403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламские деньги пустят в Россию

Исламские деньги пустят в Россию

Совет безопасности работает над созданием нормативно-правовой базы для выхода на российский финансовый рынок арабских инвестиционных фондов. Глава ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков рассказал Infox.ru, что представители Совбеза участвуют в деятельности рабочей группы по изучению исламских финансов. «Задействованы только специалисты по правовой и экономической безопасности. Задача группы - создать правовое поле, в котором могли бы работать исламские инвесторы», - пояснил Анатолий Аксаков.

Совет безопасности - это конституционный орган, занимающийся подготовкой решений президента в области обеспечения безопасности. Совет готовит ежегодный доклад президента верховному совету, который имеет статус программного документа по вопросам внутренней и внешней военной политики, организует работу межведомственных комиссий и разрабатывает предложения по защите территориальной целостности.

В рамках Совета безопасности работает 6 межведомственных комиссий - по проблемам стратегического планирования, проблемам СНГ, по безопасности в экономической и социальной сфере, по экологической, военной, общественной и информационной безопасности.

В рабочую группу при ассоциации региональных банков входит «заместитель начальника соответствующего департамента», рассказали в ассоциации.

Исламские финансовые организации часто привлекают внимание правоохранительных органов из-за подозрений в финансировании терроризма. Но, по словам одного из экспертов банковского сообщества, в России члены Совета безопасности привлечены по другой причине. «Безопасность не имеет к этому отношения. людей такого уровня приглашают потому, что у них обширные политические связи. Им, в свою очередь, это тоже интересно с точки зрения расширения контактов», - пояснил эксперт Infox.ru

Группа не собирается создавать исламский банк, но будет работать над привлечением денег из арабских стран в Россию. Конечной целью станет создание специального исламского фонда. «Объемом - миллиарды долларов», - говорит Анатолий Аксаков, не уточняя о каком порядке цифр идет речь.

«Основная задача группы по изучению исламских финансов - понять, как нужно изменить действующее законодательство, чтобы средства мусульманских инвесторов могли работать в России, в соответствии с исламскими финансовыми законами», - подчеркнул Анатолий Аксаков.

Инвесторы из исламских стран работают с соблюдением определенных правил. Они не могут проводить финансовые операции с целью получения процентов - рибы. Мусульманские банки работают по принципам соучастия - делят риски по проектам с клиентами. Вкладчики выступают соинвесторами в проектах банка. Заемщики берут банк партнером в проект, под который берут деньги в кредит. Существует также запрет на участие в видах деятельности, неразрешенных исламом: любой бизнес, связанный с производством и обработкой свинины, оружием и азартными играми.

Анатолий Аксаков говорит, что проекты документов по изменению законодательства еще не готовы. «Недавно прошла первая встреча группы. Все познакомились, распределили обязанности», - пояснил он.

Заместитель генерального директора Российско-арабского делового совета Владислав Луценко отметил, что у мусульманских инвесторов, в частности из арабских стран - длинные деньги, которые нужны российской экономике. «Они пригодятся в любом секторе», - отметил он.

Из существующих и активно действующих отраслей, длинные деньги нужны, в первую очередь, сырьевой промышленности, говорит старший экономист банка «Траст» Евгений Надоршин. «Компании отрасли в долгах. Того, что они зарабатывают, не хватает на погашение имеющейся задолженности», - считает он.

Потом - машиностроению. «Предприятия набрали кредитов, в том числе с государственной поддержкой, а возвращать нечем», - сетует Евгений Надоршин.

Банкам длинные деньги тоже не помешают - от срока, на который привлечены средства в банк, зависит длина кредита, который может выдать банк.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

gerbertspb

комментирует материал 16.10.2009 #

От доллара сбежать хотят-не верят ему уже...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.10.2009 #

Им по вере нельзя деньги в рост давать - ростовщичество запрещено. А давать деньги без процентов - такого не наблюдается. Выходит грешников, сектантов, двуличных, лицемерных и нечестных людей призывают? Нехорошо это

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland