Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голландские отели объявили фуа-гра вне закона

Голландские отели объявили фуа-гра вне закона

Голландские отели объявили знаменитый деликатес фуа-гра вне закона. Гостиничные сети \"Бильдерберг\", \"Карлтон\" и \"Мовенпик\" заявили о решении исключить паштет из гусиной печени из меню своих ресторанов на территории Нидерландов, сообщает корр. ИТАР-ТАСС.

Руководители отелей не скрывают, что дали такое обещание под давлением защитников прав животных, в частности голландского фонда \"Ваккер Дир\", протестующих против негуманного способа откорма птиц. В результате частого принудительного кормления гусей через стальные трубки их печень увеличивается в 5-10 раз.

При этом, как установили ранее американские исследователи, в жирной печени раскормленной насильно птицы отмечаются высокие уровни амилоидов, что по мнению биологов, является воспалительным ответом организма на стрессовые условия. В результате амилоидные фибриллы формируют нефункционирующие скопления белка в органах птицы. Эти белки, найденые в печени гуся, вызывают поражение клеток головного мозга аналогично болезни Альцгеймера, а также клеток поджелудочной железы как при диабете второго типа. Эти вещества не разрушаются даже при высокой температуре приготовления пищи. Лабораторные эксперименты на крысах показали, что опасные соединения способны попасть в органы животных после кормления мясом, а именно - проникнуть в ткани мозга или поджелудочной железы.

В Нидерландах, как и во многих европейских странах, производство деликатеса из гусиной печени запрещено, однако его продажа вполне легальна. Тем не менее многие рестораны вносят коррективы в свои меню, вычеркивая из них продукт, полученный этим жестоким способом.

Ранее от фуа-гра отказались в ресторане нижней палаты голландского парламента. А недавно королева Нидерландов Беатрикс заявила, что паштет из гусиной печени больше не будут подавать к столу во время официальных визитов в страну высоких гостей.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland