет возбуждено уголовное дело, а общественности будет официально представлена информация об участниках группы», - заявил тогда директор WWF России Игорь Честин.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ДК1971

комментирует материал 14.10.2009 #

А если во время полёта вертолёт разбивается, говорят что это были плановые вылеты по служебной необходимости! Как недавно разбился вертолёт МЧС во время охоты!

user avatar
kribur

отвечает ДК1971 на комментарий 14.10.2009 #


И после этого чебурашка будет трындеть "Россия вперед!".
С кем в перед? С прокурорами, которые клали на закон.
В Германии случай был. Глава ихнего МВД превысил скорость на своей машине, так такой шум поднялся.
"Как можно, человек который борется за соблюдение закона сам нарушает закон!" Ушел в отставку.
А у нас эти прокуроры-преступники даже и не почешутся, только на повышение пойдут.

Ведь чебурашка никого не наказал за охоту в заповедниках на горных архаров и медведей на байкале когда вертолеты упали.

user avatar
yriy_kirilin

отвечает kribur на комментарий 14.10.2009 #

Действия сотрудников краевой транспортной прокуратуры очень попахивают коррупцией: бесплатный спецрейс, пикник в заповеднике, хамство в отношении сотрудника заповедника... (полное пренебрежение законом, наглость и уверенность в безнаказанности).

user avatar
СЕРГЕЙ 71

отвечает ДК1971 на комментарий 14.10.2009 #

В долине гейзеров, в общем то опасно: есть вероятность наступить немного не туда и неслабо обвариться. Насколько я помню, для туристов проложены специальные тропы и из этих соображений в том числе.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну и чему удивляться и негодовать ?
Весь скандал, по-видимому из-за того, что прокурорские не взяли депутатов... Пройдёт шумиха и выйдет УКАЗ о ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ и ОСТАЛЬНОГО СОПУТСТВУЕЩЕГО....
Как был издан указ для гаишников !!!

user avatar
сапиенс

комментирует материал 14.10.2009 #

Чему удивляться? На "Авроре" (кстати БОЕВОМ корабле) пьянку строила Губернатор Матвиенко, на Красной Площади устраивают каток, воров хоронят под флагом Государства. Дума не место для дискуссий. Результаты выборов 11 октября. Так что тут удивительного. Это обычные будни суверенной демократии.

user avatar
Major FE

комментирует материал 14.10.2009 #

Защитники правопорядка гуляют на деньги налогоплательщиков? Оригинально и обычно для нашего правового государства! В нормальном гос-ве тут же оказались бы безработными и заплатили бы за использование вертолета, экскурсовода, штраф за хулиганство, а у нас никто внимание не обратит. А этот служащий заповедника будет уволен, чтоб всякий сверчок знал свой шесток.

user avatar
мухрат

комментирует материал 14.10.2009 #

Полное падение нравов и моральное разложение надзирателей за законностью в нашем государстве.

user avatar
Dachno

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну что вы ей богу? Просто не поделили что-то. Теперь ждем ответного хода прокуратуры. Власть балуется, а вы волнуетесь.

user avatar
iofor

комментирует материал 14.10.2009 #

;))))))
Уржался ...
Че творят в Сибири . Здесь не напечатают .....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland