Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я заработал статус бомжа, будучи военным

Как я заработал статус бомжа, будучи военным

Я являюсь гражданином РФ. Имею 22 года безупречной службы Родине (из них 10 лет в Вооруженных силах, 12 лет в МВД РФ). Уволен из МВД РФ по состоянию здоровья 23 ноября 2007г., получил 2-ю нерабочую группу инвалидности. На службе заработал инвалидность и пенсию в размере 4474 рубля.

В 2006г. обратился в ГУВД по Саратовской области с рапортом о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании приказа МВД РФ 345 «Об упорядочении учета лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределения жилой площади в органах внутренних дел» от 24 мая 2003года.

В постановке на учет мне по месту службы отказали, сославшись на ЖК РФ, что я имею право встать на учет в качестве нуждающегося в жилье только по месту жительства, в органах местного самоуправления.

Сразу возникает вопрос: «как гражданин РФ без определенного места жительства должен вставать на учет по месту жительства?»

Тем не менее я обратился в Администрацию Энгельсского муниципального района по месту регистрации и был признан в установленном законом РФ порядке нуждающимся в жилище, т.е. БОМЖем.

Обратился в ГУВД по Саратовской области на основании ст.30 ФЗ РФ «О милиции», согласно которой сотрудникам ОВД, признанным нуждающимися в жилище, жилье предоставляется в первоочередном порядке.

Но оказалось, что в ГУВД по Саратовской области данная статья и закон не действуют.

Во исполнение п.3 ст.40 Конституции РФ была принята программа «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (утв. постановлением правительства РФ от 21.03.2006г. 153).

Но данная программа в ГУВД по Саратовской области распространяется только на граждан, вставших на жилищный учет до 1 марта 2005г.

Т.е. ГУВД по Саратовской области незаконно и безнаказанно ограничивают действие федеральных законов, не имея на это властных полномочий.

С жалобой на их действия я обращался к министру МВД РФ, уполномоченному по правам человека РФ и президенту РФ. Оказалось, что это совершенно бесполезно, т.к. наши законы и права только на бумаге, но в жизни совершенно не действуют.

И даже президент РФ не является гарантом конституции в нашей стране.

5.03.2009г., пройдя все внесудебные инстанции, я вынужден был обратиться в наш «самый гуманный и справедливый суд». Такого неуважения к Конституции РФ и ГПК РФ, и нарушение их, я не видел больше нигде.

Не смотря на ст.154 ГПК РФ, в которой четко установлен 2-х месячный срок рассмотрения таких дел, мое дело рассматривается уже 4-е месяца. На стадии вынесения судебного решения, без уведомления истца и его представителя произошла замена судьи. Я так понимаю, на более «беспристрастного» и «компетентного»

На данный момент я БОМЖ, но продолжаю бороться в нашем «демократическом» государстве за жизнь и свои права. На основании ст. 40 Конституции РФ имею право на жилище и на поддержку государства. Как честный человек верил в эти сказки (Конституцию РФ и Российские законы). Осталась последняя надежда - Европейский суд по правам человека.

Наше государство устраивают «оборотни в погонах», которые живут в особняках и ничего не просят у него, но ему совсем не нужны честные милиционеры. Делайте вывод кем быть: «оборотнем в погонах» или честным «бомжем в погонах».

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

draw09

комментирует материал 25.06.2009 #

Вывод для всех сотрудников МВД - посмотрите какой строй вы защищаете, с дубинками в руках. Для них вы такое-же быдло, каким они считают нас.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 26.06.2009 #

Вот истинный оскал нашего правового государства.

Господа менты продолжайте и дальше горбить на нагнувшую вас родину и не забывайте что в один прекрасный момент вы окажетесь на улице без квартиры а возможно и без пенсии, лицом к лицу с гражданами которых вы лупили дубинками по головам.

А в самом страшном вашем сне власть в стране возьмут РУССКИЕ и тогда вам припомнятся все наши слезки... Басманное провосудие тогда покажется вам санаторием.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 26.06.2009 #

Может поэтому они и стараются урвать, пока служат, пока есть возможность? Потому что знают - при честной службе у них нет будущего. Почему госдарство не может гарантировать людям, которые защищают его безопасность ЧЕСТНО, нормального пенсиона? На этот вопрос в государстве олигархов и нищих нет ответа.

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 26.06.2009 #

Ой, а сколько здесь на портале "правозащитничков" повылазило!
Прям куда ни глянь: ОН - правозащитник.
Чьи права они защищают? от кого?
Балаболки и пустобрёхи.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 26.06.2009 #

А некоторые еще ругают гаишников, что те берут. А что делать, ведь на пенсию гонят рано и платят копейки. А в России ныне без денег никуда. Зуб бесплатно не вырвут...

user avatar
koshmar4ik

отвечает vitivvt на комментарий 26.06.2009 #

Гонят рано, так а что мешает задницу поднять и пойти еще подработку найти? Это не оправдание ментам! Учителя еще меньше получают например и берут деньги за тренинги, чем не подработка, только здесь другая проблема, кроме воровать они больше ничего не умеют.....

user avatar
Akhmed

отвечает vitivvt на комментарий 26.06.2009 #

Зуб вырвут бесплатно, но без анестезии! )) А вообще, жалко по-человечески мужика! Он точно не виноват во всех грехах системы и, скорее всего, честно служил где нить на своем участке

user avatar
dolg7

комментирует материал 26.06.2009 #

Проработав столько в силовых структурах и быть таким наивным. Теперь он находится в нашей шкурке. пусть попробует с годик не одевать форму.

user avatar
titan53

комментирует материал 26.06.2009 #

надо прочитать все это ментам которые рьяно защищают власть имущих особенно омоновцам избивающих стариков женщин детей.

user avatar
CYBERGROM

отвечает titan53 на комментарий 26.06.2009 #

А какой у них выбор?! Сказать "НЕТ! я не пойду разгонять марш несогласных!" и лешться куска хлеба!

user avatar
titan53

отвечает CYBERGROM на комментарий 26.06.2009 #

да только кусок хлеба стал 30 серебренниками, защищать воров, помогать порабощать свой народ и себя тоже ведь станешь инвалидом ,пенсионером и никакой Абрамович тебя в Куршевель не возьмет,не надейся.

user avatar
Серп

комментирует материал 26.06.2009 #

Менту: с обращением в Европейский Суд надо поторопиться. На днях было сообщение , что Кремль ищет повод , что бы выйти из ПАСЕ и Европейского Суда по правам человека.

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 26.06.2009 #

Наше правительство разваливает страну, мы обвиняем тех кто тоже страдает от этого. Многие когда дают взятку менту или гаишнику думают "Подавись скатина! Чтоб ты разбился на машине которую купил на мои деньги!" А ведь может все совсем по другому, может у него дома голодная жена с маленьким ребенков и у него нет больше выбора кроме как содрать с вас деньги. На пенсию 4474 рубля в магазин почти как в музей можно ходить и то раз в месяц, я уже не говорю про лекарства которые нужны больному человеку, и про квартплату.

user avatar
Серп

отвечает CYBERGROM на комментарий 26.06.2009 #

Вот так не надо: не было выбора, что бы не брать взятки. Выбор есть. Можно уйти из ментов, обучиться на эскаваторщика, сварщика, и даже сантехника :=). Можно вахтой ездить в Сибирь

user avatar
CYBERGROM

отвечает Серп на комментарий 26.06.2009 #

А может он учился в нституте МВД?!
Вот смотрите, представьте что в спешке вы припарковали машину в неположенном месте. Вернулись и увидели что ее грузят на эвакуатор вы подходите к сотруднику гаи, а он выписывает вам квитанцию например на 5 000 р. Вот представьте диалог:
-"Может я вам 5 000 сейчас отдам и забудем это недаразумение"
- "Нет, я не беру взятки, оплатите в сбербанке и заберете у нас свою машину через несколько дней"
- "Ну хорошо 10 000 вам дам"
- "Нет!"
- "Ну ладно 15 000 р!"
- "Я ВЗЯТОК НЕ БЕРУ!!!"

Провожая взглядом уежающий эвакуатор с вашей машиной вы скорей всего подумаете "Вот п***рас!!!"
Если менты перестанут брать взятки и начнут ТВЕРДО соблюдать закон, их общество в порошок сотрет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland