Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выслужиться перед своим начальством?

Как выслужиться перед своим начальством?

Например, советуют психологи, не стоит передавать начальнику плохие новости, чтобы не испортить свою репутацию невыгодными ассоциациями.

Ведь со временем у шефа может выработаться рефлекс не ждать от конкретного сотрудника ничего хорошего. Лучше передавать плохие известия через секретаршу, а вот хорошие лучше доносить до него лично.

Также, говорят психологи, нужно все время находиться на виду у босса - активно участвовать в жизни офиса, планировании работы, выступать на собраниях, вставлять ремарки, задавать вопросы. В общем, работать вместе с ним, высказывая собственное мнение. Конечно, это мнение должно быть компетентным, а данные - проверенными.

Кроме того, эксперты советуют подружиться с "правой рукой" начальника - его секретаршей, чтобы знать, когда шефа лучше не беспокоить, а какой момент оптимален для посещений. К тому же в больших коллективах начальники зачастую видят подчиненных глазами секретарши, так что ее мнение может повлиять на репутацию любого сотрудника.

Если в компании аврал, то совершенно не стоит рассказывать начальнику про свои проблемы - на фоне трудностей всего предприятия они могут только разозлить босса. В такие моменты лучше заниматься спасением общего дела, а не своей шкуры.

Не стоит злоупотреблять больничными отпусками, ведь идеальный подчиненный, по мнению большинства руководителей, не должен болеть. Бесконечные больничные листы не способствуют созданию имиджа надежного сотрудника. Конечно, речь не идет о необходимости - только о злоупотреблении.

Важно уметь преподносить начальству собственные идеи, говорят специалисты. Конечно, они обязательно должны быть стоящими. Предлагать шефу что попало просто для того, чтобы что-то предложить, - значит заранее поставить крест на карьерном росте. Свои мысли стоит излагать четко и вразумительно.

Кстати, общаясь с начальством, необходимо уметь наблюдать и делать выводы. Например, подметив у шефа какие-либо привычки, надо действовать в соответствии с ними. Например, он не любит, когда его беспокоят по утрам? Значит, не стоит тревожить его до обеда. И ни в коем случае нельзя употреблять фразу: "Я не понимаю, чего вы от меня хотите". Шеф может усомниться либо в профессионализме своего подчиненного, либо в собственной способности грамотно ставить задачи.

Начальство ценит тех, кто берет на себя самые сложные проекты. Хорошо выполненные задания, которые до этого считались провальными, только добавляют плюсов репутации сотрудника. Поэтому важно реально оценить ситуацию и, если потребуется, отказаться от трудного поручения.

Конечно, нужно выполнять все поручения шефа, исключив из лексикона слово "невозможно" и фразу "это не входит в мои обязанности". Если же задачу на самом деле невозможно выполнить, необходимо спокойно, называя конкретные причины и апеллируя убедительными фактами, объяснить свое решение руководителю.

Надо ценить время своего руководителя и при каждой встрече с ним стараться быть кратким, формулируя свои вопросы предельно четко.

Критику начальства следует воспринимать спокойно. Если она конструктивна, не стоит оправдываться, защищаться и обижаться, лучше признать свои промахи и в будущем быть внимательнее.

Не стоит просить руководителя дать оценку своей работе и напрашиваться на похвалу: во-первых, это нескромно, а во-вторых, не всякий начальник любит хвалить подчиненных, считая, что это может их расслабить.

Чтобы понравиться начальнику, совсем не обязательно ему льстить и угождать. Есть риск выйти за рамки, не заметив этого. Фальшь незамеченной не останется.

Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cadabra

комментирует материал 03.12.2008 #

А что делать если начальник тупой? Который стал начальником не благодаря уму, а благодаря связям?

user avatar
GoldHands

отвечает Cadabra на комментарий 04.12.2008 #

пока не станешь сам начальником, то не поймешь всех проблем с которыми сталкивается он...
но если начальник тупой по жизни, то проще сменить работу или не обращать внимания и тупо зарабатывать деньги...

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 04.12.2008 #

Фигня это всё. Когда меня призвали в армию я попал в стройбат. Страшные войска. Дедовщина, по сравнению с теми порядками которые царили в части, просто курортный отдых. Я был полностью уверен, что домой не вернусь. Не доживу. Я был интеллигентным мальчиком-колокольчиком, ни больших кулаков, ни мало-мальского знания фени. Но я заметил, что когда нужно выбрать очередную жертву блатной, проходя мимо строя молодых солдат, смотрел им в глаза. Таким образом он выискивал человека который уже морально был готов на роль покорной жертвы. У блатных были свои понятия. Если кто-то шёл в отмах блатному, то репутация блатного сильно страдала. Нет, конечно храбреца ставили на место, но сам факт, что он замахнулся на блатного, говорил уже о том, что блатной сам допустил слабинку. И я просто напросто изменил свою походку. Я перестал сутулиться. В тот момент, когда все кругом старались носить ремень расхлябанным, я нарочно его затягивал, Это помогало держать спину ровно. Я всегда смотрел прямо и подбородок держал немного к верху. Через три месяца службы я стал начальником клуба. Для тех кто не знает, это лейтенантская должность. Три месяца, ни кулаков ни фень, только осанка. Феню я конечно потом выучил, надо же было как-то общаться с окружающими, он то что в моём языке присутствовали ещё и нормальные слова, вызвало у отморозков особое уважение. Так, что друзья мои что бы тебя уважали, нужно прежде всего самому уважать себя.

user avatar
Cadabra

отвечает lybimez_boga на комментарий 04.12.2008 #

Вау. Я тоже стройбат прошел. Да не просто стройбат, а самый ужасный стройбат в Союзе. На полуострове Мангышлак. Все тоже самое что Вы сказали, но я стал каптером. Дважды. Первый раз еще при тех дедах которые пробивали бляху. Если повернуть время в спять, хочу снова туда :)

user avatar
lybimez_boga

отвечает Cadabra на комментарий 04.12.2008 #

Королевским войскам респект и уважуха. Мне конечно же забавно вспоминать эту пару лед своей прокопчённой юности, но как-то обратно мне не хочется.

user avatar
Cadabra

отвечает lybimez_boga на комментарий 04.12.2008 #

Я имел ввиду, что если вернуть меня во времена призыва, то я бы выбрал служить опять туда. Ведь я был таким же интеллигентом. Я был в шоке от воровских законов. Но я там выжил и это для меня стало хорошим уроком жизни. :)

user avatar
lybimez_boga

отвечает Cadabra на комментарий 05.12.2008 #

Стыдно признаться, но я бы вообще в армию бы не пошёл. Хотя убеждён, что служить надо, и школа жизни хорошая, но я патологический ленив. Лень мне с автоматом бегать, ну или как в стройбате лазить через забор со стыриным спиртом. Лень. Лучше дома на диване. Хотя жаренная на подносе дембельская картошечка - это ВЕЩЬ.

user avatar
OlgaGolovina

комментирует материал 04.12.2008 #

Сетовать на начальника, что он тупой или т.п. и тем временем ему выслуживаться, значит быть ниже него.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland