Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-сообщество награждает людей за экологичное передвижение

Интернет-сообщество награждает людей за экологичное передвижение
Какие экономические и социальные тренды мы наблюдаем в современном мире? Это рост активной интернет-аудитории, развитие социальных сетей, модная тема заботы об экологии. Экономический спад прибавляет к этому беспокойство о будущем, сокращение доходов и, как следствие, желание сэкономить там, где это возможно. Пример нестандартного способа привлечь клиентов, используя указанные реалии жизни, демонстрирует проект Nuride.

Nuride – это интернет-сообщество, участники которого получают вознаграждение за то, что используют способы перемещения, альтернативные сольной поездке в автомобиле. Это и совместное пользование авто, и езда на велосипеде или на общественном транспорте, ходьба пешком, а еще просто отказ от поездок на работу, т. е. удаленная работа дома.

Создатели проекта опирались на официальную статистику, согласно которой американцы ежедневно совершают 1,1 миллиарда поездок на автомобилях, и в 78% случаев водитель едет один в пустой машине. При этом суммарно люди проводят на дорогах и в пробках каждый день миллионы часов, а их автомобили выделяют тонны отравляющих природу веществ.

На сайте Nuride участники проекта регистрируют планируемые экологичные действия, находят компаньонов-попутчиков и получают затем баллы, которые меняют на призы. Варианты вознаграждений: подарочные карты, скидки в магазинах, билеты на развлечения. Чем больше попутчиков, тем больше каждый из них получает баллов.

Участники задают критерии отбора потенциальных попутчиков. Граждан, с которыми нет желания разделять автомобиль, можно включить в «черный список» и тогда они не смогут увидеть информацию о ваших маршрутах.

Как сообщает сайт проекта, постоянные пользователи сервиса зарабатывают примерно $350 ежегодных бонусов.

Основная аудитория Nuride – работники компаний, которые живут в пригороде, и ездят в город на работу, за покупками или развлечениями. Для них такой сервис – способ сэкономить на поездках и приятная возможность получить призы. Кроме того, при массовом распространении, проект может снизить машинопоток в часы пик, а, значит, будет меньше пробок и появится экономия времени.

Вознаграждения участники программы получают за счет компаний-спонсоров, которых на сегодня около двухсот. Выгоды для спонсоров: привлечение и удержание клиентов за счет призов и точечной рекламной «обработки» участников проекта, а также «зеленый» пиар (проект продвигается, прежде всего, как экологический, уменьшающий количество автомобильных пробок, загрязняющих выбросов и парниковых газов).

Интересно, что серьезный контроль за тем, состоялась ли запланированная поездка, не предусмотрен. В пользовательском соглашении есть только упоминание о том, что компания может проверить данные и аннулировать счет пользователя в случае обнаружения обмана. Похвальное доверие к согражданам :)

Проект Nuride основан в 2002 г. На сегодня число участников около 40 тысяч. По информации Nuride, с момента запуска, участники сэкономили почти 59 миллионов миль пробега своих авто и получили призов на $1,5 миллиона. Судя по количеству спонсоров, основатели в накладе также не остались.

В наших крупных городах процент поездок в пустой машине не меньше, чем в Америке. Несмотря на особенности менталитета, вероятно, подобный проект можно реализовать и здесь. Пусть не сейчас, но в недалеком будущем.

Источник: coolidea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dovlato

комментирует материал 23.02.2009 #

Самое экологичное - виртуальное перемещение!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland